Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    США зарядили рынки оптимизмом

    Заявления ФРС США привели к росту бирж в России
    Биржи в России последовали за американскими
       19 марта 2009, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Федеральная резервная система США преподнесла рынкам очередной сюрприз, огласив план по началу выкупа долгосрочных государственных облигаций. На решение ФРС моментально отреагировали американские биржевые площадки, а затем и фондовая Азия, начавшая день с роста. Российский рынок акций также не остался в стороне. Позитивный внешний фон буквально вынес отечественные индексы в зеленую зону. Но это не значит, что рынок продолжит рост.

    На открытии рынка в четверг индекс РТС вырос на 0,44% до 653,50 пункта, индекс ММВБ взлетел на 3,18% до 766,65 пункта.

    По итогам торгов в среду отечественные индексы ушли в минус. Аналитики предполагали, что рост рынка в течение последних дней неизбежно приведет к коррекции.

    Все позитивные новости были уже отыграны, а вот информация, которая могла бы простимулировать движение вверх, так не появилась.

    И вот пришло заявление ФРС, объявившей об огромных тратах, которые должны как-то стимулировать кредитный рынок в стране. В частности, американский Центробанк направит 300 млрд долларов на выкуп долгосрочных долговых бумаг правительства в течение полугода. Также будут увеличены вложения в ипотечные бумаги.

    Это привело к тому, что биржевые индексы США в среду закрылись в плюсе. Индекс Dow Jones повысился на 1,23%, индекс S&P 500 поднялся на 2,09%, а индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 1,99%.

    Решение ФРС подстегнуло и рост фондовых площадок Азии. Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific в четверг повысился на 1,8%.

    Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,5%, китайский Shanghai Composite – 0,7%. В то же время японский Nikkei 225 опустился на 0,6% из-за падения котировок акций экспортных компаний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

    «Утренний фон сегодня позитивен для российского рынка, и мы ожидаем роста на открытии по всему спектру ликвидных бумаг. Наибольшим спросом могут пользоваться акции финансового сектора и золотодобывающих компаний», – считает стратег ИК «Финам» Владимир Сергиевский.

    «С позиций российских инвесторов перспективы торгов четверга выглядят более оптимистично. Российский фондовый рынок уже в среду испытал на себе действие заметной коррекции, которая нивелировала негативный эффект от укрепления российской валюты и создала предпосылки для роста котировок. Сегодня мы ожидаем возобновления позитивной динамики, хотя в очередной раз нельзя говорить о том, что ее хватит хотя бы до конца недели», – отмечает аналитик Николай Осадчий из «Совлинка».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •