Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 13:01  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Поселок Пески освобожден от украинских националистов

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «это судьба»


    Сдавшийся сержант ВСУ назвал встречу с российскими военными «спасением Божьим»

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Сбербанк прощается с деньгами

    Частные акционеры Сбербанка дивидендов не получат
       18 марта 2009, 22:11
    Фото: РИА Новости
    Текст: Галина Камнева

    В 2009 году Сбербанк получит прибыль меньше результатов 2008 года даже в случае самого оптимистичного развития событий. По мнению экспертов, дела у Сбербанка и у банковского сектора в целом идут не очень хорошо. Банки вынуждены принимать разнообразные меры для того, чтобы решить проблемы с ликвидностью: от увольнения сотрудников до сокращения дивидендных выплат по акциям. А это означает, что надеяться на получение дивидендов акционерам Сбербанка не следует.

    Сбербанк при самом оптимистичном сценарии получит прибыль в 2009 году меньше 2008 года. В то же время убытков в текущем году не будет, поведал в среду глава банка Герман Греф.

    В Москве штат уменьшат на 4 тысячи, в Санкт-Петербурге – на 2,5 тысячи

    «Самый оптимистичный (сценарий) – значение прибыли значительно хуже, чем в 2008 году. Мы не рассматриваем ни одного сценария, когда 2009 год сложится лучше, чем 2008 год... Но даже в самом пессимистичном сценарии мы не получим убытков. В самом худшем случае прибыль будет от нескольких десятков миллиардов рублей и выше», – цитирует Грефа РИА «Новости».

    При этом, по его словам, банк в первом полугодии будет наращивать резервы на возможные потери по ссудам опережающими темпами. Это будет сделано для того, чтобы снизить возможные потери банка.

    «В первом полугодии начисление резервов на потери по ссудам будет идти опережающим порядком. Практически всю полученную прибыль мы резервируем... И наши реальные потери в 2,5–3 раза ниже, чем начисленные резервы», – сказал Греф.

    Дела в банке идут явно не очень хорошо. По словам главы Сбербанка, компания до конца года планирует сократить 6,5 тысяч сотрудников: в Москве штат уменьшат на 4 тысячи, в Санкт-Петербурге – на 2,5 тысячи.

    Новость о том, что прибыль Сбербанка будет меньше результатов 2008 года, не должна удивить рынок, утверждает аналитик «Брокеркредитсервиса» Денис Мухин.

    «Это заявление по рынку ожидаемо, поэтому никаких серьезных движений в бумагах именно по этому поводу произойти не должно», – сказал экономист.

    Закрывшиеся в среду торги действительно показали безразличие инвесторов к новостям по прибыли крупнейшего банка страны: бумаги Сбербанка на РТС выросли на 2,22%, на ММВБ – на 1,09%.

    Тем не менее надеяться на дивиденды по бумагам компании на фоне спроса на акции частным акционерам все же не стоит.

    В феврале министр финансов Алексей Кудрин сообщил: правительство хочет принять решение о том, чтобы не выдавать участникам «народных IPO» – покупателям бумаг Сбербанка, ВТБ и Роснефти – дивиденды. Спрос на акции Сбербанка мог вернуть инвесторам надежду на получение дивидендов. Однако, по мнению Мухина, в ближайшее время этого не произойдет.

    «Сейчас по банковскому сектору в целом очень непростая ситуация. И в такой ситуации необходимо отказываться от дивидендных выплат, чтобы сохранить устойчивость. Со стороны миноритариев надеяться в ближайшие годы на щедрые дивиденды не только от компаний банковского сектора, но и от компаний других секторов было бы наивно», – заключил аналитик.

    Во время пресс-конференции Греф завел речь и о реструктуризации долгов ГАЗа. Как известно, у ГАЗа возникли проблемы с обслуживанием кредитов. Компания предлагала кредиторам пролонгировать кредиты как минимум на пять лет с заморозкой выплат по основному долгу на два года.

    По словам Грефа, Сбербанк согласен реструктурировать долги ГАЗа.

    «Мы согласились реструктурировать задолженность по ГАЗу и готовы уговаривать остальных кредиторов услышать нашу позицию. Их нельзя банкротить», – цитирует его «Интерфакс».

    По его словам, на группу государственных банков: ВТБ, Сбербанк и Внешэкономбанк – приходится около 27% общей задолженности ГАЗа. По словам Грефа, жесткая позиция кредитора могла бы привести к тому, что 115 тысяч человек потеряли бы работу.

    «Если мы сейчас займем жесткую позицию по сбору задолженности, то мы с нашими активами в 7,5 триллионов рублей обанкротим половину страны», – сказал он.

    Глава Сбербанка подчеркнул, что жесткое требование возврата задолженности банк будет выдвигать в случае, если заметит увод активов.

    «Если мы заметим увод активов, то действовать будем жестко», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •