Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Биржи ждут новостей из Америки

    Российские биржи неудержимо падают
    Брокеры не понимают тенденции рынка
       12 марта 2009, 19:32
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    Торги на российских фондовых биржах в четверг закрылись в красной зоне. Индексы падали с самого утра. Во второй половине дня благодаря позитивным данным по розничным продажам в США, оказавшимся лучше прогнозов аналитиков, падение слегка затормозилось, однако через некоторое время возобновилось с прежней силой. По мнению экономистов, потенциал коррекции вниз пока не исчерпан – рынок растеряет завоеванные за начало марта пункты.

    К закрытию четверга индекс РТС понизился на 1,38% и составил 618,93 пункта, индекс ММВБ упал на 1,51% до отметки в 727,81 пункта.

    От спекулятивно настроенных инвесторов пострадали как нефтегазовые гиганты, так и кредитные организации

    Оборот торгов по классическому рынку РТС составил 3,5 млн долларов.

    «Большая часть четверга на фондовом рынке прошла в негативном ключе. В красную зону индексы РТС и ММВБ увело большинство «голубых фишек», от спекулятивно настроенных инвесторов пострадали как нефтегазовые гиганты, так и кредитные организации», – сообщил ВЗГЛЯДу заместитель генерального директора УК «ЮграФинанс» Андрей Пашков.

    Во второй половине дня падение затормозилось благодаря позитивным данным по розничным продажам в США, возобновлению роста стоимости нефти и оптимизму на открытие торгов на Нью-йоркской фондовой бирже, утверждает специалист.

    Однако, по его мнению, «потенциал коррекции вниз пока не исчерпан – трудно сказать, растеряет ли рынок сразу завоеванные за начало марта пункты, либо это будет происходить постепенно с отскоками вверх».

    По итогам торгов в среду индекс РТС снизился на 1,15%, индекс ММВБ упал на 1,5%. Падение цен на нефть привело к тому, что и в четверг российские биржи открылись снижением.

    Розничные продажи в США, по сообщению министерства труда, в феврале снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали падение этого показателя в среднем на 0,5%. В январе, согласно пересмотренным данным, продажи выросли на 1,8%, а не на 1%, как сообщалось ранее, передает «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg.

    Американский фондовый рынок в четверг открылся небольшим снижением. К 16.38 мск индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,27% до 6911,92 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,25% до 719,54 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,37% до 1366,50 пункта, сообщает Reuters.

    Цена апрельского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг на 14.15 мск составляла 42,88 доллара за баррель, что на 0,55 доллара выше итоговой котировки 11 марта.

    Стоимость фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures 12 марта поднялась на 0,66 доллара – до 42,06 доллара за баррель.

    Торги на азиатских фондовых площадках завершились падением. Региональный индекс MSCI Asia Pacific Index снизился на 1% – до 72,72 пункта. Японский Nikkei 225 упал на 2,4%.

    Большинство рынков Азии продемонстрировали снижение, кроме Южной Кореи, Индии и Пакистана. Индийский индекс вырос на 2% в четверг на новостях о замедлении инфляции до самого низкого уровня более чем за шесть лет, что позволит Резервному банку Индии продолжить снижение процентных ставок.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •