Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 17:54  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Митрополит Павел заявил о планах нападения украинских силовиков на Киево-Печерскую лавру

    Главная тема


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Из безработных – в пролетарии

    В России будут миллионы безработных
    Руководитель Федеральной службы по труду и занятости России Юрий Герций рассказал Владимиру Путину о 2 млн безработных
      
    11 марта 2009, 16:32
    Фото: РИА Новости
    Текст: Галина Камнева

    Число официально зарегистрированных безработных в России составляет 2 миллиона 34 тысячи человек. При этом банк вакансий на данный момент составляет 800 тысяч единиц. На начало марта количество всех безработных составляло 6,1 млн человек, из них тогда было зарегистрировано 1 млн 970 тысяч. Бороться с безработицей служба по труду и занятости предлагает с помощью обучения тех, кто оказался на улице, «рабочим профессиям».

    В России на данный момент зарегистрировано 2 миллиона 34 тысячи безработных. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости России Юрий Герций на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

    К концу года безработица может составить 7 млн человек

    «Ситуация на рынке труда складывается адекватно тем процессам, которые происходят в стране. В целом она характеризуется тенденцией увеличения обращений граждан в государственную службу занятости... Численность безработных на нынешний день составляет 2 миллиона 34 тысячи. Это те, которые зарегистрированы в органах занятости и в перспективе получат статус безработных и пособие по безработице», – передает его слова РИА «Новости».

    Он сообщил также, что сейчас банк вакансий составляет 800 тысяч единиц.

    «На 73% это рабочие профессии, поэтому крен в работе с безработными гражданами – в сторону их профобучения. Профориентация будет направлена на подготовку по рабочим профессиям», – сказал глава Роструда.

    Последнее время власти достаточно часто говорят о проблеме занятости населения, которая обострилась во время кризиса. Поэтому можно отследить динамику изменения этого показателя. Напомним, что, по данным главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, на начало марта в России порядка 6,1 млн человек ищут работу.

    Тогда официально в качестве безработных в органах службы занятости было зарегистрировано 1 млн 970 тысяч человек, или 2,5% от экономически активного населения. Министр не исключила, что к концу года показатель официальной безработицы может возрасти до 2,8 млн. При этом Голикова напомнила, что первоначально прогнозировалась численность зарегистрированных безработных по итогам 2009 года на уровне 2,2 млн человек.

    Чуть ранее Голикова заявляла, что число безработных в России еще в начале 2009 года составляло почти 6 млн человек.

    «По одному из уже озвученных прогнозов Минздравсоцразвития, на конец 2009 года общая безработица может составить около 7 млн человек. Понятно, что борьба с безработицей такого масштаба потребует увеличения финансирования. Правительство и законодатели уже позаботились о необходимости финансового обеспечения мероприятий на рынке труда», – цитировал ее «Интерфакс».

    Как сообщало управление государственной службы занятости населения Москвы, количество официально зарегистрированных безработных в столице на начало февраля составляло 28,5 тысяч человек. Наибольшее число безработных было зафиксировано в Восточном и Юго-Восточном административных округах (5,9 тысячи и 4,4 тысячи человек соответственно), наименьшее – в Центральном округе и в Зеленограде (по 1,2 тысячи человек).

    В регионах причиной безработицы чаще всего последнее время становятся проблемы крупных предприятий, которые из-за падения спроса на их продукцию вынуждены сокращать персонал. Причем иногда компании отправляют рабочих в отпуск или уменьшают длительность трудовой недели. О сокращениях персонала в разное время заявляли представители практически всех промышленных гигантов – Русала, АвтоВАЗа, ГАЗа, ММК и др.

    В среду о сокращениях заявила одна из крупнейших металлургических компаний «Северсталь». Генеральный директор компании Алексей Мордашов сообщил, что будет уволено девять тысяч человек, передает РИА «Новости».

    Для сравнения, в США ситуация с занятостью населения сейчас хуже, чем в России. В феврале безработица в США выросла на 651 000 человек и достигла уровня 8,1% экономически активного населения, сообщило в пятницу министерство труда США (US Department of labor). Таким образом, с декабря 2007 года (начало рецессии) безработица в США выросла на 4,4 млн человек. Одновременно были пересмотрены (в сторону ухудшения) данные по уровню безработицы в январе – рост на 655 тысяч человек вместо 598 тысяч (7,6%) и в декабре – на 681тысячу вместо 577 тысяч (7,4%).

    Таким образом, темпы роста безработицы в США в декабре стали самыми высокими за 60 лет: в октябре 1949 года безработица выросла на 834 000 после забастовки рабочих сталелитейной промышленности, в которой участвовали полмиллиона человек, пишут «Ведомости».

    Безработица стран Евросоюза за январь выросла на 501 тысячу человек и составила 18 миллионов человек (7,6% от активного населения), а 16 стран еврозоны – на 564 тысячи человек и составила 13 миллионов человек (8,2% от активного населения), достигнув уровня конца 2006 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •