Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых территориях

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Марс не прошел

    «Полет на Марс и перенос столицы – оригинальные предложения, но поддержаны они не были», –  заметил Дворкович
       28 февраля 2009, 17:35
    Фото: РИА Новости
    Текст: Андрей Резчиков

    В Красноярске завершился очередной ежегодный экономический форум, где представители власти и бизнеса искали способы борьбы с финансовым кризисом. Деловые круги по большей части говорили о препятствиях, чинимых бюрократическими барьерами, и о налоговых мерах. Отдельным итогом стало решение по национальным проектам, число которых предлагается не сокращать, а увеличивать.

    В субботу завершился шестой по счету Красноярский экономический форум. В конечном итоге участники мероприятия пришли к выводу, что на данный момент главными двигателями российской экономики в условиях мирового спада производства и потребления остаются жилищное строительство, инфраструктурные проекты и малый бизнес.

    Создание среды и правил игры со стороны правительства важнее, чем поддержка конкретных проектов

    Символические итоги подвел вице-премьер России Александр Жуков. Чиновник скромно признался, что всегда агитировал поддерживать жилищное строительство в самых разных формах, в том числе в виде инвестиций в инженерно-социальную инфраструктуру. Более того, господин Жуков не исключает, что определение приоритетных отраслей на форуме повлияет на бюджетные расходы.

    Дело в том, что из-за экономических трудностей правительству придется пойти на сокращения некоторых статей бюджета. Сейчас идет активная работа над тем, чтобы определить, в каком направлении ограничить поток средств. Ранее премьер-министр Владимир Путин заявлял, что, несмотря ни на какие трудности, государство выполнит все свои социальные обязательства.

    «Это важное обозначение приоритетов, в том числе по бюджетным расходам, которые мы будем делать», – сказал Александр Жуков.

    При этом чиновник уделил особое внимание предложению участников форума «перезагрузить» нацпроекты. От себя он предложил дополнить их новыми, такими как «Информационное общество» и «Энергоэффективность».

    Как отмечает РИА «Новости», Жуков также подчеркнул, что данный форум позволил подключить общественность к активному диалогу с властью. Правда, уникальных, никем не обсуждаемых ранее мер по выходу из кризиса не появилось, зато «были расставлены акценты и предложены приоритетные направления взаимодействия власти и бизнеса». По словам Жукова, эти предложения будет обсуждаться на правительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

    Однако помощник президента Аркадий Дворкович, в отличие от господина Жукова, все же услышал в Красноярске уникальные предложения. «Полет на Марс и перенос столицы – оригинальные предложения, но поддержаны они не были», – улыбнулся господин Дворкович.

    Зато представители крупного бизнеса все-таки сделали для себя далеко идущие выводы. Как признался управляющий директор «Тройки-Диалог» Андрей Шаронов (ранее он работал на госслужбе), представители бизнес-сообщества отметили, что «создание среды и правил игры со стороны правительства важнее, чем поддержка конкретных проектов».

    Тем не менее многие участники форума жаловалась, что власть начала помогать «неэффективным проектам», мотивируя это кризисом. Также крупные бизнесмены высказали опасение в усилении влияния государства. «Во всех странах мира присутствуют попытки бюрократического реванша. Бюрократия отказывается признать, что регулирование с ее стороны было некачественным. Она говорит, что оно было маленьким, и требует его увеличить», – посетовал председатель совета директоров НорНикеля Сергей Волошин.

    По словам замглавы Минэкономразвития Станислава Воскресенского, бизнес-сообщество на форуме обратило особое внимание на то, какие меры необходимо предпринимать государству для оказания поддержки бизнесу: на первом месте стоят административные, финансовые и налоговые меры.

    Напомним также, что в пятницу лидер «Единой России», премьер-министр Владимир Путин провел встречу с руководством ЕР, где говорил в основном о ситуации в экономике и методах борьбы с последствиями финкризиса. Ставя задачи партии, Путин заявил, что она должна проконтролировать проведение в жизнь закона о поддержке малого бизнеса и устранении административных барьеров в экономике.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •