Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Роснано» придется вернуть деньги

    Анатолий Чубайс согласен вернуть часть выделенных для «Роснано» средств
       20 февраля 2009, 09:42
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Николай Кузнецов

    Правительство может вернуть часть средств, выделенных госкорпорациям, для финансирования дефицита бюджета. Вопрос уже обсуждается с «Роснано» и фондом ЖКХ. Госкорпорации согласны, но при условии, что в ход пойдут свободные средства, которые в дальнейшем будут возвращены. Не исключено, что часть денег заберут в бюджет-2009 у «Олимпстроя». Однако непосредственное изъятие средств может потребовать изменения закона о госкорпорациях.

    В рамках подготовки проекта нового бюджета правительство рассматривает вопрос о привлечении денежных средств части госкорпораций, переданных им в рамках исполнения бюджета на 2007-й и 2008 год, на финансирование дефицита бюджета-2009, пишет в пятницу «Коммерсантъ».

    Источники издания в аппарате правительства подтвердили, что вопрос обсуждался, однако лишь в общих чертах. Пока что главным «резервом» правительство рассматривает госкорпорации «Роснано», фонд ЖКХ и «Олимпстрой».

    В новых расчетах Минфина расходов и доходов бюджета-2009 временно свободные средства двух госкорпораций («Роснано» и фонда ЖКХ) значатся как подлежащие зачислению в доходы бюджета, отмечает газета «Ведомости».

    Накануне официальный представитель «Роснано» подтвердил РИА «Новости», что госкорпорация уже обсуждает с правительством временное направление части своих средств, ранее выделенных ей государством.

    «Объем средств пока обсуждается, мы в правительстве встретили понимание. Те проекты, которые «Роснано» запланировала на 2009 год, будут полностью выполнены. Такова личная позиция председателя правления корпорации Анатолия Чубайса, который считает, что в данном случае часть средств необходимо направить на поддержку бюджета», – сообщил он.

    То же самое заявляют и в фонде ЖКХ. По словам представителя госкорпорации Ростислава Мурзагулова, из 240 млрд рублей, полученных фондом от государства, израсходовано около 65 млрд рублей. В 2009 году сумма вырастет примерно до 100 млрд рублей. В итоге у госкорпорации останется порядка 140 млрд рублей. Мурзагулов отметил, что фонд готов изыскать для бюджета около 80 млрд рублей. Реформу ЖКХ обещали не сворачивать, говорит он: изъятия средств будут «компенсированы», когда экономическая ситуация улучшится.

    Между тем в «Олимпстрое» перспективой «изъятия» недовольны. «Олимпиада – это приоритетный проект, и все средства выделяются нам под конкретные цели, этим мы отличаемся от других госкорпораций», – заявил представитель госкорпорации.

    В 2008 году «Олимпстрою» выделено около 70 млрд рублей, из которых порядка 54 млрд рублей – годовой имущественный взнос РФ, еще 17 млрд рублей – остатки неиспользованных бюджетных ассигнований на реализацию ФЦП «Развитие Сочи как горноклиматического курорта». Всего до 2014 года в «Олимпстрой» запланировано поступление около 192 млрд рублей (в 2009 году – около 90 млрд рублей).

    Эксперты отмечают, что госкорпорации не могут тратить деньги на не указанные в законе о них цели. Поэтому если будет принято решение передать средства госкорпораций в бюджет, потребуется внести соответствующие поправки в закон о госкорпорациях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •