
Даже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.
2 комментарияДаже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.
2 комментарияОткрытое согласие на расширение числа постоянных членов нравится потенциальным кандидатам в члены. При этом согласие абсолютно безопасно для интересов нынешних постоянных членов Совбеза – ведь оно не означает автоматическую реализацию идеи расширения. Просто потому, что нет понимания, кого из стран в Совбез включать.
4 комментарияВ Ереване уверились, что Россия и ныне, и присно будет стоять за армянское дело. В любом его варианте. После чего явление народу Никола Воваевича стало лишь делом времени.
46 комментариевАмерика убивает наш рынок
К окончанию торгового дня индекс РТС понизился на 1,47% к закрытию среды и составил 611,45 пункта, а ММВБ упал на 4,82% до отметки в 691,66 пункта.
Мировые индексы снизились, нефть сильно подешевела
Объем торгов на классическом рынке акций составил 7 млн 432 тыс. 728 долларов.
Лидерами падения на классическом рынке РТС стали акции Газпрома (–2,49%), ЛУКОЙЛа (–1,11%), Норникеля (–0,87%).
Акции нефтяных компаний падали, несмотря на ряд важных заключений по стимулированию нефтедобычи, которые были приняты правительством в ходе совещания по топливно-энергетическому комплексу.
«Действительно, индексы упали после нескольких дней роста. На таком негативном фоне нельзя было ожидать иного. Мировые индексы снизились, нефть сильно подешевела. Это привело к тому, что российский рынок просел», – сказал ВЗГЛЯДу Юрий Волов из «Банка Москвы».
По мнению аналитика, дальнейшая динамика будет зависеть от внешнего фона, то есть от того, как будут вести себя индексы Америки, Европы и Азии.
«На данный момент там ситуация печальная, рынки приблизились к своему минимуму. Странно было бы ожидать сейчас рост российского фондового рынка. Вероятнее всего, рост будет тогда, когда произойдет стабилизация на мировых рынках», – добавил Волов.
Последние несколько дней российский фондовый рынок двигался вверх, не считаясь с тем, что творится на Западе.
Так, еще в среду индекс РТС закрылся в плюсе, поднявшись до отметки в 620,58 пункта, индекс ММВБ вырос на 1,34%, до 737,79 пункта.
Однако уже на открытии торгов в четверг индекс РТС снизился на 0,2%.
В то же время фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона снижались сегодня четвертую сессию подряд.
Сводный индекс MSCI Asia Pacific упал на 1,5% – до 81,75 пункта. С начала года этот показатель потерял 8,8%.
Лидером падения стала Япония – Nikkei 225 опустился на 3%, сообщает «Финмаркет».
Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 снизился на 0,25 пункта (0,01%) – до 2267,90 пункта.
Dow Jones Euro Stoxx 600 опустился на 0,01%.