Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Полонский съест галстук за «Россию»

    Полонский огламурит "Россию"
    Обрезание башни «Россия» может и не состояться
       11 февраля 2009, 18:40
    Фото: russianland.com
    Текст: Павел Огородников

    Знаменитый своими скандальными заявлениями девелопер Сергей Полонский хочет достроить башню «Россия» в «Москва-Сити», возведение которой остановлено из-за кризиса. Его корпорация Mirax Group предлагает купить долю в проекте у Шалвы Чигиринского, испытывающего финансовые проблемы. Однако сама Mirax Group имеет огромные долги, но Полонский надеется на лучшее. В борьбе с кризисом он собирается есть галстук и переименовывать свои проекты.

    Глава корпорации Mirax Group Сергей Полонский намерен предложить мэру Москвы Юрию Лужкову отдать ему подряд на завершение строительства «замороженной» башни «Россия» в «Москва-Сити». Об этом девелопер заявил журналистам в среду в своей штаб-квартире.

    Он пообещал съесть свой галстук, если в скором времени цены на элитное жилье не взлетят на 25%

    Головной офис корпорации располагается в одном из зданий «Москва-Сити», откуда открывается отличный вид на город и стройку без каких-либо признаков жизни. В конце прошлой недели столичное правительство объявило, что из-за «возникших проблем с финансированием у главного подрядчика» – девелоперской компании Russian Land Шалвы Чигиринского – «сроки реализации строительства башни «Россия» планируется перенести с 2012-го на 2016 год». В мэрии не исключают, что сама башня, которая по проекту знаменитого архитектора Норманна Фостера должна была стать самым высоким зданием в Европе и вторым в мире, станет короче на 200 метров по той же причине. Второй вариант – башня не превысит 200 метров. Правда, столичные чиновники стараются избегать комментариев на тему «архитектурного секвестра».

    Глава Mirax Group считает, что «резать» небоскреб нельзя, и обещает мэрии построить башню «Россия» в прежних параметрах. Девелопер утверждает, что знает, как это сделать. Полонский, видимо, понимая, что его заявление звучит, мягко говоря, неожиданно, подчеркнул, что это «серьезное заявление» и что он «ставит на карту свое имя». Ранее он пообещал съесть свой галстук, если в скором времени цены на элитное жилье не взлетят на 25%.

    Следующее его заявление стало не менее сенсационным, чем обещание жертвы галстука. Полонский заявил, что готов выкупить долю владельца проекта Шалвы Чигиринского за ту цену, которую он ранее предлагал компании Sibir Energy, то есть за 48,5 млн долларов. При этом он вежливо подчеркнул, что, прежде чем предлагать «выкуп», он намерен узнать мнение столичных властей.

    Нетипичная вежливость скандального строителя объясняется его демаршем несколько дней назад во время выездного совещания у Юрия Лужкова. Тогда Сергей Полонский обиделся на столичного главу за предложение срочно выкупить за 300 млн долларов площади под гаражи и паркинг на территории «Москва-Сити», вокруг которых уже давно тянется судебная тяжба. Возмущенный девелопер демонстративно покинул зал заседаний, за что был назван мэром «нашим Эрдоганом» по аналогии с премьер-министром Турции, который скандально покинул экономический форум в Давосе.

    Сейчас глава Mirax Group заявил, что покупка проекта башни «Россия» позволила бы решить проблему его компании с дефицитом парковочных мест для своих проектов в «Москва-Сити».

    Следующая инициатива Полонского вызвала еще большее удивление. Он сообщил, что предложит Юрию Лужкову переименовать башню «Федерация» в «Россию». Однако пояснять свою инициативу Полонский не стал – может быть, он хочет построить что-то одно или все, созданное его компанией в «Сити», гордо именовать «Россией».

    Заявления Полонского звучат странно на фоне всех проблем, которые сейчас испытывает его корпорация. В феврале девелопер должен выплатить банку Credit Swisse 200 млн долларов, чуть позднее – еще 60 млн, а в марте компания проходит оферту по выпуску CLN на 180 млн долларов. В сентябре Mirax Group должна рассчитаться с держателями рублевых облигаций на 3 млрд рублей и выплатить долг Альфа-Банку – 50 млн долларов. В самой корпорации от комментариев на тему долгов отказываются, отмечая, что в данный момент ведутся интенсивные переговоры с кредиторами.

    Не слишком доверяя подобным сообщениям, международное агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента по долговым обязательствам до CCC (высокая степень риска) с В– (высокоспекулятивная ступень). Краткосрочный рейтинг был понижен до C с B, при этом все рейтинги находятся на пересмотре с негативным прогнозом.

    «Понижение рейтингов отражает обеспокоенность слабой позицией ликвидности Mirax Group, так как компания имеет существенный объем долга со сроками погашения в 2009 году – эквивалент 601 млн долларов», – говорится в сообщении Fitch.

    Незавидное финансовое положение компании подтверждает и сам Полонский, который в своем блоге сообщил о желании продать яхты, самолет, дом на Лазурном берегу Франции и отель в Турции и вложить вырученное в строительство объектов в Москве. Однако оценить все это «нажитое непосильным трудом» достаточно трудно хотя бы потому, что об его наличии не знает никто из его окружения, даже адвокат, представлявший интересы супруги девелопера на их бракоразводном процессе. Наверное, больше всех сообщению о «тайных богатствах» обрадовался именно он. И экс-супруга.

    Единственное, что соответствует действительности, – это турецкий отель Sungate Port Royal, который был приобретен Mirax Group полтора года назад за 340 млн долларов.

    Эксперты курортной недвижимости считают, что в период кризиса такой отель может быть продан с дисконтом в 50%.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •