Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Доллар заработал на безработных

    Доллар подорожал на 32 копейки
    Пока что рынок настроен на долларовые покупки
       7 декабря 2009, 11:51
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    В понедельник курс американской валюты взлетел на 32 копейки. Покупки долларов спровоцировали пятничные данные по рынку труда США, которые оказались значительно лучше ожиданий. Впрочем, не исключено, что рост доллара к евро прекратится уже сегодня-завтра: рынок может переоценить темпы восстановления экономики и возможную скорость реакции ФРС. А это значит, что завоеванные позиции по отношению к рублю американская валюта вряд ли удержит.

    Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 32,42 копейки до 29,5221 рубля.

    Игроки однозначно ожидают, что в августе ФРС повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов

    Средневзвешенный курс евро расчетами today на 11.30 мск понизился на 14,77 копейки до 43,8878 рубля. Рубль упал к бивалютной корзине. Ее стоимость повысилась на 11 копеек, достигнув 35,99 рубля.

    В пятницу доллар немного снизился в преддверии выхода очередной порции статистики из США. Аналитики прогнозировали, что американские статданные окажут влияние на российский рынок, активизируя покупки/продажи (в зависимости от характера данных) со стороны иностранных игроков.

    Пятничная статистика действительно повлияла на ход событий. Как рассказал газете ВЗГЛЯД финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, данные по рынку труда оказались значительно лучше ожиданий, что и спровоцировало покупки долларов.

    В частности, стало известно, что число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце (без учета сельского хозяйства) упало всего на 11 тыс. при ожидавшемся снижении на 125 тыс. Уровень безработицы при этом понизился до 10% при прогнозе сохранения на отметке 10,2% – максимальной за последние несколько десятков лет, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

    «Причинами покупок стали ожидания участниками рынка того, что на фоне неплохой макроэкономической статистики Федеральный резерв будет активнее сворачивать денежные стимулы, что, несомненно, является позитивным сигналом для доллара», – пояснил эксперт.

    По словам главного аналитика ФГ «Калита-Финанс» Андрея Гангана, инвесторы начали дисконтировать в текущих котировках вероятность более раннего повышения процентных ставок по федеральным фондам. «В частности, судя по динамике торгов процентными контрактами на Чикагской бирже, игроки однозначно ожидают, что в августе ФРС повысит учетную ставку на 25 базисных пунктов», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Российский рынок, в свою очередь, также отыгрывает пятничное движение, активно покупая доллары. Впрочем, это продлится недолго.

    В нынешнем отчете американского минтруда есть ряд моментов, указывающих на сохраняющиеся проблемы на рынке трудовых ресурсов США, отмечает Ганган.

    Среди них аналитик называет данные о количестве людей, «выпавших» из категории «рабочая сила». Речь идет о трудоспособных гражданах, переставших по тем или иным причинам искать работу. «Только за прошлый месяц число таких граждан выросло почти на 300 тыс. человек. В целом за год «вне статистики» оказались 3 млн американцев. Такой расклад во многом и приводит к визуальному улучшению финальных данных», – пояснил Ганган.

    Кроме того, по-прежнему растет средний отрезок времени пребывания человека в статусе безработного. В частности, около 6 млн американцев не могут найти работу на протяжении уже шести и более месяцев.

    Таким образом, проблем по-прежнему более чем достаточно, а значит, рынок может переоценить темпы восстановления экономики и возможную скорость реакции ФРС, считает Ганган.

    «Так как весь мир, на мой взгляд, показывает в чем-то еще более хорошие данные, то рост доллара к евро может прекратиться уже сегодня-завтра. Цель на конец недели 29,20 рубля за доллар», – заключил Купцикевич.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •