Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Поставки дальнобойных ракет Украине сыграют в пользу России

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    EdF никак не сядет на трубу

    Вхождение EdF в "Южный поток" отложили до 2010
    Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и глава Eni Паоло Скарони
       4 декабря 2009, 09:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    Партнер Газпрома по «Южному потоку» итальянская Eni одобрила появление в проекте третьего участника – французской EdF. Последняя должна получить не менее 10% в проекте. Не исключено, что эта цифра будет выше, заявил накануне глава Газпрома Алексей Миллер. Однако до сих пор остается открытым вопрос о том, чья доля – Газпрома или Eni – перейдет к EdF. По словам Миллера, переговоры по «конкретным условиям вхождения» завершатся только в следующем году.

    Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и глава Eni Паоло Скарони в четверг в Риме подписали соглашение, позволяющее вхождение французской EdF в проект строительства морского газопровода через Черное море «Южный поток».

    Речь идет не о властных играх, а о чисто коммерческой проблеме

    О том, как важен этот документ, говорит хотя бы то, что его подписание состоялось в присутствии президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Однако один из принципиальных вопросов – по долевому участию в проекте газопровода «Южный поток» – так и не был урегулирован.

    «Соглашение, в принципе, приветствует вхождение EDF в «Южный поток» на условиях, которые будут определены в следующие месяцы», – говорится в сообщении Eni. Газпром и EdF договорились о сделке неделей раньше в Париже.

    Глава Еni Паоло Скарони не смог назвать долю французской компании в «Южном потоке». «Я этого пока не знаю. Это тема, по которой мы открыты для обсуждения», – приводит его слова РИА «Новости».

    Впрочем, ранее глава Газпрома Алексей Миллер сказал журналистам, что доля EdF в «Южном потоке» составит 10% или даже больше. Однако до сих пор не ясно, у кого из первоначальных участников проекта французская компания приобретет эти активы и в каком объеме (Газпром и Eni реализуют проект на паритетных началах).

    «Речь идет не о властных играх, а о чисто коммерческой проблеме», – отметил в этой связи Скарони. По данным Wall Street Journal, представленным газетой в сентябре, Газпром и Eni отдадут EdF по 5% акций газопровода каждый. Одновременно с этим ходили слухи, что вхождение EdF в проект должно снизить именно долю итальянцев до 40%.

    Чтобы поставить точку в этом вопросе, потребуется время. По словам Скарони, «в ходе переговоров мы определим, какой уровень участия каждого из партнеров идеален для всех».

    «Переговоры по конкретным условиям вхождения EDF в проект планируется завершить в 2010 году», – сообщил Миллер. Глава Газпрома не сомневается, что участие крупной французской компании делает статус «Южного потока» «по-настоящему панъевропейским».

    «Все понимают, что этот проект позволит кардинальным образом снизить транзитные риски по поставкам российского газа в Европу», – подчеркнул Миллер, добавив, что проблем с финансированием «Южного потока» нет, проект будет реализован к 2015 году.

    «Проект «Южный поток» набирает обороты, все идет строго по графику», – приводит его слова «Интерфакс».

    Напомним, газопровод, задача которого обойти рискованных транзитеров, должен пройти от черноморского побережья России до Болгарии, а затем продолжиться до Италии и Австрии.

    EdF является одной из крупнейших электроэнергетических компаний мира. Большая часть ее электростанций являются атомными. Компания на 84,66% принадлежит французскому правительству.

    Конкуренция Nabucco и «Южного потока» (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •