22 января, среда  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Вьетнама принял приглашение приехать в Москву на День Победы

        Главная тема


        Выиграть в лотерею помогают особые стратегии поведения

        Жертвы Холокоста


        ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Полет нормальный

        Возрождение гособоронзаказа и экспортные контракты сделали 2009 год рекордным для российской военной авиации

        28 декабря 2009, 21:30

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        Текущий год российская военная авиация заканчивает с рекордными показателями. Возрожденный гособоронзаказ, а также поставки отечественных истребителей в Малайзию, Алжир и Индию во многом позволят Объединенной авиастроительной корпорации закончить год с заработком в 115−120 млрд рублей. Однако гражданское авиастроение в России по-прежнему хромает: перенос сроков ввода в строй Sukhoy SuperJet 100 и проблемы с ульяновским «Авиастаром» заставляют экспертов говорить о будущем «гражданки» в пессимистических тонах.

        Борьба с долгами

        В понедельник глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров отчитался о том, как крупнейшая самолетостроительная компания России закончила год. В частности, по словам управленца, по итогам 2009 года ОАК ожидает выручку на уровне 115−120 млрд рублей. В 2010 году же заработок авиакорпорации должен составить и вовсе 150 млрд рублей. Впрочем, такие цифры не должны вводить в заблуждение: задолженность компании на сегодняшний день составляет 175 млрд рублей, из которых доля «плохих» долгов доходит до 64 млрд рублей.

        #{photos=362859}

        Рассказал Алексей Федоров и о том, какие машины компания выпускала в 2009 году. «Впервые в этом году у нас большой объем поставок по гособоронзаказу. Это большая партия МиГов − МиГ-29 СМТ и МиГ-29 УБ − всего 31 самолет», − цитирует Федорова «Интерфакс». Он сообщил, что оставшиеся три самолета МиГ-29 будут поставлены в следующем году.

        С акцентом на «Русланы»

        Кроме того, Федоров рассказал и об экспорте российских военных самолетов за рубеж. По его словам, наибольший объем поставок приходится на самолеты Су-30 МКИ − более 30 единиц. «Это и поставки самолетов в Малайзию и Алжир, эти оба контракта уже исполнены, а также поставка в Индию», − заявил Федоров.

        По его словам, в Индию самолеты поставляются в виде технологических комплектов, представляющих собой самолеты в разной степени готовности. Кроме того, боевые самолеты поставлялись в Индонезию.

        Также представители ОАК заявляли, что в 2014 году могут начаться поставки обновленных военно-транспортных Ан-124 «Руслан» (на реанимации проекта этого уникального самолета настаивал президент России Дмитрий Медведев). В частности, как передает слова Федорова «Интерфакс», закупки 20 подобных самолетов включены в госпрограмму вооружений до 2020 года. Стоимость возобновления производства «Русланов» оценивается в 17 млрд рублей (цена одного борта доходит до 200 млн долларов).

        Военный перекос

        По словам Федорова, в этом году российское самолетостроение носило преимущественно военный характер: из 90 произведенных корпорацией машин лишь 17 были гражданскими. Для «гражданки» год действительно оказался тяжелым: к примеру, на Международном авиасалоне в Жуковском министр промышленности Виктор Христенко заявил, что Россия отказывается от производства широкофюзеляжных лайнеров типа Dreamliner.

        Более того, было объявлено, что новый региональный самолет Sukhoy SuperJet 100 будет поставляться покупателям лишь в 2010 году. Так что не стоит удивляться тому факту, что в августе 2009 года на совещании перед МАКСом Владимир Путин раскритиковал деятельность ОАК, обвинив ее контракты в убыточности. Глава госкорпорации потом оправдывался, что поддержка убыточного производства гражданских Ту-204 и Ил-96 необходима, так как процесс модернизации авиастроения очень сложен, и за несколько лет осуществить его невозможно.

        «Гражданку» надо подтянуть

        Отраслевые эксперты не видят ничего страшного в том, что в этом году российская авиаотрасль работала в основном на «оборонку». «В целом я оцениваю работу ОАК в этом году как удовлетворительную, − говорит замруководителя Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. − К примеру, были предприняты необходимые вещи с точки зрения экономики: в первую очередь, санирование долгов компании и утверждение ее бизнес-структуры. Кроме того, в товарном отношении год получился достаточно удачным, плюс впервые за долгое время появился такой фактор, как гособоронзаказ».

        С оптимизмом эксперт оценивает и перспективы ОАК на следующий год. «В планах корпорации ожидается утверждение внутренней структуры компании, в гражданской сфере − коммерциализация Ту-204СМ и «домучивание» SSJ, − рассказывает Константин Макиенко. − В военной сфере на январь запланированы пробы истребителя ПАКФРА 5-го поколения, а с 2012 года будет запущено производство Су-35».

        Впрочем, большинство экспертов оценивают «гражданские» перспективы ОАК гораздо более пессимистично. «Возможности Казанского предприятия, производившего Ту-214 для «Трансаэро», сегодня явно ниже, чем того хочет ОАК, а недостатки управления мешают наладить на площадях «Авиастара» в Ульяновске более мощное производство самолетов», − рассказывает главный редактор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Другая «стратегическая» проблема ОАК, как считает аналитик, заключается в отсутствии долгосрочного кредита. «Но это общая ситуация на рынке», − отмечает Пантелеев, добавляя, что в 2010 году ОАК наверняка удастся наверстать образовавшееся отставание и войти в график наращивания производства на ближайшие несколько лет.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............