Взгляд
8 октября, суббота  |  Последнее обновление — 00:27  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    Застраховать по полной

    Шойгу: Надо страховать объекты малого бизнеса
    Страхование объектов по Шойгу
       22 декабря 2009, 22:09
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Сергей Шойгу призвал к тому, чтобы подвергнуть обязательному страхованию объекты малого и среднего бизнеса. По его мнению, это позволит избежать трагедий, подобных пермской: страховые компании будут все проверять внимательно. Эксперты согласны: продукт ОСАГО, как они считают, при всех издержках себя оправдал. Правда, представители малого бизнеса уверены, что страховать помещения должен хозяин, а большинство мелких предпринимателей − арендаторы или даже субарендаторы.

    Страховка крайнего найдет

    Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу призвал к обязательному страхованию объектов малого и среднего бизнеса.

    Опыт ОСАГО показал, что несмотря на все издержки, этот продукт оказался выгоден как страховым компаниям, так и их клиентам

    «Должен быть абсолютно выверенный механизм обязательного страхования подобного вида объектов. И тогда страховая компания будет проверять столько, сколько потребуется, и кого она посчитает необходимым», − приводит «Интерфакс» слова министра из интервью, которое завтра появится в «Российской газете».

    По его мнению, тогда проверка состояния объектов будет более тщательной. «Сама фирма будет заинтересована соблюсти все требования пожарной безопасности. Тогда не будет постоянных поисков крайнего. Вот они все крайние сидят за одним столом − хозяин объекта, страховая компания и эксперт, который дал заключение», − цитирует министра агентство.

    Шойгу призывает к правильным решениям

    При этом Шойгу отметил, что «ни у кого не возникает вопрос, почему государство платит такие огромные деньги семьям пострадавших». «По сути, хозяева сгоревшего объекта должны пожизненно обеспечивать тех, кто стал инвалидом или лишился родных…А что мы имеем? Мы не понимаем, что живем уже в другом мире. Задними лапами мы еще в социализме, а уже хотим жить по капиталистическим законам. Так не бывает. Либо туда, либо сюда. Граждане, давайте принимать правильные решения», − призвал Шойгу (цитата по «Интерфаксу»).

    Выступление Шойгу связано с недавней трагедией в Перми, где в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» погибли 150 человек. При расследовании случившегося оказалось, что во время противопожарных проверок в крае происходили многочисленные нарушения.

    При этом стоит заметить, что президент России Дмитрий Медведев неоднократно заявлял о том, что надо сокращать давление на малый бизнес. Его фраза «хватит кошмарить бизнес» стала практически крылатой.

    Опыт ОСАГО

    Эксперты, тем не менее, считают, что вреда от этого решения не будет. «Опыт ОСАГО показал, что несмотря на все издержки, этот продукт оказался выгоден как страховым компаниям, так и их клиентам», − отметил газете ВЗГЛЯД партнер R&P Consulting Михаил Левандовский.

    По его мнению, правда, из-за сложности предлагаемого продукта его разработка потребует примерно два года. «Конечно, малый бизнес будет пытаться уйти от этой услуги, но на то он и малый бизнес», − добавляет Левандовский.

    «В самой идее страхования объектов малого и среднего бизнеса нет ничего плохого, но в России такие бизнесмены, как правило, − арендаторы, а то и субарендаторы площадей», − отмечает вице-президент ОПОРЫ России Владислав Корочкин. По его словам, в такой ситуации страховать объект должен его хозяин. «Для того чтобы система работала, нужно, чтобы информация о программах страхования была широкодоступна, и предложение должно превалировать над спросом», − уверен Корочкин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •