27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:53  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Голосование на выборах в Европарламент завершилось

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Застраховать по полной

        Шойгу призвал к обязательному страхованию объектов малого и среднего бизнеса

        22 декабря 2009, 22:09

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        Сергей Шойгу призвал к тому, чтобы подвергнуть обязательному страхованию объекты малого и среднего бизнеса. По его мнению, это позволит избежать трагедий, подобных пермской: страховые компании будут все проверять внимательно. Эксперты согласны: продукт ОСАГО, как они считают, при всех издержках себя оправдал. Правда, представители малого бизнеса уверены, что страховать помещения должен хозяин, а большинство мелких предпринимателей − арендаторы или даже субарендаторы.

        Страховка крайнего найдет

        Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу призвал к обязательному страхованию объектов малого и среднего бизнеса.

        «Должен быть абсолютно выверенный механизм обязательного страхования подобного вида объектов. И тогда страховая компания будет проверять столько, сколько потребуется, и кого она посчитает необходимым», − приводит «Интерфакс» слова министра из интервью, которое завтра появится в «Российской газете».

        По его мнению, тогда проверка состояния объектов будет более тщательной. «Сама фирма будет заинтересована соблюсти все требования пожарной безопасности. Тогда не будет постоянных поисков крайнего. Вот они все крайние сидят за одним столом − хозяин объекта, страховая компания и эксперт, который дал заключение», − цитирует министра агентство.

        Шойгу призывает к правильным решениям

        При этом Шойгу отметил, что «ни у кого не возникает вопрос, почему государство платит такие огромные деньги семьям пострадавших». «По сути, хозяева сгоревшего объекта должны пожизненно обеспечивать тех, кто стал инвалидом или лишился родных…А что мы имеем? Мы не понимаем, что живем уже в другом мире. Задними лапами мы еще в социализме, а уже хотим жить по капиталистическим законам. Так не бывает. Либо туда, либо сюда. Граждане, давайте принимать правильные решения», − призвал Шойгу (цитата по «Интерфаксу»).

        Выступление Шойгу связано с недавней трагедией в Перми, где в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» погибли 150 человек. При расследовании случившегося оказалось, что во время противопожарных проверок в крае происходили многочисленные нарушения.

        При этом стоит заметить, что президент России Дмитрий Медведев неоднократно заявлял о том, что надо сокращать давление на малый бизнес. Его фраза «хватит кошмарить бизнес» стала практически крылатой.

        Опыт ОСАГО

        Эксперты, тем не менее, считают, что вреда от этого решения не будет. «Опыт ОСАГО показал, что несмотря на все издержки, этот продукт оказался выгоден как страховым компаниям, так и их клиентам», − отметил газете ВЗГЛЯД партнер R&P Consulting Михаил Левандовский.

        По его мнению, правда, из-за сложности предлагаемого продукта его разработка потребует примерно два года. «Конечно, малый бизнес будет пытаться уйти от этой услуги, но на то он и малый бизнес», − добавляет Левандовский.

        «В самой идее страхования объектов малого и среднего бизнеса нет ничего плохого, но в России такие бизнесмены, как правило, − арендаторы, а то и субарендаторы площадей», − отмечает вице-президент ОПОРЫ России Владислав Корочкин. По его словам, в такой ситуации страховать объект должен его хозяин. «Для того чтобы система работала, нужно, чтобы информация о программах страхования была широкодоступна, и предложение должно превалировать над спросом», − уверен Корочкин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............