30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 13:17  |  vz.ru
Разделы

Википедия – оружие Третьей мировой войны

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...

Эпидемия отменяет демократию

Артём Бузила, публицист
Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России за сутки выявили 302 новых случая коронавируса

        Главная тема


        Коронавирус уничтожает военное могущество США

        «посеять недоверие»


        В ЕС обвинили Россию в «дезинформации» о коронавирусе

        группы риска


        Глава Минздрава сообщил, для кого коронавирус наиболее опасен

        испугались «Новых Санжар»


        Названы причины карантинного бунта украинцев в аэропорту

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        За отдельную плату

        Google ограничивает количество новостей, которые пользователи могут смотреть бесплатно

        2 декабря 2009, 11:22

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Google решил пойти навстречу издателям газет, предоставив им возможность установить ограничение на количество статей, которые можно будет найти и прочитать с его помощью. Руководство крупнейшего поисковика объявило о запуске новой версии программы First Click Free. С помощью нее желающие могут закрыть пользователям неограниченный доступ к веб-страницам. Ранее медиамагнат Руперт Мердок начал целую кампанию против бесплатного доступа к сайтам газет.

        Издатели газет получат возможность устанавливать ограничение на количество статей, которые можно будет найти и прочитать с помощью поисковой системы Google, заявили в руководстве крупнейшего интернет-поисковика.

        Как передает BBC, это решение было принято в ответ на обвинения со стороны некоторых изданий в том, что Google зарабатывает на предоставлении доступа к интернет-версиям новостных СМИ.

        Теперь желающие медиаиздательства могут присоединиться к программе First Click Free, которая позволяет закрыть пользователям неограниченный доступ к веб-страницам.

        Пользователи, открывшие более пяти статей одного издания в течение дня, будут перенаправляться на страницу, предлагающую зарегистрироваться на сайте газеты или журнала или заплатить за дальнейший доступ к их электронным материалам.

        Раньше каждый клик пользователя воспринимался как бесплатный, отмечает в своем блоге один из менеджеров Google Джош Коэн. «Теперь мы запустили новую версию программы – с тем, чтобы издатели могли ограничивать пользователей просмотром не более чем пяти страниц в день без предварительной регистрации или подписки», – поясняет Коэн.

        Ранее крупнейший медиамагнат Руперт Мердок обвинил поисковые системы, в частности Google, в том, что они наживаются на журналистском труде сотрудников его медиаимперии, получая доход от рекламы, которую смотрит пользователь при поиске той или иной газетной статьи. Действительно, вместо того чтобы платить за подписку на интернет-версии газет, можно просто читать размещенные там статьи с помощью Google.

        По мнению бизнесмена, использование поисковыми порталами в качестве результатов поиска заголовков и целых абзацев из его новостных ресурсов не может быть законным.

        «Существует доктрина так называемого «справедливого использования», которая, как мы полагаем, будет оспариваться в судах, и мы попытаемся совсем ее запретить. Но мы будем двигаться к этому постепенно», – обещал Мердок.

        Напомним, в корпорацию Мердока входят британские газеты Times и Sun, а также американские издания New York Post и Wall Street Journal. Еще в августе империя Мердока News Corp. объявила, что скоро начнет брать плату с посетителей всех своих сайтов.

        Мердок призвал все СМИ присоединиться к нему и заставить потребителей платить за чтение газет в Интернете. По некоторым данным, он вел переговоры с Microsoft, чтобы сделать материалы News Corp. доступными исключительно через Bing – новый поисковик гиганта программного обеспечения.

        Эксперты считают, что уступка, на которую пошел Google, относительно невелика. Однако Мердок может воспринять ее как доказательство обоснованности своих претензий и намерений разобраться с поисковиком.

        Впрочем, введя платный доступ к своим интернет-сайтам, газеты рискуют лишиться части рекламодателей и читателей. Мердок, однако, в это не верит. «Критики утверждают, что люди не будут платить. Я уверен, что будут», – приводит его слова Daily Telegraph.

        Комментарии экспертов

        Сергей Доренко, главный редактор радио РСН
        Сергей Доренко, главный редактор радио РСН
        То, что Google ограничивает доступ к своему сервису, предоставляющему доступ к бесплатным новостям, - ясный сигнал для СМИ.  Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............