Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Выше крыши

    Рост госдолга США может больно ударить по доллару
       17 декабря 2009, 09:21
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Палата представителей конгресса США проголосовала за повышение верхней планки государственного долга на 290 млрд долларов. Эти деньги должны поддерживать американскую экономику в течение двух месяцев. Сторонники законопроекта утверждают, что у Соединенных Штатов просто нет другого выхода, противники настаивают на том, что бюджет страны и без того выходит из-под контроля. Независимые эксперты разделяют точку зрения последних.

    Палата представителей конгресса США проголосовала в среду за увеличение потолка государственного долга на 290 млрд долларов. Этих денег должно хватить на то, чтобы покрывать нужды правительства еще в течение двух месяцев.

    Все дело в ответственности

    Как отмечает ИТАР-ТАСС, голосование по утверждению законопроекта об увеличении верхней планки долга показало растущую пропасть между законодателями, буквально разделившимися на два лагеря. Так, свой голос «за» отдали 218 человек, в то время как «против» высказались 214 конгрессменов.

    Заметим, что администрацию Барака Обамы поддержали исключительно его соратники по Демократической партии. Ни один республиканец не проголосовал за решение, которое вызывает неприятие у подавляющего большинства избирателей, недовольных очередным раздуванием бюджетного дефицита.

    Как отметил лидер демократического большинства палаты Стени Хойер, у конгрессменов «нет другого выхода», так как необходимо всеми силами избежать кошмарных последствий, которые принесет дефолт по долгам американского правительства рынкам. «Все дело в ответственности», – сказал Хойер. Теперь, по его словам, очередь за членами сената.

    Республиканцы между тем настаивают, что американский бюджет США и так уже «выходит из-под контроля» и администрации следует «умерить свои аппетиты».

    На сегодня ограничение госдолга составляет 12,1 трлн долларов. Очередные траты приведут к росту этого значения до 12,394 трлн долларов.

    Решение о голосовании было принято после того, как министр финансов Тимоти Гайтнер обратился к конгрессу с просьбой как можно быстрее одобрить законопроект, позволяющий занять на внешнем и внутреннем рынке еще по меньшей мере 1 трлн долларов. В итоге, однако, законодатели согласились увеличить потолок госдолга на относительно небольшую сумму, чтобы не допустить дефолта (изначально планировалось еще большее повышение лимита долга – на 2 трлн долларов).

    В целом 2009 финансовый год был завершен с рекордным дефицитом в 1,42 трлн долларов. В нынешнем году, начавшемся 1 октября, администрация США ожидает нового незавидного рекорда – 1,5 трлн долларов.

    Свое беспокойство по поводу «шаткости» бюджета США неоднократно высказывал Китай. Последний является самым щедрым инвестором в американскую экономику, обладая, в частности, долговыми обязательствами на 800 млрд долларов. Именно поэтому Пекин так волновали безмерные вливания правительства в финансовый сектор, которые приводили к значительному дефициту.

    С призывом взять под контроль раздувающийся дефицит бюджета к администрации США на этой неделе обратился двухпартийный комитет экспертов по бюджету.

    Эксперты считают, что болезненные, но необходимые изменения нужно провести к 2012 году. В противном случае инвесторы потеряют уверенность в США, что приведет к падению доллара и повышению процентных ставок. Это, в свою очередь, может стать причиной резкого снижения уровня жизни в стране.

    Как напоминает Reuters, с 2001 года государственный долг Штатов увеличился более чем в два раза из-за рецессии, неоднократного сокращения налогов и войн в Ираке и Афганистане.

    В этом смысле новые непредвиденные расходы скептики называют настоящим безумством. Представитель республиканцев Джинни Браун-Уайт подметил, что нынешнее решение повысить потолок госдолга представляет собой «лицензию, позволяющую тратить неограниченные суммы подростку с кредитной картой».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •