Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Белгородской области назвал опасной ситуацию в Шебекино

    Главная тема


    «Наливкин за народ». Как сатирики из Уссурийска работают на СВО

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Осадок остался

    Доллар подорожал на 11 копеек
    Доллар начал отыгрываться
      
    1 декабря 2009, 11:53
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Сомнения относительно возможности и невозможности дефолта госфонда Dubai World толкают доллар и евро вверх. Заверения о том, что долговая проблема Dubai World решается, лишь частично успокоили рынки. Осадок, как говорится, остался. Поэтому рубль и находится под давлением, объясняют эксперты. Доллар во вторник подорожал на 11 копеек, а евро – на 9. По всей видимости, российская валюта в декабре будет плавно снижаться.

    Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 10,84 копейки до 29,1771 рубля.

    Неожиданности с рефинансированием долгов могут серьезно напугать инвесторов, нацеленных на Россию и развивающиеся рынки

    Средневзвешенный курс евро расчетами today на 11.30 мск повысился на 9,28 копейки и составил 43,8785 рубля. Рубль немного ослаб к бивалютной корзине. Ее стоимость повысилась на 10 копеек до 35,79 рубля.

    Новую неделю доллар начал с резкого падения. Беспокойство участников торгов относительно возможного дефолта госфонда Dubai World несколько поутихло.

    Инвесторы пришли к выводу, что страхи и угрозы были преувеличены, и начали пересматривать риски.

    Компания эмирата Дубай Dubai World, ранее объявившая технический дефолт по своим долговым обязательствам, в понедельник подтвердила, что в ближайшем времени собирается реструктурировать часть своих подразделений, долги которых составляют 26 млрд долларов. Однако осадок, как говорится, остался.

    «Несмотря на то что рынки уже получили заверения, что проблема с Dubai World решается и часть долгов рефинансирована, пресса заполнена статьями о том, насколько серьезные последствия это может иметь и кто будет следующим», – сказал газете ВЗГЛЯД финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

    По словам эксперта, подобные неожиданности с рефинансированием долгов могут серьезно напугать инвесторов, нацеленных на Россию и развивающиеся рынки.

    «Из-за этого рубль находится под некоторым давлением, так и не сумев отыграть потери конца недели», – отметил аналитик.

    Купцикевич добавил, что на международном валютном рынке пара евро/доллар вновь превысила 1,50 – валюта США снова слабеет. «Предыдущий локальный максимум был 1,5130, и его мы можем взять уже на этой неделе, в итоге доллар/рубль подсядет к 29, а евро/рубль вновь коснется 44», – прогнозирует эксперт.

    В целом ситуация стабилизировалась, считает главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

    По его словам, в ходе сегодняшних утренних торгов сразу два ключевых Центробанка Азиатско-Тихоокеанского региона проводили заседания по вопросам денежно-кредитной политики.

    «И если Резервный банк Австралии, как и ожидалось, принял решение повысить в очередной раз учетную ставку на 25 базисных пунктов до 3,75%, то монетарные власти Японии несколько удивили рынок. Сначала решением провести сегодня внеплановое собрание, а затем и новыми нетрадиционными мерами в рамках уже и без того сверхмягкого денежно-кредитного регулирования», – рассказал Ганган газете ВЗГЛЯД.

    В частности, японский ЦБ выделит 10 трлн иен для новой программы кредитования. В качестве обеспечения будут приниматься гособлигации, а также корпоративные и коммерческие бумаги японских компаний. Кредит будет выдаваться финансовым организациям на три месяца под 0,1%.

    Подобный шаг регулятор мотивировал необходимостью борьбы с усугубляющейся дефляцией в стране (в октябре годовое снижение базового индекса потребительских цен составило 2,2%). «Решение японского ЦБ сегодня вызвало резкое удешевление иены против доллара и евро», – сказал Ганган.

    Говоря о перспективах российской валюты, эксперт подчеркнул, что ожидает плавного снижения стоимости рубля в декабре.

    «Сильное влияние на международный рынок (и отчасти отечественный) окажут на этой неделе заседание ЕЦБ и данные по занятости от минтруда США», – добавил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •