Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Я перезарядил батарейки»

    Изосимов снова в строю
       30 ноября 2009, 20:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    В понедельник главным исполнительным директором компании Vimpelcom Ltd (объединяет сотовые активы «Альфы-Групп» и норвежской Telenor) был назначен Александр Изосимов. О том, как будет проходить объединение входящих в холдинг российских и украинских активов, а также каковы перспективы в нашей стране широкополосного Интернета, сетей мобильного WiMax и сотовой связи четвертого поколения, Александр Изосимов рассказал газете ВЗГЛЯД.

    «Болезненного объединения не будет»

    – Сегодня стало известно о вашем назначении главным исполнительным директором компании Vimpelcom Ltd, объединяющей активы холдингов Altimo и Telenor. Что заставило вас вернуться в большой бизнес?

    Vimpelcom Ltd – холдинговая компания, а не операционная, с жестко очерченным мандатом, с четкими приоритетами

    – Не то чтобы меня что-то заставило, скорее привлекло. Я провел восемь месяцев с семьей, перезарядил батарейки. Планировал уже через год вернуться в бизнес – не исключая того, что заниматься я буду немного другими вещами. Предложение Vimpelcom Ltd привлекло меня тем, что, хотя это и будет работа в компании с похожим названием, но она будет существенно отличаться от той, которую я делал раньше. Vimpelcom Ltd – холдинговая компания, а не операционная, с жестко очерченным мандатом, с четкими приоритетами. Создание нового игрока, который будет претендовать на позиции ведущего игрока на развивающихся рынках, который начнет активный рост и обязательно будет участвовать в консолидации рынка, – это все показалось мне очень привлекательным.

    – В Vimpelcom Ltd войдут 73,9% акций «Вымпелкома» и 100% «Киевстара». Какие сложности вы видите в объединении этих активов?

    – Я не думаю, что мы будем форсировать объединение. Если бы акционеры хотели, они могли бы просто присоединить «Киевстар» к «Вымпелкому». Идея создания холдинга в том, чтобы избежать проблем централизации. В ближайшее время компании будут вести свою операционную деятельность на расстоянии вытянутой руки. Холдинговая компания должна обеспечивать только общую финансовую политику, ну и какие-то самые очевидные вещи, вроде закупок оборудования. Других операционных вмешательств будет немного, поэтому я надеюсь, что вопрос о болезненном объединении стоять не будет.

    «Будем делать ставку на эффективность»

    – Чем вы займетесь в Vimpelcom Ltd прежде всего?

    – Для начала должна завершиться сделка, должна быть сформирована штаб-квартира и должны быть определены принципы ее взаимодействия между ней и операционными компаниями. Также, в какой-то степени параллельно, в какой-то степени последовательно, будут решаться другие задачи. Я выделяю направление эффективности, эффективности структуры капитала. Также важная задача – достижение синергетического эффекта от объединения операторов объединенной компании на Украине (речь идет о «Киевстаре» и УРС – прим. ред.) Кроме того, в среднесрочной перспективе мы обратим внимание на увеличение доли рынка компании.

    – Завершение длившегося с 2004 года конфликта между Altimo и Telenor даст возможность Vimpelcom Ltd активнее инвестировать в сотовые сети третьего и в перспективе четвертого поколения?

    – Как будет разворачиваться технологическое развитие компании, решать будет ее менеджмент. Естественно, решение конфликта – положительная вещь. Компания откроет новые двери для развития – энергия менеджеров, к примеру, будет тратиться не на лавирование между конфликтующими акционерами. А какая будет экономическая основа, когда компания будет готова переходить на новое поколение, решать будет менеджмент «Вымпелкома».

    «4G? Пока слишком рано»

    – По вашему мнению, есть ли сейчас в России нужда в четвертом поколении сотовой связи?

    – Полагаю, момент для ее внедрения пока не настал. Но развитие потребностей в широкополосном доступе в Интернет таково, что я не удивляюсь, если таковая потребность возникнет через полтора–два года. У меня нет никаких сомнений, что через четыре–пять лет потребительский спрос на подобные услуги будет. В какой момент начинать развертывание сетей – вопрос нетривиальный, есть много факторов, влияющих на его решение.

    – Какие перспективы вы видите у развития широкополосного Интернета в России?

    – Во всем мире есть тенденция – растет интерес к ШПД – как к проводному, так и беспроводному. Несмотря на то, что я пока не видел всех материалов по этой теме, можно сказать твердо: у нас есть достижения в этой области. Я имею в виду то, что создали «Вымпелком» и Golden Telecom в России и «Киевстар» на Украине. Так что у Vimpelcom Ltd сильные позиции на этом направлении.

    – Как вы относитесь к намерениям Связьинвеста стать новым общефедеральным оператором сотовой связи?

    – Если Связьинвест консолидирует свои сотовые активы, то компания станет четвертым оператором по доле мобильного рынка. Если же компания получит лицензии на частоты для создания сетей мобильного WiMax в регионах страны, то позиции Связьинвеста еще более укрепятся. Но, я думаю, проникновение государства на рынок сотовой связи никак не скажется на частных операторах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •