Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Газпрому обещан эксклюзив

    Газпром получит эксклюзивные права в Сингапуре
    Медведев встретился с бизнесменами Сингапура
       16 ноября 2009, 09:20
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Газпром может стать эксклюзивным поставщиком природного газа в Сингапур. Это заявление прозвучало в понедельник в ходе встречи представителей деловых кругов Сингапура с президентом России Дмитрием Медведевым. Бизнесмены пообещали обеспечить эксклюзивные права Газпрому для будущих поставок энергоносителей, российский президент, в свою очередь – поддержку сингапурским предпринимателям, ведущим бизнес в России.

    Накануне Дмитрий Медведев завершил свое участие в форуме Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества, однако не отправился домой, как другие лидеры государств, а остался в Сингапуре (где и проходила встреча). Это, к слову, первый в истории официальный визит главы российского государства в эту страну.

    У нас есть объемы СПГ, мы готовы обеспечить возможность поставок и для Сингапура, и для региона в целом

    В понедельник президент России уже успел встретиться с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Лунном, а также со старшим министром правительства Сингапура Го Чок Тонгом. Не упустил Дмитрий Медведев и возможности пообщаться с представителями деловых кругов Сингапура.

    Главным предметом обсуждения стало газовое сотрудничество. Отличный повод поговорить об этом дал глава компании Keppel Чу Чао Бэнг, заявивший, что «в будущем Газпром станет поставщиком энергоресурсов для Сингапура. «И мы постараемся обеспечить эксклюзивные права, когда закончится наше сотрудничество с British Gas», – пообещал он, передает ИТАР-ТАСС.

    Российскую делегацию это заметно порадовало.

    «У нас есть объемы СПГ, мы готовы обеспечить возможность поставок и для Сингапура, и для региона в целом», – сказал в ответ замглавы Газпрома Александр Медведев, назвав слова Чу Чао Бэнга «хорошим знаком».

    Стоит напомнить, что в Сингапуре уже зарегистрирована дочерняя компания Газпрома «Газпром Маркентинг Энтрейдинг». Она начнет свою деятельность в начале будущего года. «В 2010 году мы приступаем в Сингапуре к маркетинговым и трейдинговым операциям», – приводит слова Александра Медведева «Интерфакс».

    В Газпроме считают, что у концерна неплохие шансы для заключения контракта с сингапурскими партнерами на поставку СПГ.

    «Мы на рыночных принципах работаем, сингапурские партнеры тоже», – подчеркнул Александр Медведев, имея в виду, что Газпрому придется на равных конкурировать с другими компаниями. Зампред правления Газпрома отказался уточнить детали сделки: «Что касается объемов, то это коммерческая тайна. Пока идут даже не переговоры, а консультации».

    Что касается эксклюзивных прав на поставку газа, то это, как заметил Александр Медведев, тоже предмет переговоров и конкуренции. Впрочем, перспективы хорошие, считает он.

    «Реальная возможность – это поставка СПГ в Сингапур, а на базе сингапурской торговой маркетинговой площадки мы будем изучать возможности поставок в Индию, Китай, Корею, Японию», – отметил зампред правления Газпрома. Правда, когда именно заканчивается контракт у сингапурских партнеров с British Gas, Александр Медведев опять-таки не уточнил. «Что касается нас, то мы готовы всегда (начать работу)», – заявил он.

    Отвечая на вопросы журналистов, зампреду Газпрома пришлось коснуться «украинского вопроса». В частности, он пояснил, что Газпром не штрафует Украину за недобор газа из-за тяжелого экономического положения этой страны, «хотя имеет полное контрактное право это сделать».

    Помимо этого, напомнил он, «аванс за год и один квартал был произведен, а это свыше 2 млрд долларов – фактически финансовая помощь». «Поэтому все, что мы могли, мы уже сделали. Им (украинской стороне) нужно делать свое дело», – сказал зампред Газпрома, добавив, что «на Украине достаточно золотовалютных резервов, чтобы обеспечить оплату российского газа по контракту».

    Между тем Дмитрий Медведев на встрече с сингапурскими бизнесменами пообещал поддержку предпринимателям, ведущим бизнес в России. Для увеличения количества инвестиций в российскую экономику необходимо укреплять и развивать судебную систему, убежден глава государства.

    «Для любого инвестора ключевым является следующее: поддержка со стороны государства в широком смысле этого слова, а для России это имеет особое значение; создание современного правового режима, который понятен и адекватен по представлениям иностранного бизнеса; защита интересов в случае возникновения споров, то есть судебная защита», – пояснил президент.

    В этом направлении нам еще предстоит предпринять определенные шаги, добавил Медведев. Впрочем, главное, что даже в кризис российско-сингапурские отношения не ослабевают: взаимный товарооборот за последний год вырос на 60%. «У наших отношений очень хороший потенциал», – уверен Дмитрий Медведев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •