Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:40  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Altimo плодит компании

    Altimo и TeliaSonera объединят доли в МегаФоне
    Подразделение «Альфа-групп» создает вторую новую компанию за последнее время
       12 ноября 2009, 11:06
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп», и скандинавский холдинг TeliaSonera объявили об объединении российского и турецкого мобильных операторов «МегаФон» и Turkcell. Новая компания получит западную юрисдикцию и листинг на Нью-йоркской фондовой бирже. СП будет иметь контроль как в МегаФоне, так и в Turkcell. К участию в новой компании приглашен и АФ «Телеком» Алишера Усманова – третий акционер МегаФона.

    Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп», и скандинавский холдинг TeliaSonera договорились о создании новой компании, куда будут переданы их доли в российском операторе «МегаФон» и турецком Turkcell.

    Объединенная компания будет зарегистрирована в одной из стран Запада, ее акции будут торговаться на Нью-йоркской фондовой бирже, говорится в совместном заявлении Altimo и TeliaSonera.

    Altimo и TeliaSonera подчеркивают, что никто из акционеров не сможет установить контроль над новой компанией

    Главным преимуществом такого слияния названо «повышение эффективности контроля над совместными активами и их ликвидности». «Это произойдет в результате упрощения структуры акционеров как МегаФона, так и Turkcell, выведения акций новой компании на биржу, а также соглашения в отношении долгосрочной дивидендной политики», – говорится в сообщении.

    СП будет иметь контроль как в МегаФоне, так и в Turkcell. Партнеры пригласили к участию в новой компании и АФ «Телеком» Алишера Усманова (владеет 31% МегаФона). «В случае присоединения АФ «Телеком» российские инвесторы вместе с TeliaSonera будут обладать примерно аналогичными долями и одинаковым влиянием на новую компанию», – отмечается в сообщении.

    Операционно МегаФон и Turkcell по-прежнему будут самостоятельными компаниями со своим управлением. Altimo и TeliaSonera подчеркивают, что никто из акционеров не сможет установить контроль над новой компанией без согласия других основных акционеров.

    В состав совета директоров войдут независимые директоры, которые получат право разрешать спорные ситуации. Председателем совета также будет независимый директор.

    «Акционерная структура и контроль в МегаФоне и Turkcell станут четче, повысится и ликвидность этих активов», – уверен президент и главный управляющий директор TeliaSonera Ларс Нюберг.

    Главный управляющий директор Altimo Алексей Резникович считает, что соглашение поможет обеим сторонам найти выход из затяжного конфликта акционеров Turkcell.

    Схема, согласованная TeliaSonera и Altimo, практически идентична той, которая была использована в другой крупной сделке «Альфа-групп» с норвежским концерном Telenor – объединении долей в Вымпелкоме и Киевстаре.

    Напомним, «Альфа-групп» контролирует 25,1% акций МегаФона. Еще 43,8% ценных бумаг российского оператора принадлежат TeliaSonera. В Turkcell «Альфа-групп» принадлежит 4,99%, а TeliaSonera – 37,07% акций. Алишеру Усманову принадлежит 31,1% акций МегаФона. Он владеет ценными бумагами оператора через свой фонд «АФ «Телеком холдинг».

    МегаФон обслуживает 47,6 млн абонентов в России и странах СНГ. Помимо России оператор предоставляет услуги связи в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. По итогам первого полугодия 2009 года сотовый оператор получил чистую прибыль в размере 20,1 млрд рублей.

    Абонентами Turkcell являются 61,8 млн человек. Подразделения оператора работают в Турции, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Молдавии и на Украине. В 2008 году Turkcell заработал 1,8 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •