Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор Гладков предложил решение проблемы с обстрелами Белгородской области

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    «Перспективы все лучше»

    IEA повысило прогноз потребления нефти
    Нефть снова в моде
      
    9 октября 2009, 14:34
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Международное энергетическое агентство (IEA) повысило прогноз ежедневного потребления нефти. По мнению организации, это будет связано с общим экономическим ростом. До этого прогнозы были скорее пессимистическими. Не все эксперты разделяют оптимизм IEA, считая, что пока не ясно, будет ли экономика восстанавливаться без спадов. От того, как будут колебаться цены на нефть, напрямую зависит рост акций российских компаний.

    Международное энергетическое агентство повысило прогноз потребления нефти в четвертом квартале 2009 года и в 2010 году из-за улучшения макроэкономической ситуации, сообщает Reuters.

    Мы видим, что экономические перспективы все лучше и лучше

    В последние три месяца текущего года количество ежедневно потребляемой в мире нефти вырастет на 530 тыс. баррелей и достигнет 85,2 млн баррелей. Рост в будущем году составит 1,42 млн баррелей – до 86,05 млн.

    Количество запасов нефти в развитых странах уменьшилось: в августе оно составило 60,7 дня, в то время как в июле это число составляло 61,4 дня.

    «Мы видим, что экономические перспективы все лучше и лучше», – цитирует Wall Street Journal редактора отчета IEA Дэвида Файфа.

    Как передает Associated Press, агентство объясняет свой прогноз «резким ростом экономической активности в основных нефтедобывающих странах мира», а также новыми данными Международного валютного фонда, который увеличил глобальный прогноз экономического роста на 2010 год до 3,1% по сравнению с 1,9%, предполагавшимися в апреле этого года.

    Несмотря на такие цифры, прогноз потребления углеводородного сырья на 2009 год меньше на 1,7 млн баррелей топлива в сутки, чем в 2008 году.

    Ранее организация демонстрировала крайне пессимистическое видение будущего. В мае 2009 года эксперты предсказывали падение ежедневного спроса на 3%, то есть на 2,5 млн баррелей относительно результатов прошлого года. Эксперты, однако, отмечали, что прогнозы IEA всегда носят консервативный характер.

    «Прогноз, сделанный агентством, опирается на общую динамику восстановительных процессов в мировой экономике», – рассказал ВЗГЛЯДу аналитик ИК «Солид» Денис Борисов.

    По его расчетам, восстановление нефтяного спроса будет происходить именно так, как считает агентство, если подъем экономики пойдет по плану. «С точки зрения цен это будет значить комфортное колебание в диапазоне от 50 до 90 долларов за баррель», – считает Борисов.

    «Эти прогнозы исходят из того, что восстановление экономики необратимо, а это далеко не факт», – сдержан в своих оценках начальник аналитического отдела «Альфа-банка» Рональд Смит.

    По его словам, сейчас цены на нефть во многом поддерживаются опасениями инвесторов по поводу доллара. «Рост спроса на золото подтверждает это», – отмечает Смит.

    Говоря о последствиях прогноза для российского рынка, эксперты отмечают, что цена на нефть рассматривается как фундаментальный фактор роста.

    «Если инвесторы поверят в то, что цены на нефть могут оставаться на нынешнем уровне, акции некоторых российских компаний, оцениваемые консервативно, могут подняться в цене», – считает Смит.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •