19 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:31  |  vz.ru
Разделы

Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

Павел Волков, публицист
Большой приватизации Сбера все-таки не намечается, баланс между группами «промышленников» и «приватизаторов» должен быть соблюден. А вот маленькая вполне может произойти. Ради этого самого баланса. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 403 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт назвал способы остановить Эрдогана в Сирии

        Главная тема


        Украине напомнили позор дебальцевского поражения

        штаб-квартира ООН


        В Совфеде заявили о свинстве США в отношении российских дипломатов

        наказание нацистов


        Соловьев объяснил различие подходов России и Израиля к наказанию душегубов

        «Машина времени»


        Макаревич рассказал, что его радует в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        IPO стволовых клеток

        ИСКЧ назвал цену акций при размещении

        7 октября 2009, 14:55

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) выйдет на IPO в конце ноября – начале декабря 2009 года. Стоимость его акции составит 9–11 рублей. Это будет первое публичное размещение акций на бирже компании подобного рода. Оно пройдет на бирже ММВБ. Эксперты относятся к проекту сдержанно, считая стоимость бумаг завышенной. Кризис еще не закончился, компания выбрала не лучшее время для выхода на IPO, отмечают они.

        Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) установил цену на свои акции в размере 9–11 рублей в рамках проведения публичного размещения своих акций (IPO) на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), сообщает Reuters.

        О планах по проведению IPO компания объявляла еще в конце августа 2009 года. ИСКЧ рассчитывал привлечь 150–200 млн рублей, выставив на рынок от 15 до 25% акций компании. Крупнейшую долю в компании, тем не менее, сохранит за собой ее генеральный директор Артур Исаев.

        Размещение будет проводить ЗАО «Алор-Инвест». Как рассказал ВЗГЛЯДу начальник отдела стратегических инвестиций и консалтинга компании Артем Орлов, предполагается, что бумаги появятся на бирже в конце ноября – начале декабря 2009 года.

        Ранее Исаев заявлял о намерении получить в результате IPO инвестиции на сумму в 4,8 млн долларов. Их в институте намерены потратить на производство клеточных препаратов в области лечения рака крови, инфаркта, ишемии, ожогов и дефектов кожи.

        «После реализации наших планов ИСКЧ сможет к 2012 году занять 70% российского рынка по сравнению с 54% сейчас, а в странах СНГ – не менее 60%. Экспансия в Европу и Азию предполагается в перспективе 2014–2016 годов с долей рынка не ниже 10% в каждом регионе», – отмечает Исаев.

        Развитие прорывных технологий давно провозглашается приоритетом развития российской экономики. Вчера о выделении 318 млрд рублей на развитие нанотехнологий в период до 2015 года заявил на международном форуме президент России Дмитрий Медведев.

        Об амбициозных планах, в соответствии с которыми предполагается создавать до 15 нанотехнологических проектов в месяц, объявлял и глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс.

        Однако эксперты замечали, что нанотехнологии стали символом инновационной экономики, но конкретных проектов в этой области общественности пока представлено не было.

        Эксперты сдержанно относятся к перспективам компании. «Назначенная компанией цена за бумагу выглядит завышенной исходя из их финансовых показателей», – отметил ВЗГЛЯДу генеральный директор DSM Group Александр Кузин.

        «Кризис еще не закончился, компания выбрала не лучшее время для выхода», – отметил он.

        «Публичных аналогов таких компаний в России нет, цены на бумаги сравнимы с западными структурами, работающими в том же направлении», – отметил Орлов из «Алор-Инвеста».

        Между тем, это IPO вполне подходит для нового рынка инноваций и инвестиций (РИИ), который, сказал в среду глава Роснано Анатолий Чубайс, создается на базе ММВБ. По его словам, РИИ будет организован по типу американской биржи высокотехнологичных компаний NASDAQ, передает ПРАЙМ-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............