22 января, среда  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава минобороны Украины выступил против разведения сил в Донбассе

        Главная тема


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        IPO стволовых клеток

        ИСКЧ назвал цену акций при размещении

        7 октября 2009, 14:55

        Текст: Тимур Мухаматулин

        Версия для печати

        Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) выйдет на IPO в конце ноября – начале декабря 2009 года. Стоимость его акции составит 9–11 рублей. Это будет первое публичное размещение акций на бирже компании подобного рода. Оно пройдет на бирже ММВБ. Эксперты относятся к проекту сдержанно, считая стоимость бумаг завышенной. Кризис еще не закончился, компания выбрала не лучшее время для выхода на IPO, отмечают они.

        Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) установил цену на свои акции в размере 9–11 рублей в рамках проведения публичного размещения своих акций (IPO) на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), сообщает Reuters.

        О планах по проведению IPO компания объявляла еще в конце августа 2009 года. ИСКЧ рассчитывал привлечь 150–200 млн рублей, выставив на рынок от 15 до 25% акций компании. Крупнейшую долю в компании, тем не менее, сохранит за собой ее генеральный директор Артур Исаев.

        Размещение будет проводить ЗАО «Алор-Инвест». Как рассказал ВЗГЛЯДу начальник отдела стратегических инвестиций и консалтинга компании Артем Орлов, предполагается, что бумаги появятся на бирже в конце ноября – начале декабря 2009 года.

        Ранее Исаев заявлял о намерении получить в результате IPO инвестиции на сумму в 4,8 млн долларов. Их в институте намерены потратить на производство клеточных препаратов в области лечения рака крови, инфаркта, ишемии, ожогов и дефектов кожи.

        «После реализации наших планов ИСКЧ сможет к 2012 году занять 70% российского рынка по сравнению с 54% сейчас, а в странах СНГ – не менее 60%. Экспансия в Европу и Азию предполагается в перспективе 2014–2016 годов с долей рынка не ниже 10% в каждом регионе», – отмечает Исаев.

        Развитие прорывных технологий давно провозглашается приоритетом развития российской экономики. Вчера о выделении 318 млрд рублей на развитие нанотехнологий в период до 2015 года заявил на международном форуме президент России Дмитрий Медведев.

        Об амбициозных планах, в соответствии с которыми предполагается создавать до 15 нанотехнологических проектов в месяц, объявлял и глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс.

        Однако эксперты замечали, что нанотехнологии стали символом инновационной экономики, но конкретных проектов в этой области общественности пока представлено не было.

        Эксперты сдержанно относятся к перспективам компании. «Назначенная компанией цена за бумагу выглядит завышенной исходя из их финансовых показателей», – отметил ВЗГЛЯДу генеральный директор DSM Group Александр Кузин.

        «Кризис еще не закончился, компания выбрала не лучшее время для выхода», – отметил он.

        «Публичных аналогов таких компаний в России нет, цены на бумаги сравнимы с западными структурами, работающими в том же направлении», – отметил Орлов из «Алор-Инвеста».

        Между тем, это IPO вполне подходит для нового рынка инноваций и инвестиций (РИИ), который, сказал в среду глава Роснано Анатолий Чубайс, создается на базе ММВБ. По его словам, РИИ будет организован по типу американской биржи высокотехнологичных компаний NASDAQ, передает ПРАЙМ-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............