Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Мы не подвергались давлению»

    Глава Telenor Russia Оле-Бьорн Шульстад
       7 октября 2009, 16:14
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Прекращение корпоративного конфликта между акционерами «Вымпелкома» – норвежской Telenor и российской Altimo – стало важнейшей новостью для российского телекоммуникационного рынка. Об условиях сделки, о ходе переговоров, об объединении «Вымпелкома» и «Киевстара» в новую компанию ВЗГЛЯДу рассказал старший вице-президент Telenor Group по Центральной и Восточной Европе, глава Telenor Russia Оле-Бьорн Шульстад.

    Некоторые эксперты считали, что Telenor был принужден пойти на сделку с Altimo. Это так?

    Прекращение дела Farimex является одним из условий для совершения сделки

    – Нет, мы так не считаем. Мы не подвергались давлению, так как никогда не верили, что наши акции могут быть проданы. Сделка стала результатом долгих переговоров между нами и нашими партнерами. Мы потратили на это столько времени, сколько было необходимо, чтобы найти устроившее нас финансовое решение. Оно позволит нам создать компанию, которая станет крупным игроком телекоммуникационного рынка в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Это будет очень мощная структура в финансовом смысле с хорошими перспективами роста.

    Как шли переговоры? Было ли это сложным решением, или в какой-то момент компании проявили обоюдное желание пойти на компромисс?

    – У нас были долгие дискуссии с нашими партнерами, которые продолжались в течение всего времени корпоративного конфликта. В какой-то момент стороны перешли к более конструктивной манере ведения диалога, что закончилось выработкой общей позиции и решением, которое идеально всех устроило.

    Удалось ли достичь договоренности с Farimex по отзыву их иска? Когда в этой ситуации будет снят арест с акций «Вымпелкома», принадлежащих Telenor?

    – Прекращение дела Farimex является одним из условий для совершения сделки. Снятие ареста с наших акций в «Вымпелкоме» также является таким условием.

    Рассматривались ли другие варианты достижения договоренностей, и если да, то какие?

    – Мы бы не хотели комментировать ход переговорного процесса.

    Как будут учитываться финансовые показатели объединенной компании в отчетности Telenor?

    – В финансовой отчетности Telenor ее результаты учтены не будут.

    Что произойдет с украинскими активами объединенной компании? Произойдет ли слияние «УРС» и «Киевстара»?

    – Мы будем обращаться к украинскому антимонопольному ведомству за разрешением на объединение УРС и «Киевстара». Telenor и Altimo пока не пришли ни к какому соглашению по поводу УРС как части объединения. Позже стратегию ведения бизнеса в России и на Украине обсудит совет директоров объединенной компании Vimpelcom Ltd.

    Каким вы видите будущее нынешнего руководства «Вымпелкома»? Не опасаетесь ли вы, что они покинут компанию, оказавшись в новых условиях?

    – Владельцы акций продолжат полагаться на опыт и профессиональные качества топ-менеджмента «Вымпелкома». Мы отмечаем, что они – как и топ-менеджмент «Киевстара» – проделали огромную работу по развитию компаний в период конфликта акционеров.

    Не боитесь ли вы, что образовавшаяся единая холдинговая компания будет менее способна отвечать вызовам рынка, чем две автономные компании?

    – Слияние двух компаний, работающих на близких рынках и с похожими стратегиями – очень логичный шаг с точки зрения дальнейшего развития. Мы надеемся, что сделка позволит укрепить их позиции на своих домашних рынках, а также продвигаться на новые. Повторюсь – новая компания будет сильным и влиятельным игроком на рынке Европы, Африки и Ближнего Востока.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •