Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:27  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    АвтоВАЗ покаялся

    АвтоВАЗ признал низкое качество своих машин
    АвтоВАЗу стыдно за свои автомобили
      
    7 октября 2009, 10:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    АвтоВАЗ подтвердил низкое качество своей продукции. Крупнейший российский автопроизводитель назвал себя неэффективным почти по всем пунктам. Об этом говорится в презентации бизнес-плана завода, в которой компания просит 70 млрд рублей помощи. Деньги нужны АвтоВАЗу, чтобы избежать банкротства, кардинально повысить качество и обновить модельный ряд. Компания хочет сфокусироваться на «ультрабюджетных» моделях.

    Уровень качества продукции, как на уровне поставок, так и на уровне собственного производства, остается «чрезвычайно низким», отмечается в презентации, подготовленной для вице-премьера Игоря Шувалова, в которой АвтоВАЗ просит 70 млрд рублей помощи. Данные из документа приводит Reuters.

    В этом году АвтоВАЗ, по прогнозу авторов презентации, получит операционный убыток в размере 35,7 млрд рублей

    Плохое качество Lada частично объясняется «низким качеством покупных комплектующих». АвтоВАЗ так и остался зависимым от монопольных поставщиков, не смог наладить систему «узловой сборки и поставки», говорится в презентации.

    В системе сбыта предприятия авторы презентации также нашли множество недостатков. Собственная дилерская сеть АвтоВАЗа остается «неэффективной», экспорт – «заброшенным», восприятие марки – «неудовлетворительным». При этом сбыт ориентирован «на возможности производства, а не на заказ потребителя», а в объеме поставок Lada на региональные рынки и их потенциале наблюдается «дисбаланс».

    Предприятие имеет «отрицательную рентабельность операционной деятельности», «высочайшую долговую нагрузку», а также констатирует «отсутствие собственных средств на развитие».

    В этом году АвтоВАЗ, по прогнозу авторов презентации, получит операционный убыток в размере 35,7 млрд рублей, а в 2010 году даже при условии докапитализации – 8,7 млрд операционного убытка. На конец 2009 года общий долг АвтоВАЗа составит 83,96 млрд рублей, в том числе 25 млрд – долг Ростехнологиям по беспроцентной ссуде. При этом на инвестпрограмму АвтоВАЗу в 2010 году потребуется как минимум 9,5 млрд рублей.

    АвтоВАЗ так и не избавился от высоких издержек, следует из документа, у него отсутствует система управления затратами. У завода высокий уровень постоянных затрат и высокие «издержки вспомогательных подразделений».

    Завод отстал в «технологиях конструирования», у него нет платформы и «собственных конкурентоспособных разработок и ноу-хау», а сроки и затраты на разработку новых продуктов больше, чем у основных конкурентов.

    АвтоВАЗ признал также, что у него отсутствуют «четкие цели и стратегия». При этом авторы презентации пишут, что компания хотела бы «избежать банкротства и обеспечить положительную доходность на вложенный капитал».

    Кроме того, АвтоВАЗ хочет кардинально повысить качество, обновить модельный ряд, поставив на конвейер к 2014 году три модели, реорганизовать производство, повысить производительность труда, сохранить лидерство на рынке.

    В обновлении модельного ряда АвтоВАЗ хочет сфокусироваться на «ультрабюджетных» (до 250 тыс. рублей) и «бюджетных» (250–400 тыс. рублей) моделях и допускает, что ему удастся выйти в «стандартный» сегмент (более 400 тыс. рублей).

    Напомним, на прошлой неделе правительство одобрило планы АвтоВАЗа по сокращению персонала на 5 тыс. человек. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что считает целесообразным поддержать планы компании по увольнениям.

    В сентябре российский автопроизводитель снизил продажи на 41% к сентябрю прошлого года до 29 тыс. штук. Таким образом, за девять месяцев этого года АвтоВАЗ продал 270 тыс. Lada, снизив продажи более чем на 43%.

    За восемь месяцев, по данным Ассоциации европейского бизнеса, АвтоВАЗ снизил продажи на 44% до 241 тыс. 405 автомобилей. Месячный объем продаж АвтоВАЗа в 2010 году держится в среднем на уровне 29 тыс. автомобилей, в августе он составил 29 тыс. 109 штук. Небольшие взлеты продаж пришлись на сезонные пики спроса в апреле (34 тыс. 136) и в июле (32 тыс. 426).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •