Взгляд
25 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru
Разделы

Трамп возвращается

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Это ситуация преддверия новой «войны Севера и Юга», войны гораздо более глобальной, чем та, что была когда-то. Подробности...

Гражданское общество в России работает не так, как хотелось бы оппозиции

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не сходится картинка? Да потому что вы минус с плюсом перепутали. В понятии «гражданское общество» главным словом является не «гражданин», а «общество». Не ваше право самовыражаться, а право общества жить спокойно. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

От тоталитаризма соцсетей защитит только государство

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Несправедливо и нелепо, когда «Яндекс» и «ВКонтакте» следуют законодательству РФ, а «Гугл» и «Фейсбук», работая на территории России, не следуют. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2021

В подмосковном Жуковском открылся салон МАКС-2021. Каждый раз выставка радует громкими премьерами. На этот раз среди новинок особо выделялся однодвигательный истребитель пятого поколения и бесшумный беспилотник ZALA с гибридной силовой установкой. В первый день работы салона его посетил президент России Владимир Путин
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: СК сообщил о задержании подозреваемого в убийстве министра Приамурья

    Главная тема


    В Америке ищут новый способ задушить «Северный поток – 2»

    «так было всегда»


    В Чехии американских дипломатов уличили в терроризме против России

    особый случай


    Испанские футбольные фанаты назвали украинца Зозулю фашистом и сорвали трансфер

    сборник минздрава


    Назван «лидирующий» по числу пациентов с психическими расстройствами регион России

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Вы планируете следить за выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио?

    Шувалов посчитал долги автопрома

    Игорь Шувалов насчитал 100 млрд рублей долгов    6 октября 2009, 14:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Во вторник прошло заседание комиссии по устойчивому развитию экономики. По итогам встречи первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что долги всех предприятий российского автопрома на данный момент составляют порядка 100 млрд рублей. При этом отечественный автопром по-прежнему остается привлекательным для иностранных производителей. В частности, Renault подтверждает стратегический интерес к развитию АвтоВАЗа.

    Правительство России в декабре рассмотрит программу развития автопрома до 2020 года, сообщил во вторник журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания комиссии по устойчивому развитию экономики.

    Долги всех предприятий российского автопрома на текущий момент составляют порядка 100 млрд рублей

    По его словам, в 2009 году объем продаж российских автомобилей составит 1 млн 390 тыс. – 1 млн 400 тыс. При этом «все иностранные производители, работающие в российском автопроме, подтвердили, что российский рынок для них является крайне важным и интересным».

    Однако из-за того, что объем рынка «значительно меньше уровня прошлого года, инвесторы вынуждены корректировать свои планы по развитию производства, компонентной базы», заметил он.

    Как рассказал Шувалов, долги всех предприятий российского автопрома на текущий момент составляют порядка 100 млрд рублей. Он отметил, что проблемы урегулирования долга российских автопроизводителей «будут решаться в совокупности с проблемами развития», передает «Интерфакс». Необходимые компаниям автопрома средства будут привлекаться через заемный капитал, в том числе с применением механизма госгарантий, сказал первый вице-премьер.

    В качестве помощи автопрому государство готово предоставить госгарантии компании «ГАЗ».

    «Мы подтвердили готовность предоставить госгарантии, и ГАЗ может уже их оформлять», – цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.

    Также Шувалов отметил, что ГАЗ урегулировал с Альфа-банком вопрос о возврате долга.

    Что касается международного сотрудничества, то глава Сбербанка Герман Греф рассказал журналистам, что консорциум Magna и Сбербанк планирует завершить сделку по приобретению пакета акций Opel «в течение ближайших недель».

    Отвечая на вопрос о выборе индустриальной площадки для выпуска Opel в России, Греф сообщил, что представители Magna «были на ГАЗе и на Ижавто, но окончательная конфигурация сейчас непонятна». Греф отметил, что кроме ГАЗа и Ижавто рассматриваются еще три площадки в России: российские активы GM (завод под Санкт-Петербургом и GM – АвтоВАЗ), ТагАЗ и Соллерс.

    В то же время Греф подчеркнул, что индустриального партнера для Opel пока не выбрали.

    «Мы еще не заключили сделку. Первый этап сейчас – заключение сделки. В течение ближайших недель будет заключена сделка о приобретении с нашими акционерами», – цитирует Грефа РИА «Новости».

    В свою очередь, представители концерна Renault на состоявшихся в понедельник встречах с руководством российского правительства подтвердили желание продолжать инвестиции в АвтоВАЗ и предоставлять необходимые российскому автопроизводителю технологии.

    «Представители Renault подтвердили, что предоставят всю необходимую информацию, опыт и персонал, займутся организацией работ по высвобождению персонала», – отметил Шувалов.

    Самое главное, что в Renault подтвердили стратегический интерес к развитию АвтоВАЗа, подчеркнул вице-премьер. «Считаю, что приобретение 25% АвтоВАЗа было стратегически верно и оправдано», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •