17 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:43  |  vz.ru
Разделы

Британские политики похожи на Дживса с Вустером

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Все аргументы сторонников Мэй сводились к одному: «Альтернативой Мэй является Корбин, а он российский шпион и путинский агент». А мы привыкли смеяться над нашими политиками, которые рассуждают про шпиёнов и «солдат НАТО». Подробности...

Президента Венесуэлы может сменить военный диктатор

Андрей Манчук, политолог
Нефтяная страна жила в атмосфере кризиса за много лет до чавистов – достаточно вспомнить, что вспыхнувшее в 1992 году восстание под руководством молодого Уго Чавеса было вызвано ростом цен и недоступностью продуктов питания. Подробности...

Русским нельзя бросать своих

Андрей Бабицкий, журналист
Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, прокрученная в бюрократической мясорубке, – это слишком много. И это веский повод для злорадства наших врагов. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп объявил о новой стратегии ПРО США

        Главная тема


        Порошенко и Рада помогли "гастролирующим бандам" церковных рейдеров

        глобальный вызов


        Американская разведка заметила принципиальное изменение стратегии Китая

        ответ эксперту


        В Минобороны прокомментировали слова о «неперспективности» «Авангарда»

        лукавая цифра


        Чубайс поспорил с Грефом о коррупции

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        ежегодная напасть


        Можно ли без «химии» очищать Москву от снега

        запрет на профессию


        Скандал с Полуниным приближает крах западной политкорректности

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        Шувалов посчитал долги автопрома

        Первый вице-премьер рассказал о привлекательности российского авторынка

        6 октября 2009, 14:53

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        Во вторник прошло заседание комиссии по устойчивому развитию экономики. По итогам встречи первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что долги всех предприятий российского автопрома на данный момент составляют порядка 100 млрд рублей. При этом отечественный автопром по-прежнему остается привлекательным для иностранных производителей. В частности, Renault подтверждает стратегический интерес к развитию АвтоВАЗа.

        Правительство России в декабре рассмотрит программу развития автопрома до 2020 года, сообщил во вторник журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания комиссии по устойчивому развитию экономики.

        По его словам, в 2009 году объем продаж российских автомобилей составит 1 млн 390 тыс. – 1 млн 400 тыс. При этом «все иностранные производители, работающие в российском автопроме, подтвердили, что российский рынок для них является крайне важным и интересным».

        Однако из-за того, что объем рынка «значительно меньше уровня прошлого года, инвесторы вынуждены корректировать свои планы по развитию производства, компонентной базы», заметил он.

        Как рассказал Шувалов, долги всех предприятий российского автопрома на текущий момент составляют порядка 100 млрд рублей. Он отметил, что проблемы урегулирования долга российских автопроизводителей «будут решаться в совокупности с проблемами развития», передает «Интерфакс». Необходимые компаниям автопрома средства будут привлекаться через заемный капитал, в том числе с применением механизма госгарантий, сказал первый вице-премьер.

        В качестве помощи автопрому государство готово предоставить госгарантии компании «ГАЗ».

        «Мы подтвердили готовность предоставить госгарантии, и ГАЗ может уже их оформлять», – цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.

        Также Шувалов отметил, что ГАЗ урегулировал с Альфа-банком вопрос о возврате долга.

        Что касается международного сотрудничества, то глава Сбербанка Герман Греф рассказал журналистам, что консорциум Magna и Сбербанк планирует завершить сделку по приобретению пакета акций Opel «в течение ближайших недель».

        Отвечая на вопрос о выборе индустриальной площадки для выпуска Opel в России, Греф сообщил, что представители Magna «были на ГАЗе и на Ижавто, но окончательная конфигурация сейчас непонятна». Греф отметил, что кроме ГАЗа и Ижавто рассматриваются еще три площадки в России: российские активы GM (завод под Санкт-Петербургом и GM – АвтоВАЗ), ТагАЗ и Соллерс.

        В то же время Греф подчеркнул, что индустриального партнера для Opel пока не выбрали.

        «Мы еще не заключили сделку. Первый этап сейчас – заключение сделки. В течение ближайших недель будет заключена сделка о приобретении с нашими акционерами», – цитирует Грефа РИА «Новости».

        В свою очередь, представители концерна Renault на состоявшихся в понедельник встречах с руководством российского правительства подтвердили желание продолжать инвестиции в АвтоВАЗ и предоставлять необходимые российскому автопроизводителю технологии.

        «Представители Renault подтвердили, что предоставят всю необходимую информацию, опыт и персонал, займутся организацией работ по высвобождению персонала», – отметил Шувалов.

        Самое главное, что в Renault подтвердили стратегический интерес к развитию АвтоВАЗа, подчеркнул вице-премьер. «Считаю, что приобретение 25% АвтоВАЗа было стратегически верно и оправдано», – сказал он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............