Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которая хотела бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китаю все сложнее сдерживать свои возможности

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Чтобы быть успешной, китайская внешняя политика в условиях долгосрочного конфликта с США должна быть основана на понимании того, что исторический период, когда возможным было полное или относительное доминирование одной державы, закончился вместе с завершением либерального мирового порядка. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Правительство обеспечит младших школьников в регионах горячим питанием

    Главная тема


    Спектакль Лукашенко списали на мандраж

    чрезвычайное происшествие


    Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

    проявление национализма


    На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

    «знает, что надо делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какими должны быть отношения между Россией и Белоруссией?

    Шувалов посчитал долги автопрома

    Игорь Шувалов насчитал 100 млрд рублей долгов    6 октября 2009, 14:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Во вторник прошло заседание комиссии по устойчивому развитию экономики. По итогам встречи первый вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что долги всех предприятий российского автопрома на данный момент составляют порядка 100 млрд рублей. При этом отечественный автопром по-прежнему остается привлекательным для иностранных производителей. В частности, Renault подтверждает стратегический интерес к развитию АвтоВАЗа.

    Правительство России в декабре рассмотрит программу развития автопрома до 2020 года, сообщил во вторник журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания комиссии по устойчивому развитию экономики.

    Долги всех предприятий российского автопрома на текущий момент составляют порядка 100 млрд рублей

    По его словам, в 2009 году объем продаж российских автомобилей составит 1 млн 390 тыс. – 1 млн 400 тыс. При этом «все иностранные производители, работающие в российском автопроме, подтвердили, что российский рынок для них является крайне важным и интересным».

    Однако из-за того, что объем рынка «значительно меньше уровня прошлого года, инвесторы вынуждены корректировать свои планы по развитию производства, компонентной базы», заметил он.

    Как рассказал Шувалов, долги всех предприятий российского автопрома на текущий момент составляют порядка 100 млрд рублей. Он отметил, что проблемы урегулирования долга российских автопроизводителей «будут решаться в совокупности с проблемами развития», передает «Интерфакс». Необходимые компаниям автопрома средства будут привлекаться через заемный капитал, в том числе с применением механизма госгарантий, сказал первый вице-премьер.

    В качестве помощи автопрому государство готово предоставить госгарантии компании «ГАЗ».

    «Мы подтвердили готовность предоставить госгарантии, и ГАЗ может уже их оформлять», – цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.

    Также Шувалов отметил, что ГАЗ урегулировал с Альфа-банком вопрос о возврате долга.

    Что касается международного сотрудничества, то глава Сбербанка Герман Греф рассказал журналистам, что консорциум Magna и Сбербанк планирует завершить сделку по приобретению пакета акций Opel «в течение ближайших недель».

    Отвечая на вопрос о выборе индустриальной площадки для выпуска Opel в России, Греф сообщил, что представители Magna «были на ГАЗе и на Ижавто, но окончательная конфигурация сейчас непонятна». Греф отметил, что кроме ГАЗа и Ижавто рассматриваются еще три площадки в России: российские активы GM (завод под Санкт-Петербургом и GM – АвтоВАЗ), ТагАЗ и Соллерс.

    В то же время Греф подчеркнул, что индустриального партнера для Opel пока не выбрали.

    «Мы еще не заключили сделку. Первый этап сейчас – заключение сделки. В течение ближайших недель будет заключена сделка о приобретении с нашими акционерами», – цитирует Грефа РИА «Новости».

    В свою очередь, представители концерна Renault на состоявшихся в понедельник встречах с руководством российского правительства подтвердили желание продолжать инвестиции в АвтоВАЗ и предоставлять необходимые российскому автопроизводителю технологии.

    «Представители Renault подтвердили, что предоставят всю необходимую информацию, опыт и персонал, займутся организацией работ по высвобождению персонала», – отметил Шувалов.

    Самое главное, что в Renault подтвердили стратегический интерес к развитию АвтоВАЗа, подчеркнул вице-премьер. «Считаю, что приобретение 25% АвтоВАЗа было стратегически верно и оправдано», – сказал он.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •