Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Telenor помирился с «Альфой»

    «Вымпелком» объединится с «Киевстаром»
       5 октября 2009, 13:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Одно из самых острых и затяжных противостояний российского бизнеса, кажется, снято. «Альфа групп» и норвежская Telenor договорились о создании компании, объединяющей операторов «Вымпелком» и «Киевстар». Стороны также отказались от судебных претензий друг к другу. Однако представители миноритарных акционеров, добившиеся ареста акций Telenor, пока не комментируют соглашение. Без снятия ареста, считают эксперты, соглашение не имеет смысла.

    Норвежский оператор связи Telenor и Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфы», договорились о создании единого оператора связи на базе совместных активов группы компаний «Вымпелком» и украинской компании «Киевстар».

    Нам удалось обратить пятилетнее противостояние в крайне привлекательную инвестицию в будущее

    Их объединение будет называться Vimpelcom Ltd и будет оказывать конвергентные услуги связи в СНГ, Грузии и странах Юго-Восточной Азии – Вьетнаме, Камбодже и Лаосе. В нее войдут 73,9% акций «Вымпелкома» и 100% «Киевстара».

    Головной офис компании будет размещен в Нидерландах, зарегистрирована компания будет на Бермудских островах. Ее акции будут размещены на нью-йоркской фондовой бирже. Совет директоров компании будет состоять из девяти человек – по трое от каждой стороны и еще трое независимых.

    «Речь идет о создании «материнской» компании – московский офис в Амстердам не переедет», – заявила ВЗГЛЯДу директор службы корпоративных коммуникаций «Вымпелкома» Елена Прохорова. Однако она отказалась комментировать вопрос о судьбе украинской «дочки» компании.

    Эксперты уверены: украинский рынок ждут изменения. «Одной компании нет смысла работать под двумя названиями, поэтому почти наверняка оператор будет один», – отметила ВЗГЛЯДу аналитик ИК «Тройка-Диалог» Анна Лепетухина.

    Договорились стороны и о том, какие доли в новой компании будут принадлежать акционерам. Altimo получит 43,89% голосующих акций, Telenor – 35,42%, еще 20,69% будут находиться в свободном обращении. Сейчас на долю Altimo приходится 44% «Вымпелкома» и 43,5% «Киевстара», а на долю Telenor – 29,9% «Вымпелкома» и 56,5% «Киевстара».

    Обе стороны также договорились приостановить все судебные процессы, имеющие место между сторонами.

    «Нам удалось обратить пятилетнее противостояние в крайне привлекательную инвестицию в будущее», – отметил президент Telenor Фредерик Баксас. «Мы убеждены, что эта сделка существенно повысит стоимость акций новой компании», – заявил генеральный директор Altimo Алексей Резникович.

    Конфликт между компаниями начался еще в 2004 году – из-за разногласий по поводу выхода на Украину. «Вымпелком» хотел принять участие в разделе перспективного рынка, но это решение было заблокировано директорами Telenor.

    То, что компании сделали официальное заявление, значит, что они достигли окончательной договоренности

    Компании периодически обменивались уколами, были поданы судебные иски, которые слушались одновременно в Киеве и в Нью-Йорке. В 2007 году казалось, что конфликт почти исчерпан, но сторонам не удалось все же достичь договоренности.

    Новый виток конфликта начался в марте 2008 года. Тогда зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Farimex, которая владела 0,03% АДР «Вымпелкома» подала в Арбитражный суд на акционеров компании, посчитав, что из-за их действий миноритарии недополучили прибыль.

    С доводами островитян согласился суд Ханты-Мансийского автономного округа, постановивший взыскать с Telenor 1,7 млрд долларов. Кроме того, он освободил от ответственности Altimo.

    Telenor обратился в Восьмой апелляционный суд в Омске, однако и там было вынесено решение в пользу Farimex. Более того, суд постановил арестовать 29,9% голосующих акций Telenor для обеспечения выполнения решений.

    Telenor решительно заявлял о намерении идти до Верховного арбитражного суда в Москве.

    Эксперты видят именно в этом вопросе главную проблему возможной сделки. «Судьба арестованного пакета Telenor – главная проблема; если этот вопрос не будет решен, ни о каком слиянии не может быть и речи», – отмечает начальник отдела анализа рынка акций ИК «Велес-Капитал» Илья Федотов.

    По его словам, помимо того, что это будет раздражающим фактором, норвежцы просто не смогут выполнить необходимые для получения доли в новой компании действия.

    «То, что компании сделали официальное заявление, значит, что они достигли окончательной договоренности, – не соглашается с ним Лепетухина из «Тройки-Диалог». – Нет сомнений, что иск Farimex также будет отозван».

    Представители Farimex пока молчат. «У меня пока нет комментария по этому поводу», – заявил ВЗГЛЯДу Дмитрий Черный, адвокат бюро «Муранов, Черный и партнеры», представляющий интересы Farimex в суде.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •