Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru
Разделы

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Россия стала великой железнодорожной державой

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 29 октября 1905 года, вошла в полноценную эксплуатацию Кругобайкальская железная дорога – русские полностью замкнули Транссиб. Так появилась самая длинная железная дорога в мире. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтонское болото превратилось в помойку

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. А потом – раз – и член Верховного суда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стала известна возможная причина появления трещины на МКС

    Главная тема


    Россия нашла новый способ озолотиться

    вера и цивилизация


    Симоньян объяснила, чего не понимают во Франции об отношении к религии

    нападение на журналистов


    Захарова припомнила Макфолу слова о «дикой» России

    занятия спортом


    Россиянам предоставят налоговый вычет за фитнес

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Росавиа потратит 2,5 млрд долларов

    Самолеты Boeing и Airbus    15 октября 2009, 17:08
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Росавиа приобретет самолеты на сумму 2,5 млрд долларов. Это может стать крупнейшей сделкой в отрасли в мире в 2009 году. Речь идет о 65 бортах, предназначенных для рейсов средней дальности, по 35−40 млн долларов каждый. На то, чтобы стать поставщиками, претендуют Boeing и Airbus. Пока шансы Boeing могут показаться лучше, но сбрасывать европейского конкурента со счетов не стоит. Его позиции на российском рынке не менее сильны.

    Росавиа завершает переговоры с американской Boeing о поставке самолетов на общую сумму в 2,5 млрд долларов. Об этом, как сообщают «Вести», заявил заместитель генерального директора «Ростехнологий» Игорь Завьялов.

    Данное коммерческое предложение, которое мы сделали, – крупнейшее в 2009 году в мире

    «Данное коммерческое предложение, которое мы сделали, − крупнейшее в 2009 году в мире. Если оно осуществится, то это будет одна из крупнейших сделок за историю российско-американских взаимоотношений», − сказал он.

    Кроме того, он заявил, что часть заказов может получить Airbus и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Предложения производителей на 50 (плюс 15 в опционе) среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов должны быть представлены госкорпорации Ростехнологии до 17 октября.

    Стоимость каждого борта составит 35−40 млн долларов, поставки лайнеров будут происходить в 2010−2016 годах.

    После того как производители представят свои соглашения, еще один−два месяца займет выбор поставщика и распределение заказов, сообщает Reutersсо ссылкой на источник, близкий к Росавиа. Он же утверждает, что шансы Boeing предпочтительнее – одним из поставщиков комплектующих для американцев является российская «ВСМПО-Ависма». Напомним, долгосрочный контракт между компаниями на сумму в 27 млрд долларов был подписан во время визита в Россию президента США Барака Обамы.

    Впрочем, свои аргументы есть и у Airbus – самолеты именно этой марки преимущественно эксплуатирует входящая в Росавиа ГТК «Россия». К тому же контракт, правда на сумму в 4 млрд долларов, «ВСМПО-Ависма» имеет и с Airbus.

    Компания «Росавиа», напомним, формируется на руинах авиа-альянса AirUnion, в который входили KrasAir, «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Сибавиатранс» и «Омскавиа». Кроме того, планировалось, что единую структуру пополнят «Атлант-Союз», ГТК «Россия», «Саратов-Авиа», «Владивосток-Авиа», «КМВ-Авиа» и OrenAir. Однако пока компания не выполняет рейсов под своим именем. Предполагается, что к 2012 году новая структура будет перевозить до 20 млн пассажиров в год.

    Информация о том, что Росавиа до 2017 года хочет купить 120 самолетов, появилась в апреле. В августе гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов еще раз подтвердил эту цифру и отметил, что сначала будут куплены среднемагистральные самолеты в количестве 65. Причем поставщиков этих лайнеров может быть несколько.

    «Boeing принимает участие в тендере Росавиа на закупку узкофюзеляжных самолетов и подаст заявку в установленные сроки», − отметил корреспонденту ВЗГЛЯДа директор по связям с общественностью Boeing Russia Дмитрий Крол. Однако детали предстоящего тендера, по его словам, − конфиденциальная информация.

    В пресс-службе ОАК корреспонденту ВЗГЛЯДа сообщили, что компания намерена принимать участие в тендере и «надеется на победу». Однако представители компании не рассказали о том, сколько самолетов и каких марок предполагается поставить.

    «Пока неясно, кого выберет Росавиа, ведь нет пока даже сформулированных предложений», − рассказал ВЗГЛЯДу глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. По его словам, Boeing и Airbus давно работают на российском рынке, и никакого значительного преимущества у них друг перед другом нет.

    По мнению Пантелеева, российская ОАК также может вклиниться между двумя гигантами. «Пока ОАК в сегменте на 150 кресел может предложить лишь Ту-204-СМ, однако к 2016 году возможно появление серийного самолета МС-21, который сможет закрыть эту дыру в модельном ряде компании», − отметил главред «Авиапорта».

    Говоря о возможных скидках на самолеты, эксперт называет сумму в 20% от каталожной стоимости самолета. «Можно, конечно, и больше получить», − отмечает Пантелеев.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •