23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В московском ТЦ эвакуировали 800 человек из-за сообщения о взрыве

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Самые влиятельные

        Forbes назвал авторитетов в мире бизнеса

        15 октября 2009, 12:18

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        Журнал Forbes опубликовал список 10 бизнес-гуру. В десятку попали три миллиардера, шесть экономистов и один журналист. Первую строчку в рейтинге занял профессор Университета при Мичиганской школе бизнеса Си Кей Прахалад, далее идут колумнист журнала New Yorker Малколм Глэдуэл и нобелевский лауреат Пол Кругман. По мнению составителей, в этом году размещение мест иллюстрирует снижение влияния академической школы бизнеса и увеличение влияния экономистов.

        Журнал Forbes составил список десяти самых влиятельных людей в мире бизнеса.

        На первую строчку рейтинга попал Си Кей Прахалад, профессор Университета при Мичиганской школе бизнеса, посвятивший свои труды ответственности бизнеса и его роли в борьбе с бедностью в мире. Он занимает первую строчку в списке уже второй раз.

        «Влияние Си Кей Прахалада на деловой мир огромно», – утверждают авторы списка. «В 90-х он ввел термин «ключевые компетенции», который устанавливает стратегию для менеджеров», – добавляют специалисты.

        На втором месте оказался колумнист журнала New Yorker Малколм Глэдуэл. Экспертное сообщество оценило его книги и статьи как «неотразимо оригинальный источник мудрости».

        Бронза досталась лауреату Нобелевской премии в области экономики и профессору Принстонского университета Полу Кругману. Специалисты оценили его точные прогнозы. «В трудные времена обратитесь к экономистам за ответами», – советуют авторы рейтинга.

        Далее следует президент и генеральный директор американской компании Apple Стив Джобс. Еще один миллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс занимает лишь седьмую строчку.

        «Не все хотят быть Биллом Гейтсом, но многие восхищаются способом, которым он идет к тому, чтобы быть одним из самых богатых мужчин на планете», – заявляют эксперты.

        Пятое место досталось У. Чэн Ким и Рене Моборн, авторам экономического бестселлера «Стратегия голубого океана» (2 млн проданных копий), посвященного переосмыслению конкурентной бизнес-среды.

        Еще один лауреат Нобелевской премии (премии Мира за 2006 год) Мухаммед Юнус занял шестое место.

        Очередной миллиардер, попавший в список, – основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, занимающийся продвижением массового космического туризма.

        Девятое место у Филипа Котлера, написавшего фундаментальную книгу «Маркетинговый менеджмент». «Прошедшие три десятилетия Котлер доминировал над маркетингом. По пути он выдвинул границы того, где маркетинг может иметь значение», – добавляют эксперты.

        Замыкает десятку Гэри Хэмел, автор ряда книг, экономический консультант и создатель некоммерческого интернет-проекта Mlab, цель которого – сделать более открытыми мировые рынки.

        Консалтинговая фирма CrainerDearlove, на исследование которой ориентировался Forbes, отмечает, что в этом году размещение мест в списке иллюстрирует уменьшающееся влияние академиков школы бизнеса и увеличивающееся влияние экономистов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............