Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Фридман доложит Медведеву

    Глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман и президент РФ Дмитрий Медведев
       13 октября 2009, 17:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент России Дмитрий Медведев заявил, что готов выслушать предложения крупного бизнеса по части стратегии выхода страны из кризиса в стадию развития. И поручил главе «Альфа-Групп» Михаилу Фридману подготовить анализ этого выхода. Последний обещал представить «все прогнозные сценарии». Аналитики думают, что крупный бизнес будет просить у государства защиты и налоговых послаблений. Особенно в области снижения нагрузки на фонд оплаты труда.

    Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе «Альфа-Групп» Михаилу Фридману подготовить анализ по выходу экономики страны из кризиса.

    Большой бизнес в большей степени заинтересован в конкретных решениях по конкретным предприятиям

    Глава государства сообщил, что намерен провести встречу с Российским союзом промышленников и предпринимателей в ближайшее время, намерен выслушать наработки Фридмана. Медведев рассчитывает, что доклад будет содержать «предложения крупного бизнеса». «Мне полезно будет узнать, как большой бизнес предлагает осуществлять стратегию выхода», − приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    В свою очередь Фридман, который входит в бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, пообещал предоставить «все прогнозные сценарии».

    После того как Россия вступила в период финансово-экономического кризиса, Российский союз промышленников и предпринимателей представил пакет предложений по минимизации его последствий.

    По сути предложения РСПП сводились к помощи реальному сектору экономики. В частности, бизнес обратил внимание на дороговизну кредитных ресурсов и большое залоговое обременение со стороны банков.

    К слову, с частью инициатив РСПП правительство согласилось. Так, заработал механизм адресной поддержки системообразующих и градообразующих предприятий.

    В июне президент РСПП Александр Шохин обратился к правительству с просьбой о введении моратория на любые налоговые преобразования. Тогда он предложил в качестве компенсации восстановить ставку налога на прибыль в размере 24%, однако его предложение не было принято.

    Свое мнение Шохин аргументировал тем, что кризис в российской экономике может не закончиться к 2011 году, когда запланировано повышение ставок. В результате налоговая нагрузка на российский бизнес возрастет.

    Впрочем, избежать финансовой нагрузки в любом случае не получится. В поисках дополнительных источников дохода федерального бюджета-2010 Минфин уже предложил поднять НДПИ на газ, экспортные пошлины на газ и нефтепродукты, а также акцизы на алкогольную продукцию и табак.

    Предложения, выработанные Фридманом, уже будут исходить именно от крупного бизнеса.

    «Большой бизнес в большей степени заинтересован в конкретных решениях по конкретным предприятиям. Не думаю, что он будет лоббировать интересы сторонников диверсификации экономики, скорее всего, предприниматели станут просить у государства защиты», − сказал ВЗГЛЯДу аналитик ФК «ОТКРЫТИЕ» Ольга Найденова.

    Эксперт сомневается, что предложения бизнеса коснутся повышения конкуренции. «Хотя именно конкуренция – это то, чего так недостает нашей экономике», − отметила она.

    По мнению Найденовой, речь может зайти о снижении нагрузки на фонд оплаты труда. «Это то, что важно для всех, не применительно к отраслям. Конечно, отдельные предложения могут касаться отраслевой поддержки и защиты предприятий по части таможенной и тарифной политики», − пояснила она. Хотя сказать наверняка о том, что в итоге предложит «коллективный разум», очень сложно, резюмировала аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •