Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Командование ВСУ заявило о скором контрнаступлении

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Китай готов получать газ

    Соглашение о поставках газа в КНР уже готово
    Александр Жуков выступил на церемонии открытия 4-го Российско-Китайского экономического форума
      
    13 октября 2009, 12:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Кузнецов

    Вице-премьер Александр Жуков рассказал в Пекине, что одной из главных задач в развитии российско-китайского сотрудничества является совершенствование процедур таможенного оформления. Повторения ситуации вокруг Черкизовского рынка никто не хочет. Для этих целей создана специальная российско-китайская рабочая группа. В свою очередь, глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что РФ и КНР парафировано соглашение о поставках газа в Китай. Оно будет подписано уже во вторник.

    Вице-премьер Александр Жуков, выступая на церемонии открытия 4-го Российско-Китайского экономического форума в Пекине, заявил, что российско-китайское торгово-экономическое сотрудничество будет базироваться на новой модели.

    В рамках российско-китайского делового форума заключены контракты на общую сумму около 3,5 млрд долларов

    По его словам, сотрудничество должно «строиться в русле тенденций создания «зеленой экономики», которая будет доминировать в мировом развитии». Россия и Китай, уверен он, обладают необходимыми для реализации этого сценария научно-техническим потенциалом и производственными возможностями.

    Перед открытием форума, напомнил вице-премьер, состоялось подписание «солидного пакета контрактов и соглашений между российскими и китайскими банками, предприятиями и компаниями, которые касаются различных сфер нашего экономического взаимодействия». В рамках российско-китайского делового форума заключены контракты на общую сумму около 3,5 млрд долларов.

    Жуков особо отметил крупное кредитное соглашение на сумму 500 млн долларов между Внешэкономбанком и Государственным банком развития Китая, а также соглашение о сотрудничестве в кредитной сфере между ВТБ и Сельскохозяйственным банком Китая.

    Заключен также ряд контрактов по строительству инфраструктурных объектов, в том числе дорожной инфраструктуры и железных дорог. В частности, подписано соглашение между компанией «Российские железные дороги» и «Китайскими железными дорогами» о сотрудничестве в области организации скоростного движения в России.

    Вице-премьер отметил, что большую устойчивость торгово-экономических отношений России и Китая может обеспечить широкое использование национальных валют во взаиморасчетах.

    Дело в том, что глобальный финансовый кризис, по его словам, «показал настоятельную необходимость добиваться большей устойчивости торгово-экономических обменов, стремиться к уменьшению рисков при осуществлении торговых и инвестиционных операций в условиях быстро меняющейся конъюнктуры мирового рынка», – цитирует Жукова ПРАЙМ-ТАСС.

    Ценообразование будет построено на практике поставок газа на экспорт, которая есть у Газпрома

    «Центробанки двух стран, – подчеркнул он, – уже ведут диалог в этом направлении».

    Также одной из главных задач в развитии российско-китайского сотрудничества вице-премьер считает совершенствование процедур таможенного оформления. По его словам, это необходимо для того, чтобы сделать товарные потоки, прежде всего, импорт ширпотреба из Китая в Россию, прозрачными.

    «Это необходимо, чтобы не было «серого» импорта, «серой» растаможки, и тогда не будет никаких проблем у китайских бизнесменов, которые работают в России, не будет проблем с китайскими товарами, подобными тем, что были на Черкизовском рынке», – сказал Жуков. Он добавил, что из-за того что товары, находившиеся на Черкизовском рынке в Москве, не были законным образом растаможены, их принадлежность владельцам было невозможно установить.

    Для этих целей создана специальная российско-китайская рабочая группа по координации и совершенствованию таможенных процедур. Накануне прошло заседание комиссии по подготовке встреч глав правительств России и Китая, на котором и было принято такое решение.

    Также в Пекине сделал заявление и глава Газпрома Алексей Миллер, который сообщил, что парафировано рамочное соглашение об основных условиях поставки газа в Китай. Оно будет подписано уже во вторник в присутствии глав правительств России и Китая.

    По его словам, соглашение предусматривает поставки по двум вариантам: западному и восточному. По западному варианту газ пойдет из ресурсной базы Западной Сибири, по восточному – из Восточной Сибири, Дальнего Востока и Сахалинского шельфа, передает «Интерфакс».

    Общий объем поставок газа по двум направлениям составит около 70 млрд кубометров в год, в частности около 30 млрд кубометров по западному варианту и 38 млрд кубометров – по восточному, добавил он.

    По его словам, контракт будет содержать формулу, привязанную к ценам экспорта газа в Европу. «Ценообразование будет построено на практике поставок газа на экспорт, которая есть у Газпрома», – пояснил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •