Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Китай готов получать газ

    Соглашение о поставках газа в КНР уже готово
    Александр Жуков выступил на церемонии открытия 4-го Российско-Китайского экономического форума
      
    13 октября 2009, 12:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Кузнецов

    Вице-премьер Александр Жуков рассказал в Пекине, что одной из главных задач в развитии российско-китайского сотрудничества является совершенствование процедур таможенного оформления. Повторения ситуации вокруг Черкизовского рынка никто не хочет. Для этих целей создана специальная российско-китайская рабочая группа. В свою очередь, глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что РФ и КНР парафировано соглашение о поставках газа в Китай. Оно будет подписано уже во вторник.

    Вице-премьер Александр Жуков, выступая на церемонии открытия 4-го Российско-Китайского экономического форума в Пекине, заявил, что российско-китайское торгово-экономическое сотрудничество будет базироваться на новой модели.

    В рамках российско-китайского делового форума заключены контракты на общую сумму около 3,5 млрд долларов

    По его словам, сотрудничество должно «строиться в русле тенденций создания «зеленой экономики», которая будет доминировать в мировом развитии». Россия и Китай, уверен он, обладают необходимыми для реализации этого сценария научно-техническим потенциалом и производственными возможностями.

    Перед открытием форума, напомнил вице-премьер, состоялось подписание «солидного пакета контрактов и соглашений между российскими и китайскими банками, предприятиями и компаниями, которые касаются различных сфер нашего экономического взаимодействия». В рамках российско-китайского делового форума заключены контракты на общую сумму около 3,5 млрд долларов.

    Жуков особо отметил крупное кредитное соглашение на сумму 500 млн долларов между Внешэкономбанком и Государственным банком развития Китая, а также соглашение о сотрудничестве в кредитной сфере между ВТБ и Сельскохозяйственным банком Китая.

    Заключен также ряд контрактов по строительству инфраструктурных объектов, в том числе дорожной инфраструктуры и железных дорог. В частности, подписано соглашение между компанией «Российские железные дороги» и «Китайскими железными дорогами» о сотрудничестве в области организации скоростного движения в России.

    Вице-премьер отметил, что большую устойчивость торгово-экономических отношений России и Китая может обеспечить широкое использование национальных валют во взаиморасчетах.

    Дело в том, что глобальный финансовый кризис, по его словам, «показал настоятельную необходимость добиваться большей устойчивости торгово-экономических обменов, стремиться к уменьшению рисков при осуществлении торговых и инвестиционных операций в условиях быстро меняющейся конъюнктуры мирового рынка», – цитирует Жукова ПРАЙМ-ТАСС.

    Ценообразование будет построено на практике поставок газа на экспорт, которая есть у Газпрома

    «Центробанки двух стран, – подчеркнул он, – уже ведут диалог в этом направлении».

    Также одной из главных задач в развитии российско-китайского сотрудничества вице-премьер считает совершенствование процедур таможенного оформления. По его словам, это необходимо для того, чтобы сделать товарные потоки, прежде всего, импорт ширпотреба из Китая в Россию, прозрачными.

    «Это необходимо, чтобы не было «серого» импорта, «серой» растаможки, и тогда не будет никаких проблем у китайских бизнесменов, которые работают в России, не будет проблем с китайскими товарами, подобными тем, что были на Черкизовском рынке», – сказал Жуков. Он добавил, что из-за того что товары, находившиеся на Черкизовском рынке в Москве, не были законным образом растаможены, их принадлежность владельцам было невозможно установить.

    Для этих целей создана специальная российско-китайская рабочая группа по координации и совершенствованию таможенных процедур. Накануне прошло заседание комиссии по подготовке встреч глав правительств России и Китая, на котором и было принято такое решение.

    Также в Пекине сделал заявление и глава Газпрома Алексей Миллер, который сообщил, что парафировано рамочное соглашение об основных условиях поставки газа в Китай. Оно будет подписано уже во вторник в присутствии глав правительств России и Китая.

    По его словам, соглашение предусматривает поставки по двум вариантам: западному и восточному. По западному варианту газ пойдет из ресурсной базы Западной Сибири, по восточному – из Восточной Сибири, Дальнего Востока и Сахалинского шельфа, передает «Интерфакс».

    Общий объем поставок газа по двум направлениям составит около 70 млрд кубометров в год, в частности около 30 млрд кубометров по западному варианту и 38 млрд кубометров – по восточному, добавил он.

    По его словам, контракт будет содержать формулу, привязанную к ценам экспорта газа в Европу. «Ценообразование будет построено на практике поставок газа на экспорт, которая есть у Газпрома», – пояснил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •