Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Спецоперацию усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    США вернулись в 80-е годы

    Перед Бараком Обамой стоит сложная задача по оживлению экономики США
       30 января 2009, 09:29
    Фото: z.about.com
    Текст: Галина Камнева

    Министерство торговли США в пятницу выпустит предварительные данные по состоянию экономики страны за четвертый квартал. За последние три месяца 2008 года экономистами было зафиксировано сильнейшее снижение ВВП со времен 1982 года. Согласно данным, за октябрь – декабрь прошлого года экономика сократилась на 5,4%. Последующие месяцы не покажут положительных результатов: экономика останется слабой, потребительский спрос не увеличится.

    ВВП США продолжает снижаться. За последние три месяца 2008 года зафиксировано сильнейшее падение за четверть века. Сокращение происходит по таким пунктам, как жилье, кредитование и финансовые институты.

    Министерство торговли США обнародует предварительные данные по уменьшению экономики. Согласно им, за октябрь – декабрь экономика сократилась на 5,4%. Примечательно, что в третьем квартале прошлого года было зафиксировано снижение на 0,5%. Если прогнозы экономистов окажутся правильными, то четвертый квартал окажется самым слабым со времен 1982 года, когда экономика сократилась на 6,4%, пишет Associated Press.

    Как ожидается, важную роль в этих процессах будет играть падение потребительского спроса: покупатели сокращают расходы из-за угрозы безработицы, фирмы стремятся меньше тратить из-за уменьшения прибыли.

    «Вероятно, мы получим такие показатели экономического роста за четвертый квартал, которые поразят всех», – сказал пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

    Многие экономисты полагают, что в последующие месяцы экономика останется очень слабой и что снижение в текущем квартале будет не меньше 4%.

    Чтобы вдохнуть жизнь в экономику, президент Барак Обама и конгресс стремятся утвердить проект правительственной помощи, который рассчитан на поддержание общественных работ и сокращение налогов. Нижняя палата конгресса одобрила в среду выделение 819 млрд долларов на стабилизацию экономики США. Теперь проект должен рассмотреть сенат. Экономисты говорят, чтобы остановить падение, деньги должны быстро поступить в экономику.

    По мнению аналитиков, четвертая четверть 2008 года покажет серьезное снижение спроса на дорогостоящие товары. Также статистика отразит сложную ситуацию на рынке недвижимости и безработицу.

    На неделе сразу шесть крупнейших американских компаний объявили о массовых увольнениях: автогигант General Motors, фармакологическая Pfizer, телекоммуникационная корпорация Sprint Nextel, сеть супермаркетов Home Depot, финансовая группа Dutch и строительная группа Caterpillar, передают «Вести.Ру». Общее число уволенных составит 80 тыс. человек. Большим ударом стало сообщение на прошлой неделе, что Microsoft собирается сократить 5 тыс. человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •