Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура начала дело об акте международного терроризма после ЧП на «Северных потоках»

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Польша перепутала поставщиков

    Польша жалуется, что раньше газа было больше
       23 января 2009, 09:19
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Киселев

    Небольшую панику устроила Польша в связи с началом поставок газа из России через Украину. Страна заявила, что получает только половину того объема газа, который она получала до прекращения поставок. Вскоре после этого выяснилось, что ту часть, которой недостает, Польше должна была поставлять компания RosUkrEnergo. Газпром посоветовал полякам заключать договор о поставках газа напрямую с ним. Хотя в RUE ему принадлежит 50%.

    Поставки газа из России через Украину в Польшу начались в среду в 11.25 по московскому времени. Однако польская сторона заявила, что газ поступает не в полном объеме.

    «В течение последних суток возобновились поставки российского газа в пункте «Дроздовичи» на польско-украинской границе, – сообщила в четверг пресс-секретарь Польского нефтегазового предприятия (PGNiG) Йоанна Васицка-Закжевска. – Однако на 18.00 по среднеевропейскому времени (20.00 мск) через «Дроздовичи» мы получаем газ из расчета 7 млн кубометров в сутки».

    По ее словам, через Украину Польша должна получать вдвое больше газа, то есть 14 млн кубометров в сутки. Как добавляет PGNiG, «с целью покрытия потребностей польских потребителей оно получает дополнительно 7 млн кубометров газа в сутки через пункт «Высокое» на польско-белорусской границе». Всего через эту газоизмерительную станцию проходит 14 млн кубометров, передает РИА «Новости».

    Как отмечает польская сторона, недодача газа говорит о невыполнении контракта на поставку газа в Польшу со швейцарской компанией RosUkrEnergo, передает ИТАР-ТАСС. То есть со стороны России поставки газа выполняются в полном объеме, не хватает только газа RUE.

    У российской стороны есть на это ответ. «Мы уже неоднократно давали понять нашим польским коллегам, как именно обеспечить себе гарантированные дополнительные поставки газа: надо заключить соответствующий контракт с Газпромом, а до этого внести изменение в межправительственное соглашение о поставках газа потребителям Польши», – цитирует «Интерфакс» источник в Газпроме.

    «При этом российская сторона неоднократно заявляла о своей готовности провести эту работу в кратчайшие сроки. Газа у нас на всех хватит», – сказал он. Напомним, в RUE Газпрому принадлежит 50%.

    RosUkrEnergo поставляла газ на Украину в 2006–2008 годах, покупая его у Газпрома. Также она частично поставляла топливо в Польшу и ряд других стран Восточной Европы. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко неоднократно пыталась исключить RUE из цепочки поставщиков, предлагая заключать контракты напрямую между Газпромом и Нафтогазом. В 2009 году компания действительно перестала быть посредником, причем в срыве переговоров по поставкам газа на Украину ее обвинили как Тимошенко, так и председатель правления Газпрома Алексей Миллер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •