Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные рассказали о «лисичанском котле»

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Автопром возвращается с каникул

    Крупнейшие российские автопроизводители возвращаются из отпуска
       19 января 2009, 15:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Ведущие российские автоконцерны возобновляют производство после затянувшихся новогодних каникул. Автомобильные заводы поочередно объявляют о запуске конвейеров. В понедельник возобновили свою работу КАМАЗ, ГАЗ, а также ИжАвто. На очереди завод Ford во Всеволожске и АвтоВАЗ. Последний, правда, начнет работу позже всех своих коллег – только 2 февраля 2009 года. Эксперты прогнозируют, что автоконцерны ждут нелегкие времена.

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, крупнейшие российские автопроизводители в конце прошлого года взяли тайм-аут. Из-за сокращения продаж, как фактического, так и прогнозируемого, автомобильным заводам пришлось уйти в вынужденный отпуск.

    Далее все будет зависеть от заказов: либо вернемся к четырехдневной неделе, либо продолжим работать пять дней в неделю

    В понедельник после новогодних каникул возобновило работу ОАО «КАМАЗ». Об этом «Интерфаксу» сообщил директор департамента по информационной политике компании Владимир Самойлов. По его словам, в понедельник был запущен конвейер, остановленный 21 декабря, и сейчас предприятие работает в обычном режиме. Планируется, что в течение двух недель компания будет работать пять дней в неделю

    «Далее все будет зависеть от заказов: либо вернемся к четырехдневной неделе, либо продолжим работать пять дней в неделю. У нас есть заказы, которые необходимо выполнять», – отметил Самойлов. Ранее компания объясняла необходимость остановки конвейера «затовариванием склада предприятия и низким спросом на рынке».

    Согласно бизнес-плану, утвержденному в декабре прошлого года, в 2009 году компания предполагает произвести порядка 47 тысяч грузовых автомобилей (в том числе 11 тысяч – на экспорт) – на уровне 2008 года. Планируется, что доход от продажи автомобилей составит 106 миллиардов рублей, напоминает РИА «Новости».

    19 января начал работу и остановленный 29 декабря конвейер ОАО «ГАЗ». Предприятие будет работать три дня в неделю. Такой же график будет применяться и на других заводах группы «ГАЗ»: ОАО «Автодизель», ООО «Павловский завод», ОАО «Павловский автобус», ОАО «Ярославский завод топливной аппаратуры» и ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры».

    О том, на какой срок на предприятиях введена укороченная рабочая неделя, в компании не говорят, объясняя это еженедельным пересмотром рабочего графика.

    Третьим по счету, кто запустил конвейер после новогодних каникул, стал ИжАвто. «Завод начал работать, конвейер запущен», – сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы компании Сергей Котляров.

    По данным представителя пресс-службы, в 2009 году ОАО «ИжАвто» планирует произвести 65 тысяч автомобилей: 32 тысячи – KIA Spectra, 7 тысяч – KIA Sorento, 20,9 тысячи – ВАЗ-2104 и 5,1 тысячи – Иж-27175. При этом проектная мощность завода составляет 220 тысяч автомобилей в год.

    21 января, в среду, должен возобновить работу завод Ford во Всеволожске. Еще один автопроизводитель – ОАО «АвтоВАЗ» – запустит конвейер 2 февраля.

    Эксперты считают, что многие автоконцерны в этом году сократят производство. Так, по словам главного аналитика ИК «Велес Капитал» Марины Иркли, сокращение может оказаться достаточно существенным.

    «ГАЗ, например, рассматривает вариант 50-процентного сокращения производства в 2009 году относительно уровня 2008 года. При этом стоит отметить, что во второй половине года, по заявлению представителей ГАЗа, компания уже произвела две трети от запланированного объема», – напомнила она газете ВЗГЛЯД.

    АвтоВАЗ, правда, пока не заявлял о планах по сокращению на 2009 год, а вот КАМАЗ сообщал, что в период кризиса производство грузовиков может быть снижено на 1 тысячу в месяц. «Таким образом, снижение выпуска по итогам года может составить порядка 20–25%. Однако это не предел, так как рынок сбыта КАМАЗа напрямую зависит от строительной отрасли, которая, как мы знаем, наиболее пострадала от кризисных явлений в экономике», – пояснила Марина Иркли.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •