Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Власти США вступились за ипотеку

    Fannie Mae и Freddie Mac, чтобы поправить свое положение, получат доступ к дополнительному финансированию
       8 сентября 2008, 11:46
    Фото: grove.cs.jmu.edu
    Текст: Галина Камнева

    Власти США объявили о решении взять под свой контроль две крупнейшие ипотечные компании страны – Fannie Mae и Freddie Mac. Долги компаний и ухудшающаяся ситуация на рынке ипотеки заставили администрацию Буша прибегнуть к крайним мерам. Fannie Mae и Freddie Mac получат доступ к дополнительному финансированию. Предполагается, что средства, необходимые для поддержки компаний, могут достичь объема в 25 млрд долларов.

    Генри Полсон, министр финансов США, объявил в воскресенье о переводе американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac под прямое управление государства.

    Вмешательство может обойтись правительству США в 25 млрд долларов

    Американское Федеральное агентство по вопросам финансирования жилищного рынка (FHFA) получило временный контроль над компаниями.

    Государство сменит руководство обоих агентств. FHFA уже объявило имена новых управляющих: гендиректором Fannie Mae стал Херб Элисон, бывший вице-президент Merrill Lynch, а Freddie Mac возглавил Дэвид Мофетт, бывший заместитель председателя совета директоров и финансовый директор US Bancorp.

    Fannie Mae и Freddie Mac, чтобы поправить свое положение, получат доступ к дополнительному финансированию.

    Решение о переводе компаний под госуправление «обеспечит больше стабильности и уверенности для участников рынка», цитирует Полсона РИА «Новости».

    Размер долгов Fannie Mae и Freddie Mac представляет риск для мировой экономики, пояснили власти США. По мнению председателя ФРС Бена Бернанке, эти меры помогут укрепить рынок жилья в США.

    Президент США Джордж Буш специально заверил, что введенные меры будут только временными и вызваны исключительно критическими обстоятельствами.

    «Постановка этих компаний на прочную финансовую основу и реформирование их бизнес-практики имеют критически важное значение для здоровья нашей финансовой системы», – заявил Буш.

    Вмешательство может обойтись правительству США в 25 млрд долларов.

    Сообщения о том, что государство может взять под контроль две крупнейшие ипотечные компании США, появились еще в июле текущего года.

    Fannie и Freddie являются владельцами или гарантами долговых обязательств, обеспеченных ипотечными кредитами, на общую сумму в 5,2 трлн долларов.

    Примерно пятая часть всех облигаций, выпущенных Freddie Mac, Fannie Mae и другими полугосударственными американскими ипотечными компаниями, принадлежит иностранным государствам, в том числе России.

    На 1 января 2008 года объем инвестиций Центробанка РФ в облигации Freddie Mac, Fannie Mae и Federal Home Loan Banks составил 2,475 трлн рублей (около 100 млрд долларов).

    Несмотря на то что Россия разместила свои средства именно в облигации (а не в акции), а облигации не падают в цене и сохраняют высокий рейтинг надежности, падение акций Fannie Mae и Freddie Mac серьезно взволновало российскую общественность.

    В августе министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил с утешительной статистикой. Он сообщил, что размещение международных резервов РФ в облигации американских ипотечных корпораций Fannie Mae и Freddie Mac обеспечило доход более 1 млрд долларов за полгода.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •