20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:52  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп анонсировал встречу с Путиным

        Главная тема


        Новый мировой порядок появится во второй срок Трампа

        праздник футбола


        В ФИФА начали искать нового хозяина ЧМ-2022 вместо Катара

        мощная поддержка


        Сирия попросила у Китая военной помощи

        восточный базар


        США предложили Турции обсудить компенсацию за отказ от С-400

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        Власти США вступились за ипотеку

        Правительство США берет по контроль Fannie Mae и Freddie Mac

        8 сентября 2008, 11:46

        Текст: Галина Камнева

        Версия для печати

        Власти США объявили о решении взять под свой контроль две крупнейшие ипотечные компании страны – Fannie Mae и Freddie Mac. Долги компаний и ухудшающаяся ситуация на рынке ипотеки заставили администрацию Буша прибегнуть к крайним мерам. Fannie Mae и Freddie Mac получат доступ к дополнительному финансированию. Предполагается, что средства, необходимые для поддержки компаний, могут достичь объема в 25 млрд долларов.

        Генри Полсон, министр финансов США, объявил в воскресенье о переводе американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac под прямое управление государства.

        Американское Федеральное агентство по вопросам финансирования жилищного рынка (FHFA) получило временный контроль над компаниями.

        Государство сменит руководство обоих агентств. FHFA уже объявило имена новых управляющих: гендиректором Fannie Mae стал Херб Элисон, бывший вице-президент Merrill Lynch, а Freddie Mac возглавил Дэвид Мофетт, бывший заместитель председателя совета директоров и финансовый директор US Bancorp.

        Fannie Mae и Freddie Mac, чтобы поправить свое положение, получат доступ к дополнительному финансированию.

        Решение о переводе компаний под госуправление «обеспечит больше стабильности и уверенности для участников рынка», цитирует Полсона РИА «Новости».

        Размер долгов Fannie Mae и Freddie Mac представляет риск для мировой экономики, пояснили власти США. По мнению председателя ФРС Бена Бернанке, эти меры помогут укрепить рынок жилья в США.

        Президент США Джордж Буш специально заверил, что введенные меры будут только временными и вызваны исключительно критическими обстоятельствами.

        «Постановка этих компаний на прочную финансовую основу и реформирование их бизнес-практики имеют критически важное значение для здоровья нашей финансовой системы», – заявил Буш.

        Вмешательство может обойтись правительству США в 25 млрд долларов.

        Сообщения о том, что государство может взять под контроль две крупнейшие ипотечные компании США, появились еще в июле текущего года.

        Fannie и Freddie являются владельцами или гарантами долговых обязательств, обеспеченных ипотечными кредитами, на общую сумму в 5,2 трлн долларов.

        Примерно пятая часть всех облигаций, выпущенных Freddie Mac, Fannie Mae и другими полугосударственными американскими ипотечными компаниями, принадлежит иностранным государствам, в том числе России.

        На 1 января 2008 года объем инвестиций Центробанка РФ в облигации Freddie Mac, Fannie Mae и Federal Home Loan Banks составил 2,475 трлн рублей (около 100 млрд долларов).

        Несмотря на то что Россия разместила свои средства именно в облигации (а не в акции), а облигации не падают в цене и сохраняют высокий рейтинг надежности, падение акций Fannie Mae и Freddie Mac серьезно взволновало российскую общественность.

        В августе министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил с утешительной статистикой. Он сообщил, что размещение международных резервов РФ в облигации американских ипотечных корпораций Fannie Mae и Freddie Mac обеспечило доход более 1 млрд долларов за полгода.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............