Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Россияне взыскательнее французов

    Косметика, продукты питания, сигареты – эти товары, на взгляд западных экспертов, будут хорошо продаваться в России
       23 сентября 2008, 16:32
    Фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    Боязнь скорого уменьшения товарооборота между Западом и Россией, которую в последние недели не раз высказывали европейские СМИ, похоже, напрасна. На это указывает исследование консалтинговой фирмы Bain & Company, результаты которого опубликовала газета Handelsblatt: политические разногласия не мешают западным концернам успешно торговать в России.

    «В то время как западные политики со времени кавказского конфликта холодно отзываются о России, сами россияне заметно потеплели по отношению к западным фирменным продуктам», – пишет финансовое издание.

    Рыночная доля Wrigley в России даже больше, чем на родном американском рынке

    Независимые эксперты указывают на успех товаров, которые с русской точки зрения стратегически не столь важны.

    Косметика, продукты питания, сигареты – эти товары, на взгляд западных экспертов, будут хорошо продаваться в России вне зависимости от международного политического климата. По словам Томаса Гумсхаймера из Bain & Company, мнение которого приводит газета Handelsblatt, эти товары считаются в России «стратегически некритичными».

    Не менее важным фактором успеха он называет и то, что восточный сосед из рынка сбыта превращается в производственную площадку. «В качестве примера Гумсхаймер напоминает о Nestle, – пишет газета. – Швейцарский концерн довольно рано стал искать регионального дистрибьютора и приобрел производственные площадки. Так, Nestle удалось получить преимущества перед американскими конкурентами из Kellog».

    Аналитики особо подчеркивают, что продажи особенно хороши у тех компаний, которые предлагают товары, предназначенные для российского среднего класса. «Рыночная доля Wrigley в России даже больше, чем на родном американском рынке», – цитирует газета слова Гумсхаймера.

    На хорошие перспективы развития этого рынка указывают и опросы. По этим данным, для российских покупателей особенно важны бренды и качество. 45% потребителей стараются избегать товаров среднего качества. Для сравнения, во Франции таковых не больше 6%. На вопрос, как они распорядятся деньгами, если их зарплата вырастет на 10%, каждый пятый заявил, что будет покупать продукты и одежду более высокого качества. По данным, которые приводит германское издание, к 2010 году к среднему классу будет принадлежать каждый второй россиянин.

    По мнению представителя Bain & Company, наилучшие шансы в России у западных автомобильных концернов. «Спрос уже есть, и отечественные марки не выдерживают конкуренции, – говорит аналитик и добавляет: – Тот, кто считает Россию лишь рынком сбыта, тот не слишком дальновиден. Например, на рынке продуктов питания чрезвычайно заметны региональные различия».

    Западные маркетологи отмечают заметное увеличение собственных производств в России и рекомендуют иностранным фирмам добиваться кооперации с локальными производителями. «Если конфликт на Кавказе не будет расширяться, то я не вижу ничего, что угрожало бы инвестиционным решениям западных компаний», – заявил Гумсхаймер.

    С ним согласен и Петер Элам Хеканссон, крупнейший иностранный инвестор в России, интервью с которым публикует Handelsblatt. Руководитель инвестиционного общества East Capital признал, что из-за финансового кризиса 12 его фондов в среднем потеряли 30%. На прошлой неделе в России «минус» превысил даже 46%. Однако «мы весьма позитивно оцениваем все, что касается России», заявил немецкому изданию шведский инвестор, подчеркнув, что ни кавказский кризис, ни нынешний финансовый кризис ничего не изменили в российском экономическом фундаменте. За последние 10 лет доходность восточноевропейских фондов, входящих в East Capital, выросла на 2000%. «Контакты лучше, анализ глубже», – поясняет Handelsblatt причины этих успехов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •