Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по средствам ПВО Украины

    Главная тема


    Президент Украины угрожает не приехать на саммит НАТО в Вильнюсе

    угрозы безопасности


    Путин потребовал не дать недоброжелателям раскачать ситуацию в стране

    «классическая история»


    Захарова пояснила заявление Блинкена о «процветающей России»

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Цены на нефть рванули вверх

    На мировых биржах произошел резкий скачок цены на нефть
      
    23 сентября 2008, 09:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Не успели автопроизводители и авиаперевозчики вздохнуть с облегчением, наблюдая за тем, как нефтяные котировки потянулись вниз, как цены на сырье опять взлетели. В понедельник в течение дня нефть торговалась на уровне 130 долларов за баррель, прибавив, таким образом, около 25,45 долларов - рекорд однодневного подъема. Таковы последствия плана по спасению финансового рынка США, который намерены осуществить власти страны.

    В понедельник на мировых биржах произошел резкий скачок цены на нефть. На бирже в Нью-Йорке октябрьские фьючерсы нефти марки Light Sweet Crude зашкаливали в течение дня до 130 долларов за баррель, прибавив в цене 25,45 доллара по сравнению со значением закрытия торгов в пятницу. Но к концу сессии цены немного остыли, замерев на отметке 120,92 доллара за баррель. Рост по итогам сессии составил 16,37 доллара или 15,7%.

    Контракты с поставкой в ноябре выросли на 6,62 доллара до 109,37 долларов за баррель. На Лондонской бирже нефть Brent Сrude подорожала на 6,43 доллара до 106,04 доллара за баррель. Это конечно, еще не 147 долларов – цена, которую давали за баррель в средине июля, – но по сравнению с ценой прошлой недели – 90 долларов за баррель – подъем существенный.

    То есть налицо признаки нового надувания нефтяного пузыря. Поводом для этого стал план по ликвидации кризиса на финансовом рынке США, о котором стало известно на прошлой неделе. Государство собирается потратить на спасение компаний 700 млрд долларов. Оно хочет потратить их на выкуп у финансовых структур активов низкого качества.

    Такой вброс денег приведет к падению курса доллара, и, как следствие, удорожанию сырья. В понедельник американская валюта потеряла по отношению к евро 2%. Снижение курса доллара привело к тому, что спрос на сырьевые товары вырос.

    Кроме того, успешное осуществление плана предполагает, что экономика США получит стимул к дальнейшему развитию, а значит, спрос на нефть увеличится, пишет Bloomberg.

    До последних дней цена на нефть снижалась из-за того, что пузырь, вздувшийся на рынке в средине лета в результате действия спекулянтов, стал сдуваться, цена нефти постепенно возвращалась к своему «справедливому» значению.

    В частности директор отдела нефтяных рынков Международного энергетического агентства Дидье Уссен в то время, когда нефть еще опускалась, говорил, что цена в 80 долларов – вполне «справедлива» для покупателей.

    Впрочем, во вторник в электронной системе Нью-йоркской биржи было зафиксировано снижение цены на нефть. Аналитики объясняют это сомнениями трейдеров в том, что план по спасению даст должный экономический эффект.

    «До сих пор не похоже на то, что Соединенные Штаты преодолеют проблемы в ближайшее время. Они – ведущий потребитель энергоресурсов, и если перспективы их экономики выглядят неопределенными, то такими же становятся и перспективы сырьевых цен», - говорит аналитик компании Commodity Warrants Australia Тоби Хассал.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •