Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Иностранцы еще не вернулись

    Через полчаса после открытия торгов индекс РТС вырос на 2,15%, а индекс ММВБ – на 3,14%
       22 сентября 2008, 18:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Торги на российском рынке акций в понедельник проходили умеренным ростом котировок, хотя утром отечественные биржевые индексы демонстрировали мощное движение вверх. Однако ближе к вечеру оно сошло на нет. Несмотря на это, день фондовый рынок завершил в плюсе. Индекс РТС подрос на 1,05% – до 1309,50 пункта, а индекс ММВБ поднялся на 0,62%, достигнув 1105,73 пункта. Аналитики между тем призывают быть готовыми к любому повороту событий.

    Российские биржевые площадки утром в понедельник продолжили рост . Уже через полчаса после открытия торгов индекс РТС вырос на 2,15%, а индекс ММВБ – на 3,14%.

    Макроэкономические индикаторы от кризиса зависят не очень сильно, но российский рынок акций еще будет трясти

    Вливание денег в финансовый сектор по всему миру стало одной из причин роста фондовых рынков. Внешний фон оказался позитивным для российского рынка акций. Мощным положительным фактором для него стали и растущие цены на черное золото.

    Однако допинга в виде роста международных рынков и подорожавшей нефти хватило ненадолго. За пять часов торгов российский рынок в целом ушел совсем недалеко от уровней закрытия пятницы, отмечает ИА «Финмаркет».

    По состоянию на 15.30 по московскому времени индекс РТС подрос на 1,7%, до 1318,10 пункта, индекс ММВБ – на 0,75%, до 1099 пункта. Большинство «голубых фишек» на ФБ ММВБ к этому времени находились в плюсе. В лидерах оказались бумаги ВТБ, которые выросли на 14,5%, акции «Норильского никеля» подросли на 3,4%, Роснефти – на 3,1%, Сургутнефтегаза – на 1,7%, Сбербанка – на 1,2%, «Газпром нефти» – на 0,9%. В то же время акции ЛУКОЙЛа упали на 3,3%, Газпрома – на 2,1%.

    «Торги на рынке акций в понедельник проходили умеренным ростом котировок, – комментирует аналитик Русского банка развития Игорь Дуэль. – Рынок консолидируется на уровне 1300 пунктов по индексу РТС. Ситуация на мировых рынках стабилизировалась и сегодня практически не оказала влияния на динамику торгов российскими акциями».

    При этом эксперт отмечает, что разрешение ФСФР принимать от клиентов поручения на продажу ценных бумаг, приобретенных в рамках маржинальных сделок, охладило активность покупателей.

    «В результате в ряде ликвидных акций нефтегазового сектора преобладали продажи, обусловленные закрытием длинных позиций», – пояснил Игорь Дуэль газете ВЗГЛЯД.

    Индекс ММВБ к закрытию торгов вырос на 0,62% – до 1105,73 пункта. Индекс РТС подрос на 1,05%, закрепившись на отметке 1309,50 пункта.

    Для выхода котировок российских акций на более-менее справедливые уровни нужны реальные покупки, и вряд ли это возможно без участия нерезидентов, рассуждает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

    «Уже сегодня очевидно, что нестабильность в мировой финансовой системе сохранится не только в текущем, но и в следующем году. Макроэкономические индикаторы от кризиса зависят не очень сильно, но российский рынок акций еще будет трясти», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    При этом с точки зрения фундаментальной оценки справедливый уровень индекса РТС без учета неэкономических рисков составляет 3000 пунктов, с учетом – 2300, добавил он.

    Однако сколько времени понадобится для достижения данных уровней – эксперты предсказывать не берутся.

    Аналитики Альфа-Банка советуют инвесторам быть осторожнее и призывают готовиться к любому повороту событий. Они рекомендуют помнить о спекулятивном характере изменения котировок акций РФ, которое может оказаться одинаково мощным в двух направлениях.

    Между тем уже в октябре Минфин собирается внести в Госдуму изменения в бюджет 2009 года, предусматривающие меры по поддержке фондового рынка. Об этом в понедельник заявил вице-премьер – министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании президиума правительства. По его словам, изменения предполагается внести ко второму чтению бюджета на трехлетку.

    Кроме того, к 1 октября Минфин планирует внести в правительство, а потом сразу в Госдуму аналогичные изменения в закон о федеральном бюджете 2008 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •