Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Европейская модель богатства

    Елена Батурина вошла в десятку богатейших женщин Европы
       2 сентября 2008, 09:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых женщин Европы. В него вошли 22 миллиардерши, самой богатой из которых – 88-летней Лилиан Бетанкур – принадлежит 22,9 млрд долларов. Также в списке присутствует знаменитая писательница Джоан Роулинг, заработавшая на своем книжном сериале о Гарри Потере 1 млрд долларов. Россия тоже представлена в списке, причем не где-нибудь, а в его первой десятке.

    Forbes опубликовал список самых богатых женщин Европы, включив в него 22 дамы, чье состояние достигло 1 млрд долларов. Их общее богатство составляет свыше 122 млрд долларов.

    Первое место занимает 88-летняя француженка Лилиан Бетанкур, которой принадлежит 22,9 млрд долларов.

    Богатство она унаследовала от своего мужа Эжена Шулера, владельца парфюмерной империи L'Oréal.

    Правда, его репутация была сильно подмочена, когда выяснилось, что он сотрудничал с нацистским режимом во время Второй мировой войны.

    Но Беттенкорт способствует ее восстановлению, тратя большие деньги на благотворительность через фонд Bettencourt Schueller Foundation, который поддерживает медицинские исследования, культурные проекты и оказывает гуманитарную помощь.

    На втором месте по богатству находится гражданка Швеции Бирджит Расин, проживающая ныне в Швейцарии. Она и ее семья владеют 14 млрд долларов. Ее муж Гэд Расин, умерший в 2000 году, оставил ей упаковочную компанию Tetra Laval.

    На третьем месте Сюзан Клаттен, унаследовавшая от своего отца долю в автогиганте BMW. Также она активно занимается фармацевтическим бизнесом ее семьи. 45-летняя женщина распоряжается капиталом в размере 13,2 млрд долларов.

    Нетрудно заметить, что все эти состояния унаследованы их владелицами. Но такая модель богатства характерна не только для женщин, но скорее для Европы в целом.

    Среди мужчин, входящих в список Forbes, много европейцев, унаследовавших свои деньги от предков. Среди американцев число таковых намного меньше.

    Тем не менее в списке самых богатых женщин Европы есть и те, кто заработал свое состояние собственным трудом. И речь идет не только о писательнице Джоан Роулинг.

    45 лет назад испанка Розалиа Мера начинала шить платья у себя дома, а в итоге это привело к основанию сети Zara, в которую входит сейчас 3825 магазинов в 68 странах. Доля Меры в компании соответствует сумме в 3 млрд долларов (12-е место).

    Джулиана Бенеттон из Италии в свою очередь выступила сооснователем знаменитого бренда Benetton, успех которого сделал миллиардерами ее саму и ее братьев – Лучиано, Карло и Джильберто. Компания владеет 5000 магазинами в 120 странах, а начинался этот бизнес с того, что Джулиана вязала свитера, которые ее братья развозили на продажу на велосипедах. Ее состояние оценивается в 2,9 млрд долларов (14-е место).

    Среди этих миллиардерш, сделавших свое богатство самостоятельно, есть и русское имя. Оно знакомо читателям деловой российской прессы. Это Елена Батурина, жена мэра Москвы, глава компании «Интеко». Forbes оценил ее состояние в 4,2 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •