20 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бойко-Великому предъявлено обвинение в хищении 500 тыс. долларов

        Главная тема


        Новый мировой порядок появится во второй срок Трампа

        праздник футбола


        В ФИФА начали искать нового хозяина ЧМ-2022 вместо Катара

        мощная поддержка


        Сирия попросила у Китая военной помощи

        восточный базар


        США предложили Турции обсудить компенсацию за отказ от С-400

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Вы готовы сортировать отходы перед тем, как выбросить мусор?

        Рынок продолжил падение

        Несмотря на небольшой рост в начале торговой сессии, российский фондовый рынок продолжил обвал

        17 сентября 2008, 12:55

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        В среду продолжилось обвальное снижение котировок российских компаний на фондовых рынках. Едва с начала торгов минуло полтора часа, как работа РТС и ММВБ была приостановлена из-за слишком большого снижения индекса. Стало понятно, что никакого дна у падения не предвидится, с площадки уводятся средства в массовом порядке. Ни рост американских индексов, ни цены на нефть, ни меры финансовых властей пока не оказали благотворного влияния на биржи.

        В среду стало ясно, что средства c российского фондового рынка выводятся в массовом порядке.

        Сценарий вторника, когда из-за падений котировок пришлось останавливать торги на РТС и ММВБ, повторился, только прекратить работу бирж пришлось намного раньше – уже через полтора часа после начала торгов «в связи с предписанием ФСФР до особого распоряжения регулятора».

        Снижение РТС к 12.01 составило 6,39%, указатель индекса застыл на отметке 1058. Можно быть уверенным, что, не останови ФСФР торги, отметка 1000 пунктов была бы пройдена. На ММВБ же об этой отметке только мечтают. Там падение на 12.10 составило 3,09%, значение индекса – 881 пункт.

        Когда торги начнутся снова, неизвестно. Как передает РИА «Новости», распоряжение об остановке работы площадок поступило из ФСФР. Возможно, такой сценарий обговаривался на вчерашней встрече первого вице-премьера Игоря Шувалова с главой ФСФР Владимиром Миловидовым и другими представителями финансовых властей. Кроме того, с 12.51 будут приостановлены торги облигациями и паями.

        А между тем внешний фон для рынка был в среду вполне благоприятный. Американские индексы росли, равно как и цены на нефть.

        Кроме того, ЦБ заверил, что предоставит банкам до 3 трлн рублей. Но негативная инерция на рынке уже слишком укоренилась, и он пребывает в свободном падении совершенно изолированно от других факторов.

        Тем временем министр финансов Алексей Кудрин сказал, что Резервный фонд и Фонд национального благосостояния не будут использованы для преодоления кризиса на рынке.

        «Глубина кризиса не такова, чтобы мы сейчас прибегали к этим средствам, мы можем обойтись более обычными средствами, которые находятся в распоряжении Министерства финансов и Центрального банка», – сказал он в эфире телеканала «Вести 24».

        Кудрин заметил, что простым россиянам не стоит волноваться из-за происходящего на рынках. Ситуация с инфляцией за ближайшие полгода нормализуется, серьезных колебаний курса рубля не будет.

        «Для простых россиян ситуация практически не меняется, самым большим риском остается инфляция, которая выросла, но уже снижается», – сказал он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............