16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:08  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Чехии предложили объявить 21 августа «Днем памяти жертв вторжения» 1968 года

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Рынку не за что зацепиться

        Обилие негативных новостей из-за рубежа подгоняет российский фондовый рынок вниз

        16 сентября 2008, 11:45

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        После того как накануне американские биржевые площадки закрылись в глубоком минусе из-за банкротства Lehman Brothers, ничего хорошего на российских биржах ждать не приходилось. Плюс ко всему цены на нефть тоже подкачали: снижение стоимости сырья превысило 4%. Поэтому ничего удивительного в том, что РТС и ММВБ открылись сегодня в глубоком минусе. К 11.37 по Москве РТС потерял уже 5,43%, а ММВБ – 6,42%. Хуже всех – нефтегазовый сектор.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, все основные биржевые индексы США в понедельник показали существенное снижение: индекс S&P рухнул на 4,7%, Dow Jones – на 4,4%, Composite – на 3,6%.

        Это падение стало максимальным с сентября 2001 года, когда после атаки террористов на Нью-Йорк американские биржи обрушились. Так рынки отреагировали на банкротство инвестбанка Lehman Brothers.

        Следом за американскими площадками полетели европейские и азиатские. Лондонский индекс FTSE 100 опустился на 3,92%, французский CAC 40 – на 3,78%, немецкий DAX – на 2,74%. В Азии же с утра сводный индекс MSCI Asia Pacific упал на 4,4%, японский индекс Nikkei – на 5%, корейский KOSPI – на 5,3%.

        Плюс ко всему из-за опасений замедления роста экономики в Соединенных Штатах и во всем мире и, как следствие, снижения спроса на нефть цена на нее также устремилась вниз.

        Как передает агентство Bloomberg, цена контрактов на поставку нефти марки Brent в Лондоне утром упала на 4,44 доллара, или 4,7%, до 89,80 доллара.

        Одним словом, ничего, что могло бы дать российским рынкам хоть какой-то позитив, в мире не произошло. Как следствие, во вторник мы имеем продолжение и даже ускорение свободного падения индексов, которое после небольшой передышки в пятницу возобновилось в понедельник.

        К 11.37 по московскому времени индекс РТС потерял уже 5,43%. ММВБ – 6,42%. Хуже всех смотрится нефтегазовый сектор.

        Бумаги Газпрома и Роснефти опережают падение рынка. На РТС они провалились на 8,26% и 7,79% соответственно. Идет полная распродажа, и аналитики не исключают, что скоро мы увидим РТС на уровне 1000 пунктов.

        «Спецификой положения на российском рынке является полное отсутствие покупателей, – отмечает руководитель аналитического департамента компании «Совлинк» Михаил Армяков. – В такой ситуации снижение рынка может усилиться. Достижение индексом РТС уровня 1000 пунктов уже не кажется невероятным».

        «В данной ситуации российский рынок выглядит лишенным всякой поддержки из-за рубежа, и все более реалистичными представляются уровни 1000–1100 пунктов по индексу РТС», – согласна с этим мнением аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова.

        Аналитики указывают, что рынки будут ждать объявления учетной ставки ФРС США, которое произойдет вечером. Многие думают, что ФРС в пятый раз за год понизит ее, чтобы стимулировать экономический рост. Это должно оказать позитивное воздействие на биржи.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............