13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru
Разделы

Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы

        Главная тема


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        язык москвы


        Глава Пентагона ответил журналистам коротким русским словом

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        новейшие истребители


        Опубликовано видео первых фигур пилотажа «Русских витязей» на Су-35С

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Рынку не за что зацепиться

        Обилие негативных новостей из-за рубежа подгоняет российский фондовый рынок вниз

        16 сентября 2008, 11:45

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        После того как накануне американские биржевые площадки закрылись в глубоком минусе из-за банкротства Lehman Brothers, ничего хорошего на российских биржах ждать не приходилось. Плюс ко всему цены на нефть тоже подкачали: снижение стоимости сырья превысило 4%. Поэтому ничего удивительного в том, что РТС и ММВБ открылись сегодня в глубоком минусе. К 11.37 по Москве РТС потерял уже 5,43%, а ММВБ – 6,42%. Хуже всех – нефтегазовый сектор.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, все основные биржевые индексы США в понедельник показали существенное снижение: индекс S&P рухнул на 4,7%, Dow Jones – на 4,4%, Composite – на 3,6%.

        Это падение стало максимальным с сентября 2001 года, когда после атаки террористов на Нью-Йорк американские биржи обрушились. Так рынки отреагировали на банкротство инвестбанка Lehman Brothers.

        Следом за американскими площадками полетели европейские и азиатские. Лондонский индекс FTSE 100 опустился на 3,92%, французский CAC 40 – на 3,78%, немецкий DAX – на 2,74%. В Азии же с утра сводный индекс MSCI Asia Pacific упал на 4,4%, японский индекс Nikkei – на 5%, корейский KOSPI – на 5,3%.

        Плюс ко всему из-за опасений замедления роста экономики в Соединенных Штатах и во всем мире и, как следствие, снижения спроса на нефть цена на нее также устремилась вниз.

        Как передает агентство Bloomberg, цена контрактов на поставку нефти марки Brent в Лондоне утром упала на 4,44 доллара, или 4,7%, до 89,80 доллара.

        Одним словом, ничего, что могло бы дать российским рынкам хоть какой-то позитив, в мире не произошло. Как следствие, во вторник мы имеем продолжение и даже ускорение свободного падения индексов, которое после небольшой передышки в пятницу возобновилось в понедельник.

        К 11.37 по московскому времени индекс РТС потерял уже 5,43%. ММВБ – 6,42%. Хуже всех смотрится нефтегазовый сектор.

        Бумаги Газпрома и Роснефти опережают падение рынка. На РТС они провалились на 8,26% и 7,79% соответственно. Идет полная распродажа, и аналитики не исключают, что скоро мы увидим РТС на уровне 1000 пунктов.

        «Спецификой положения на российском рынке является полное отсутствие покупателей, – отмечает руководитель аналитического департамента компании «Совлинк» Михаил Армяков. – В такой ситуации снижение рынка может усилиться. Достижение индексом РТС уровня 1000 пунктов уже не кажется невероятным».

        «В данной ситуации российский рынок выглядит лишенным всякой поддержки из-за рубежа, и все более реалистичными представляются уровни 1000–1100 пунктов по индексу РТС», – согласна с этим мнением аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова.

        Аналитики указывают, что рынки будут ждать объявления учетной ставки ФРС США, которое произойдет вечером. Многие думают, что ФРС в пятый раз за год понизит ее, чтобы стимулировать экономический рост. Это должно оказать позитивное воздействие на биржи.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............