19 июня, среда  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Волкер велел Украине покупать оружие у США

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Рынку не за что зацепиться

        Обилие негативных новостей из-за рубежа подгоняет российский фондовый рынок вниз

        16 сентября 2008, 11:45

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        После того как накануне американские биржевые площадки закрылись в глубоком минусе из-за банкротства Lehman Brothers, ничего хорошего на российских биржах ждать не приходилось. Плюс ко всему цены на нефть тоже подкачали: снижение стоимости сырья превысило 4%. Поэтому ничего удивительного в том, что РТС и ММВБ открылись сегодня в глубоком минусе. К 11.37 по Москве РТС потерял уже 5,43%, а ММВБ – 6,42%. Хуже всех – нефтегазовый сектор.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, все основные биржевые индексы США в понедельник показали существенное снижение: индекс S&P рухнул на 4,7%, Dow Jones – на 4,4%, Composite – на 3,6%.

        Это падение стало максимальным с сентября 2001 года, когда после атаки террористов на Нью-Йорк американские биржи обрушились. Так рынки отреагировали на банкротство инвестбанка Lehman Brothers.

        Следом за американскими площадками полетели европейские и азиатские. Лондонский индекс FTSE 100 опустился на 3,92%, французский CAC 40 – на 3,78%, немецкий DAX – на 2,74%. В Азии же с утра сводный индекс MSCI Asia Pacific упал на 4,4%, японский индекс Nikkei – на 5%, корейский KOSPI – на 5,3%.

        Плюс ко всему из-за опасений замедления роста экономики в Соединенных Штатах и во всем мире и, как следствие, снижения спроса на нефть цена на нее также устремилась вниз.

        Как передает агентство Bloomberg, цена контрактов на поставку нефти марки Brent в Лондоне утром упала на 4,44 доллара, или 4,7%, до 89,80 доллара.

        Одним словом, ничего, что могло бы дать российским рынкам хоть какой-то позитив, в мире не произошло. Как следствие, во вторник мы имеем продолжение и даже ускорение свободного падения индексов, которое после небольшой передышки в пятницу возобновилось в понедельник.

        К 11.37 по московскому времени индекс РТС потерял уже 5,43%. ММВБ – 6,42%. Хуже всех смотрится нефтегазовый сектор.

        Бумаги Газпрома и Роснефти опережают падение рынка. На РТС они провалились на 8,26% и 7,79% соответственно. Идет полная распродажа, и аналитики не исключают, что скоро мы увидим РТС на уровне 1000 пунктов.

        «Спецификой положения на российском рынке является полное отсутствие покупателей, – отмечает руководитель аналитического департамента компании «Совлинк» Михаил Армяков. – В такой ситуации снижение рынка может усилиться. Достижение индексом РТС уровня 1000 пунктов уже не кажется невероятным».

        «В данной ситуации российский рынок выглядит лишенным всякой поддержки из-за рубежа, и все более реалистичными представляются уровни 1000–1100 пунктов по индексу РТС», – согласна с этим мнением аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова.

        Аналитики указывают, что рынки будут ждать объявления учетной ставки ФРС США, которое произойдет вечером. Многие думают, что ФРС в пятый раз за год понизит ее, чтобы стимулировать экономический рост. Это должно оказать позитивное воздействие на биржи.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............