Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Слишком выгодный партнер

       29 августа 2008, 11:25
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Американские экспортеры выступили с обращением к президенту страны Джорджу Бушу, в котором призвали его хорошенько подумать, прежде чем идти на обострение отношений с Россией путем введения санкций. Россия стала выгодным партнером страны за последние годы. Значительно выросли объемы торговли, причем, как экспорта, так и импорта, а также уровень инвестиций. Неприятности для бизнеса США уже начались в связи с ограничением поставок курятины.

    Президент Национального совета международной торговли США Бил Райнх заявил, что пока бизнес-круги Америки не знают, какие шаги власти страны предпримут в отношении России в связи с конфликтом в Грузии.

    Россия инвестировала около 10 млрд долларов в промышленный сектор США, и мы инвестировали примерно столько же в их страну

    Но при этом он предупредил Белый дом, что ему следует быть осторожным в этом вопросе.

    «Мы говорим, что нужно хорошенько подумать, прежде чем совершать некие действия, продвигаться осторожно, убедившись, что эти действия носят многосторонний, а не односторонний характер», - сказал Бил Райнх.

    Высказываясь предельно дипломатично, он имел в виду, что бизнес США совсем не хотел бы пострадать от ограничения торговых отношений с Россией. Глава французского МИДа Бернар Кушнер заявил в четверг, что некоторые страны ЕС выступают за введение санкций в отношении России, но что конкретно Европа будет предпринимать, непонятно.

    Бизнесменов США понять можно. За последние годы торговля между двумя странами выросла значительно. Экспорт России поднялся до 19,4 млрд долларов в 2007 году против всего 8,6 млрд долларов в 2002 году. В основном это нефтяной экспорт (11 млрд долларов). 1,4 млрд долларов составляет экспорт бокситов и алюминия, и 936 млн долларов – ядерное топливо и материалы, передает Reuters.

    В свою очередь увеличился и американский экспорт в Россию. В прошлом году он вырос до 7,4 млрд долларов против 2,4 млрд в 2002 году. В основном это самолеты, автомобили, мясо птицы и бурильное оборудование.

    Эти цифры не учитывают финансовый сектор, где также идет активная торговля, и деньги, которые обе страны вливают в экономики друг друга, говорит вице-президент Торговой палаты США Гари Литман.

    «Россия инвестировала около 10 млрд долларов в промышленный сектор США, и мы инвестировали примерно столько же в их страну. На лицо существенный экономический обмен», - сказал Литман. По его словам, если говорить о санкциях, то нужно рассуждать в политической плоскости, а не в экономической.

    Касаясь вопроса о прекращении процедуры принятия России в ВТО, о котором заявляли американские политики, Райнх сказал, что это не может считаться санкциями. «Если они сами не хотят присоединяться к ВТО, мы не можем их принять туда. Если они выходят откуда-то, я не уверен, что это следует расценивать как санкции, - сказал он. – Меня больше беспокоит то, что они сами собираются сделать, чем то, что мы собираемся сделать с ними».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, Россия собирается приостановить свое участие в соглашениях по ВТО, которые противоречат ее интересам.

    Американские экспортеры уже готовятся ощутить неприятный удар по своему бизнесу. Россия собирается перекрыть один из главных каналов экспорта США в РФ – мясо птицы.

    Как сообщил премьер-министр России Владимир Путин в интервью CNN, 19 американских предприятий будут исключены из списка экспортеров мяса птицы в Российскую Федерацию. Но, по его словам, эта мера никак не связана с конфликтом, а проистекает из заключения российских служб санитарного контроля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •