Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Скупка США за рубли

    Компания PBS добывает коксующиеся и энергетические угли в Пенсильвании
       22 августа 2008, 17:32
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Российские металлурги продолжают скупать дешевеющие активы американских компаний. В очередной раз отличилась Северсталь, которая заявила о намерении приобрести угольный бизнес PBS Coals Corporation – компанию Penfold Capital Acquisition Corporation. Сумма сделки составит 1,3 млрд долларов. Причем покупается производитель кокса для того, чтобы обеспечить американские сталелитейные мощности российской компании недорогим топливом.

    Как говорится в сообщении компании, «Северсталь-Ресурс» – горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь» – покупает бизнес компании PBS Coals Corporation (США).

    Бизнес «Северсталь-Ресурса» выиграет от роста мировой сталелитейной промышленности

    Сделка осуществляется путем приобретения компании Penfold Capital Acquisition Corporation после объединения PBS и Penfold и будет полностью оплачена денежными средствами. Сумма сделки составит 1,3 млрд долларов (7,95 доллара за акцию).

    PBS добывает коксующиеся и энергетические угли в Пенсильвании. Мощности по коксующемуся углю равны 4 млн тонн. Компания владеет шестью подземными шахтами и шестью открытыми карьерами. В финансовый год, закончившийся 31 марта, PBS произвела 1,5 млн тонн коксующегося угля. Запасы компании составляют 133,5 млн тонн.

    Как отмечается в пресс-релизе, смысл сделки для Северстали – сырьевая безопасность ее американских сталелитейных мощностей. Общие мощности Северстали в США – около 10 млн тонн стали в год.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, ранее Северсталь купила WCI Steel Inc. за 140 млн долларов, а в марте текущего года – предприятие Sparrows Point за 810 млн долларов. Последним приобретением в этом списке стала американская сталелитейная компании Esmark Inc. Стоимость приобретенных акций составила порядка 775 млн долларов.

    Отметим, что с 2005 года Северсталь владеет в США Severstal North America, а в этом году запустила в строй завод SeverCorr.

    Нынешнюю сделку предполагается закрыть к середине октября. Ее условием является получение разрешения антимонопольных органов, а также завершение слияния Penfold с компанией PBS Coals Corporation. В случае срыва сделки PBS согласилась выплатить Северстали 40,1 млн долларов компенсации. В случае конкурирующего предложения за угольные активы Северсталь имеет право повышать свое предложение.

    Аналитик «УРАЛСИБ Кэпитал» Николай Сосновский называет эту сделку довольно неоднозначной.

    «Из расчета производственных мощностей она, безусловно, положительна. Однако если смотреть на финансовую составляющую, то цена сделки кажется немного завышенной. Стоимость производства тонны угля в США составляет 50 долларов, что соответствует российским показателям. Производство незначительно дороже», – пояснил он газете ВЗГЛЯД.

    При этом аналитик напоминает, что Северсталь продала свои кузбасские угольные активы за 650 млн долларов, а американские покупает за 1,3 млрд долларов. «И в этом смысле нужно смотреть на возможности компании: сможет ли она привести свои угольные активы в порядок», – добавил Сосновский.

    В пресс-службе «Северсталь-Ресурс» газете ВЗГЛЯД пояснили, что приобретая PBS, Северсталь намерена создать дополнительную стоимость для своих акционеров, используя преимущества вертикальной интеграции активов.

    Обеспечивая сырьем принадлежащие ей североамериканские предприятия, Северсталь намерена эффективно управлять операционными расходами. Выгодное расположение PBS приведет к снижению транспортных расходов, отмечают в компании.

    «Мы верим в мировой рынок стали и считаем, что спрос на сырье – коксующийся уголь и железную руду – будет расти. Бизнес «Северсталь-Ресурса» выиграет от роста мировой сталелитейной промышленности, выйдя на новые географические и экспортные рынки и расширив спектр используемых технологий», – говорит генеральный директор компании «Северсталь-Ресурс» Роман Денискин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •