Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Чемезов вступил в борьбу за НДС

    Сергей Чемезов считает, что налог следует снизить как можно быстрее
       14 августа 2008, 09:07
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Киселев

    В борьбе между Минэкономразвития и Минфином в вопросе о снижении налога на добавленную стоимость появился новый участник. Настоящий тяжеловес. Речь идет о генеральном директоре госкорпорации «Ростехнологии» и главе Союза машиностроителей России Сергее Чемезове. Он написал письмо премьер-министру Владимиру Путину, в котором потребовал немедленно принять решение о снижении налога как минимум до 12%.

    Сергей Чемезов вступил в борьбу за снижение НДС, которую ведут два министерства – Минэк и Минфин. Он направил председателю правительства Владимиру Путину письмо, в котором потребовал немедленного решения по вопросу о снижении НДС «минимум до 12%». Видимо, чувствуя, что перспектива снижения налога становится все более расплывчатой, он решил заняться проблемой самостоятельно.

    «У летчиков есть понятие «точка принятия решения». После прохождения этой точки остановить взлет самолета уже невозможно. Сегодня мы близки к этой точке... можем остановиться и остаться поставщиком энергоресурсов для мировой экономики», – цитирует письмо «Коммерсантъ».

    Исходя из этого, Чемезов, напомнив, что Путин обещал снизить НДС еще 8 февраля 2008 года, подчеркнул, что налог следует снизить как можно быстрее. И это снижение уже учтено концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года Минэкономразвития.

    Тем не менее РСПП – один из главных идеологов снижения НДС – считает, что даже Сергей Чемезов вряд ли сможет серьезно повлиять на процесс принятия решения по НДС. Как отметил вице-президент РСПП Игорь Юргенс, «время обсуждения снижения НДС для поддержки инновационных процессов прошло». По его словам, в связи с углублением пенсионной реформы, ростом государственных затрат в военно-силовом блоке налоги, скорее, наоборот, вырастут.

    Главным противником снижения НДС выступает Министерство финансов, которое указывает на то, что снижение налога приведет к значительному выпадению доходов бюджета. Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, решение о размере ставки НДС правительство должно было принять до 1 августа. Из-за противостояния министерств затягивается внесение проекта бюджета в Госдуму.

    8 августа Минфин должен был внести в правительство два базовых документа: «Основные направления налоговой политики на 2009–2011 годы», включая предложения ведомства о перспективах снижения налога на добавленную стоимость (НДС), и проект бюджетной стратегии до 2023 года. Однако министерство объявило о переносе сроков представления этих документов (первоначально срок подачи был установлен 1 августа). На этот раз – на неопределенное время.

    Чтобы сроки внесения бюджета не сорвались, в ситуацию пришлось вмешаться президенту России Дмитрию Медведеву. Он предупредил правительство о необходимости в срок внести проект бюджета в парламент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •