22 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:23  |  vz.ru
Разделы

Репродуктивное безумие в Пензенской области

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Соберите как можно больше людей, чтобы они коллективно давили на бедную женщину – и поправьте себе таким образом статистику абортов по региону. Какое дело замглавы администрации, что женщина хочет делать со своей жизнью? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Российско-турецкая гибридная дружба

Глеб Простаков, журналист
С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – применить «византийскую дипломатию» в конфликте более высокого порядка между США и Россией. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Соберись, тряпка, и выброси елку

Наталья Осс, журналист, писатель
Постновогодний период требует высокой осознанности. Ожидание праздника – время надежд, загаданных желаний и потаенной мечты. Но ничего подобного не происходит. Карнавал отгремел, посуда убрана в сервант, чуда не случилось. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина лишилась мест в отвечающем за снятие санкций с России комитете ПАСЕ

        Главная тема


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        расследование катастрофы


        Названа причина столкновения двух Су-34 над Японским морем

        «а чё такова?»


        Шнуров в стихах высмеял Волочкову

        громкое дело


        У обвиняемого в изнасиловании уфимской дознавательницы нашли тяжелое заболевание

        Видео

        проблема неплатежей


        Имеют ли жители Чечни право на списание долгов

        переход на европейское топливо


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        трагедия в Магнитогорске


        Навальный разбудил ИГИЛ

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        концепция ПРО


        Трамп признал готовность США ударить по России

        «Архипелаг ГУЛАГ»


        Алексей Колобродов: Невозможно представить китайского Солженицына

        Париж в огне


        Дарья Митина: «Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

        Экономическая политика


        Василий Колташов: В России платят слишком много налогов

        на ваш взгляд


        Житель Липецка пожаловался на женщин, которые на Крещение в купели «шокировали своими телами мужчин». Есть ли эротика в крещенском купании?

        США меняют позицию по ВТО

        Членство России в ВТО может снова оказаться под вопросом

        13 августа 2008, 12:10

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Перспективы вступления России в ВТО не являются близкими. Об этом заявил во вторник глава Минторга США Карлос Гутьеррес, отметив, что это не имеет какой-либо связи с событиями в Южной Осетии. Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама, напротив, прямо указал на зависимость действий Вооруженных сил РФ и также сказал о необходимости пересмотреть вопрос о вступлении России в ВТО.

        По словам министра торговли США Карлоса Гутьерреса, перспективы вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) не являются близкими. Однако министр отрицает, что это имеет какую-то связь с событиями в Южной Осетии, передает ИТАР-ТАСС.

        «Мы работаем с Россией в плане присоединения к ВТО, и им предстоит еще пройти (определенный) путь. Таким образом, нельзя сказать, что они близки к этому», – сказал министр в интервью Reuters.

        По его словам, России «предстоит еще проделать некоторую работу, прежде чем она добьется этого».

        Глава Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов отмечает, что точка зрения администрации США относительно вступления России в ВТО остается позитивной, однако находятся какие-то факторы, которые приводят к откладыванию решения этого вопроса.

        «Если и есть связь последних высказываний Гутьерреса с событиями в Южной Осетии, то она косвенная», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

        Однако вслед за главой Минторга США высказался кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама. Его позиция оказалась куда более жесткой. Обама вообще хочет пересмотреть вопрос о вступлении России в ВТО в связи с действиями Вооруженных сил РФ в Южной Осетии.

        По его мнению, США следует добиваться «пересмотра двусторонних и многосторонних соглашений с Россией». «Это касается среди прочего и заинтересованности России во вступлении в ВТО», – цитирует слова Обамы «Интерфакс».

        Подобные высказывания никак не согласуются с тем, о чем до сих пор заявляли представители администрации Джорджа Буша в отношении вступления РФ в ВТО.

        Во время своего визита в Москву в июле министр финансов США Генри Полсон говорил, что переговоры на эту тему близятся к завершению.

        Сам он активно лоббировал идею необходимости присоединения России к ВТО, подчеркивая, что это вступление очень важно как для нее самой, «так и для всего остального мира».

        «Мы добиваемся прогресса по последним деталям переговоров», – подчеркивал тогда

        министр финансов США и даже пообещал помочь России вступить во Всемирную торговую организацию, несмотря на сопротивление конгресса.

        Вступление России в ВТО потребует от конгресса организации нормальных торговых отношений с ней, то есть вынесения ее из списка стран, в отношении которых была принята поправка Джексона – Вэника.

        «Это будет нелегко. Конгресс будет против (отмены поправки), но, я думаю, важно попробовать сделать это», – заявил Полсон в эфире «Эхо Москвы».

        Напомним, поправка Джексона – Вэника, ограничивающая торговлю с Россией, была введена в 1974 году в качестве санкции против СССР и других стран, не позволяющих свободно эмигрировать евреям и другим религиозным меньшинствам.

        США не раз называли сроки отмены действия этой поправки в отношении России, однако конгресс так и не одобрил это решение.

        Между тем Россия, начавшая активную борьбу за членство в международной торговой организации в 1993 году, надеется достичь этой цели к концу 2008 года.

        По мнению президента Центра политической конъюнктуры Константина Симонова, США не намерены осложнять отношения с Россией.

        «Если бы США действительно поставили задачу не пустить Россию в ВТО, они бы могли этого добиться при помощи Украины. Подобные же заявления – лишь некий элемент политического давления», – рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

        По его словам, членство в международных организациях, прежде всего в ВТО, уже не дает ничего конкретного, за исключением перечня обязательств, которые, кстати, некоторые страны до сих пор не выполняют.

        «Надавить на Россию можно, правда, ВТО не та дубинка, которая в этом поможет», – заключает Константин Симонов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............