Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:37  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    начало работы


    Стали известны сроки открытия первого McDonald's под новым брендом

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    США меняют позицию по ВТО

    Министр торговли США Карлос Гутьеррес
       13 августа 2008, 12:10
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Перспективы вступления России в ВТО не являются близкими. Об этом заявил во вторник глава Минторга США Карлос Гутьеррес, отметив, что это не имеет какой-либо связи с событиями в Южной Осетии. Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама, напротив, прямо указал на зависимость действий Вооруженных сил РФ и также сказал о необходимости пересмотреть вопрос о вступлении России в ВТО.

    По словам министра торговли США Карлоса Гутьерреса, перспективы вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) не являются близкими. Однако министр отрицает, что это имеет какую-то связь с событиями в Южной Осетии, передает ИТАР-ТАСС.

    Обама вообще хочет пересмотреть вопрос о вступлении России в ВТО в связи с конфликтом в Южной Осетии

    «Мы работаем с Россией в плане присоединения к ВТО, и им предстоит еще пройти (определенный) путь. Таким образом, нельзя сказать, что они близки к этому», – сказал министр в интервью Reuters.

    По его словам, России «предстоит еще проделать некоторую работу, прежде чем она добьется этого».

    Глава Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов отмечает, что точка зрения администрации США относительно вступления России в ВТО остается позитивной, однако находятся какие-то факторы, которые приводят к откладыванию решения этого вопроса.

    «Если и есть связь последних высказываний Гутьерреса с событиями в Южной Осетии, то она косвенная», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Однако вслед за главой Минторга США высказался кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама. Его позиция оказалась куда более жесткой. Обама вообще хочет пересмотреть вопрос о вступлении России в ВТО в связи с действиями Вооруженных сил РФ в Южной Осетии.

    По его мнению, США следует добиваться «пересмотра двусторонних и многосторонних соглашений с Россией». «Это касается среди прочего и заинтересованности России во вступлении в ВТО», – цитирует слова Обамы «Интерфакс».

    Подобные высказывания никак не согласуются с тем, о чем до сих пор заявляли представители администрации Джорджа Буша в отношении вступления РФ в ВТО.

    Во время своего визита в Москву в июле министр финансов США Генри Полсон говорил, что переговоры на эту тему близятся к завершению.

    Сам он активно лоббировал идею необходимости присоединения России к ВТО, подчеркивая, что это вступление очень важно как для нее самой, «так и для всего остального мира».

    «Мы добиваемся прогресса по последним деталям переговоров», – подчеркивал тогда

    министр финансов США и даже пообещал помочь России вступить во Всемирную торговую организацию, несмотря на сопротивление конгресса.

    Вступление России в ВТО потребует от конгресса организации нормальных торговых отношений с ней, то есть вынесения ее из списка стран, в отношении которых была принята поправка Джексона – Вэника.

    «Это будет нелегко. Конгресс будет против (отмены поправки), но, я думаю, важно попробовать сделать это», – заявил Полсон в эфире «Эхо Москвы».

    Напомним, поправка Джексона – Вэника, ограничивающая торговлю с Россией, была введена в 1974 году в качестве санкции против СССР и других стран, не позволяющих свободно эмигрировать евреям и другим религиозным меньшинствам.

    США не раз называли сроки отмены действия этой поправки в отношении России, однако конгресс так и не одобрил это решение.

    Между тем Россия, начавшая активную борьбу за членство в международной торговой организации в 1993 году, надеется достичь этой цели к концу 2008 года.

    По мнению президента Центра политической конъюнктуры Константина Симонова, США не намерены осложнять отношения с Россией.

    «Если бы США действительно поставили задачу не пустить Россию в ВТО, они бы могли этого добиться при помощи Украины. Подобные же заявления – лишь некий элемент политического давления», – рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, членство в международных организациях, прежде всего в ВТО, уже не дает ничего конкретного, за исключением перечня обязательств, которые, кстати, некоторые страны до сих пор не выполняют.

    «Надавить на Россию можно, правда, ВТО не та дубинка, которая в этом поможет», – заключает Константин Симонов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •