Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Верховный суд США отклонил апелляцию Дерипаски на санкции

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Кредиты под запретом

    Коммерческие банки Грузии с понедельника и до конца недели приостановили выдачу кредитов в соответствии с распоряжением Нацбанка
       11 августа 2008, 19:30
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    В соответствии с распоряжением Нацбанка коммерческие банки Грузии с понедельника и до конца недели приостановили выдачу кредитов. Эскалация грузино-югоосетинского конфликта хотя и не поставила под угрозу закрытия банки Грузии, но определенные неудобства все-таки принесла. Эксперты затрудняются ответить, чем именно вызван данный шаг. При этом слухи о возможном прекращении работы банков и финансовых учреждений страны опровергаются.

    Заверения министра финансов Грузии Ники Гилаури о том, что, несмотря на военные действия, экономика страны функционирует в «обычном, нормальном режиме», в одночасье подверглись сомнению. Между тем экс-министр экономики Грузии Владимир Папава предупреждал, что при длительном военном конфликте в стране возникнут очень серьезные проблемы.

    Каждый день ведения активных боевых действий обходится Тбилиси в десятки, а может быть, и в сотни тысяч долларов

    Нападение на Южную Осетию больно ударило по грузинской экономике. Fitch и S&P понизили долгосрочные рейтинги Грузии в национальной и иностранной валюте. Дальнейший прогноз по рейтингам у агентств теперь негативный.

    Эксперты отмечают, что каждый день ведения активных боевых действий обходится Тбилиси в десятки, а может быть, и сотни тысяч долларов.

    Однако слухи о возможном прекращении работы банков и финансовых учреждений страны министр финансов каждый раз опровергал, заверяя, что все это «совершенно не соответствует действительности».

    Тем не менее коммерческие банки Грузии с понедельника и до конца недели приостановили выдачу кредитов в соответствии с распоряжением Нацбанка.

    По словам руководителя службы по связям с общественностью Нацбанка Георгия Каландадзе, на этот же срок приостановлено и обслуживание операций по кредитным картам.

    При этом он отметил, что проблем с ликвидностью у банков нет. «В случае возникновения у банков проблем с ликвидностью Национальный банк готов открыть валютные резервы», – цитирует Каландадзе «Интерфакс».

    Как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД из Грузии, представители этой страны заявили, что приостановка выдачи кредитов вызвана опасностью возникновения паники.

    Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, считает аналитик ИК «Тройка Диалог» Ольга Веселова.

    «А вы думаете, кто-то будет оформлять кредиты в это время?» – спросила она, отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД.

    Впрочем, это могут быть всего лишь меры безопасности. В этих же целях был закрыт филиал грузинской «дочки» ВТБ. Как сообщила начальник управления по связям с общественностью ВТБ Нино Бенделиани, филиал грузинской «дочки» второго крупнейшего российского банка ВТБ в городе Гори, расположенном в 28 км от Цхинвали, в целях безопасности закрыт.

    «Мы приняли решение временно приостановить работу горийского филиала. Все остальные 26 филиалов и сервис-центров на территории Грузии, включая 14 в Тбилиси, работают в обычном режиме. Также в полной исправности все наши банкоматы», – сказала Бенделиани, передает ИА «Новости – Грузия».

    По ее словам, возможное закрытие банка зависит от дальнейшего развития событий. «Хотя на данном этапе у нас не возникает никаких трудностей. Мы продолжаем работать как обычно», – подчеркнула она.

    Ольга Веселова отмечает, что ВТБ – один из немногих игроков, который открыто заявлял о своем интересе работы в Грузии.

    «В целом страны СНГ занимают 2% операций ВТБ. И это далеко не крупнейший рынок по активам. Поэтому для нас закрытие филиалов пройдет незаметно», – говорит эксперт.

    Что же касается грузинских банков, то до 18 августа они не только приостановили выдачу кредитов, но и в качестве меры предосторожности отключили банковские интернет-услуги. А ранее из-за нарушения связи были прекращены денежные переводы в Грузию в российских почтовых отделениях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •