Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:06  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При попытке форсировать Днепр уничтожено 37 военных ВСУ

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Дворкович верит в российский рынок

    Дворкович предсказал рынку России большое будущее
    Помощник президента РФ Аркадий Дворкович
      
    28 июля 2008, 13:55
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Российский рынок акций сильно недооценен, заявил в понедельник помощник президента России Аркадий Дворкович. Он уверен, что российский фондовый рынок имеет большие перспективы роста, и в ближайшее время должна произойти коррекция после резкого падения котировок на прошлой неделе. Но для этого необходимо устранить главный «краткосрочный риск» – инфляцию, которая к концу года, по его словам, окажется в пределах прогнозов Минэкономразвития.

    Помощник президента России Аркадий Дворкович убежден, что позитивные тенденции на российском рынке преобладают, несмотря на отдельные сложные ситуации. Об этом он заявил журналистам в понедельник на пресс-конференции.

    Уровень инфляции ниже, чем в прошлом году – достаточный сигнал того, что ситуация начала улучшаться

    «У нас нет никаких оснований, чтобы фундаментальные факторы, действующие на рынке и оказывающие позитивное влияние на сектора российской экономики, здесь бы не превалировали», – цитирует слова Дворковича ИТАР–ТАСС.

    «Капитализация российского рынка, по нашему анализу, вырастет уже в ближайшие недели и месяцы. Российские акции сильно недооценены», – добавил помощник президента.

    По его мнению, рынок России «становится рынком, где преобладают публичные компании, которые мотивированы и в отрицательном, и в положительном смысле быть максимально открытыми».

    При этом Аркадий Дворкович отметил, что у российского фондового рынка большие перспективы роста. Помощник президента уверен, что в ближайшее время на нем произойдет коррекция после резкого падения котировок на прошлой неделе. Напомним, что за прошлую неделю индекс ММВБ потерял 8,4%, а индекс РТС – 8,6%.

    Тем не менее, помощник президента подчеркнул, что экономика России продолжает развиваться устойчиво и фундаментальных причин для беспокойства по поводу развития рынка или отдельных секторов нет, сообщает РИА «Новости».

    Здесь Аркадий Дворкович затронул ситуацию, сложившуюся вокруг компании «Мечел».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, на последнем выездном заседании президиума Госсовета глава правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин обратил внимание на то, что «Мечел» в первом квартале продавал за рубеж сырье по ценам вдвое ниже внутренних, а значит, мировых. Одновременно премьер-министр потребовал от ФАС и прокуратуры разобраться в ситуации.

    Это стало причиной мгновенного падения акций компании «Мечел» на 45,6%. Однако уже к вечеру следующего дня они практически отвоевали потерянные позиции.

    Как отметил Аркадий Дворкович, ничего экстраординарного в ситуации вокруг «Мечела» нет – там идет обычная проверка. При этом, добавил он, компания оказывает антимонопольной службе всестороннюю помощь.

    «ФАС занимается этой проблемой уже несколько недель, здесь нет никакой спешки и срочности», – пояснил Аркадий Дворкович. «В положенные сроки она вынесет свое решение», – сказал он, добавив, что если компания нарушила законодательство, ФАС соответствующие санкции имеет право вынести и безусловно это сделает.

    «Безусловно позитивным сигналом является то, что компания все эти недели сотрудничает с ФАС и предоставляет всю необходимую информацию», – считает помощник президента.

    Аркадий Дворкович уверен, что основная проблема неустойчивого развития российского рынка кроется не в отдельных проблемах российских компаний, а в инфляции. «Наш рынок может стать одним из самых динамично развивающихся, если будут решены основные проблемы, прежде всего, инфляционная», – пояснил он.

    Одновременно Аркадий Дворкович выразил уверенность, что к концу года инфляция будет в тех пределах, которые заявлены Минэкономразвития и не превысит прошлогодний уровень.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в понедельник замглавы ведомства Андрей Клепач сообщил, что Министерство экономического развития России повысило прогноз по уровню инфляции в стране на 2008 год с 10,5% до 11,8%.

    Аркадий Дворкович повторил, что, по его прогнозу, к концу года инфляция в России снизится до прошлогодних показателей. «Существенно снизить инфляцию – об этом говорить пока рано, поэтому нужно сконцентрироваться на том, чтобы не создавать дополнительных инфляционных предпосылок для следующего года», – заметил он.

    По словам помощника президента РФ «уровень инфляции ниже, чем в прошлом году – достаточный сигнал того, что ситуация начала улучшаться». Кроме этого, надо учитывать, что ситуация на российском рынке развивается в целом в соответствии с тем, как развивается мировая экономика. Дворкович напомнил, что все без исключения финансовые рынки снизились на 15–20%.

    Рассуждая о будущем российского рынка, помощник президента РФ не мог обойти вниманием конфликт акционеров ТНК–BP, который длится уже несколько месяцев. «Государство в этот процесс вмешиваться не должно, это вопрос акционеров», – подчеркнул он, отметив, что российские власти не оказывают никакого давления на компанию. «Практически, представители всех ведущих государств на эту тему уже высказались, что является применением административного ресурса, и нам всем этого нужно избегать», – пояснил Аркадий Дворкович.

    При этом он заверил, что никаких рисков для ТНК–ВР в России нет, и акционеры сами должны решить, как им действовать дальше. «Такие примеры в рыночной практике есть, и надеюсь, что акционеры полностью урегулируют все разногласия», – заключил Аркадий Дворкович.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •