Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

17 комментариев
2 июля 2008, 12:55 • Экономика

Гордон Браун спешит на помощь

Браун попросит Медведева помочь с проблемой ТНК-BP

Гордон Браун спешит на помощь
@ Reuters

Tекст: Александр Киселев

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун собирается обратиться напрямую к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг ТНК-BP. Сделает он это во время саммита G8, который пройдет на следующей неделе на острове Хоккайдо в Японии. Сейчас обстановка вокруг ТНК-BP накалилась до предела. Иностранным топ-менеджерам компании, в том числе и ее главе Роберту Дадли, грозит отказ в работе на территории России.

Британский премьер Гордон Браун попытается разрешить конфликт вокруг ТНК-BP на самом высоком уровне. На саммите G8, который пройдет на следующей неделе на японском острове Хоккайдо, в ходе переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым он собирается среди прочего поднять вопрос и о ситуации с ТНК-BP. Переговоры пройдут в понедельник.

На данный момент ситуация для зарубежной стороны складывается совсем неблагоприятно. Иностранное руководство может быть вынуждено покинуть Россию. У 9 топ-менеджеров компании истекают сроки действия виз на следующей неделе, пишет The Times. Последний срок – 7 июля.

Проблема может коснуться даже главы компании Роберта Дадли. В своем письме иностранным сотрудникам компании во вторник он предупредил, что они могут покинуть Россию до конца месяца в связи с визовыми проблемами.

«Ясно, что нам не хватит времени для решения этой проблемы до конца июля, – пишет Дадли. – Весь иностранный персонал, включая меня, может быть вынужден покинуть страну в течение этого срока». Он надеется, что компании удастся добиться разрешения властей на предоставление виз 150 экспатам, включая топ-менеджмент, но когда и на каком уровне эти проблемы решатся – непонятно.

Между тем в Федеральной миграционной службе говорят, что препятствий для работы на российской территории иностранных сотрудников компании ТНК-BP нет.

Пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин заявил, что еще 14 мая в соответствии с запрошенной ранее квотой были выданы разрешения на привлечение для работы в России 71 сотруднику ТНК-BP.

«Однако на сегодняшний день обращений от ТНК-BP или этих сотрудников за получением личных трудовых карточек не поступило», – цитирует Полторанина «Интерфакс».

Между тем в апреле исполнительный директор и совладелец компании Герман Хан

попросил снизить квоту постоянных иностранных сотрудников в 2009 году до 63 человек, а президент компании Роберт Дадли позже направил заявку в Госслужбу занятости населения Москвы на 146 иностранцев.

..............