Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
18 июля 2008, 09:12 • Экономика

Нефть неудержимо падает

Нефть неудержимо падает третий день подряд

Нефть неудержимо падает
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Муравьев

Снижение стоимости нефти продолжается третий день подряд. На этот раз на торгах в Нью-Йорке цена сырья отступила за 130 долларов за баррель. По итогам трех последних дней она рухнула почти на 16 долларов. Нефтяной пузырь, о котором предупреждали многие эксперты, грозит лопнуть. Инвесторы, кажется, окончательно поняли, что нефть не может стоить таких бешеных денег. Остановили падение только нигерийские боевики, взорвавшие нефтепровод.

По итогам торгов в четверг цены на нефть снова продемонстрировали глубокое падение. Цена сентябрьских фьючерсов марки Brent Crude в Лондоне упала на 4,74 доллара или 3,5% до 131,07 доллара за баррель. Контракты на поставку в августе нефти марки WTI на NYMEX рухнули на 5,31 доллара или 4% до 129,29 доллара за баррель. Таким образом, за последние три дня нефть подешевела почти на 16 долларов. Меньше 130 долларов за баррель она стоила в последний раз 5 июня – 127,79 долларов за баррель.

Как писала газета ВЗГЛЯД, во вторник произошло первое резкое падение цен на нефть. Аналитик Cameron Hanover Питер Ботель отмечает, что рынок, кажется, окончательно осознал, что нет никаких серьезных оснований для чрезмерно высоких цен на сырье.

«Время, когда мы видели рекордный рост цен каждый день в течение двух месяцев, позади. Но это не означает, что мы не станем свидетелями еще пары пиков», − отмечает он.

«Это пузырь, это даже не вопрос, – сказал управляющий директор и старший нефтяной аналитик нью-йоркской компании Oppenheimer & Co Фейдел Гейт. – Мы можем быть свидетелями еще одного или двух рывков наверх из последних сил, но то, что пузырь лопнет, – только вопрос времени».

Ботель добавил, что из-за неопределенности перспектив американской экономики, политических сложностей на Ближнем Востоке и наступления сезона тайфунов цены на нефть будут колебаться.

Менеджер нью-йоркской компании PFC Energy Дэвид Кирш заметил, что мы сейчас видим конец ралли. «Я думаю, мы вот-вот увидим серьезную коррекцию. Если ваш пенсионный фонд долго вкладывался в нефть, вам придется работать на пару лет дольше».

В связи с этим инвесторы, продавая нефтяные контракты, стали вкладываться в акции компаний. Это привело к росту всех американских индексов. Dow Jones вырос на 1,85%, Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite – на 1,2%. Проблемные Fannie Mae и Freddie Mac поднялись на 18,16% и 21,96%.

«Спасли» нефтяные цены нигерийские боевики, взорвавшие нефтепровод компании Eni. В результате прокачка сырья была приостановлена. По трубопроводу проходило 47 тыс. баррелей в день, передает Bloomberg. На электронных торгах в Нью-Йорке после этого нефть немного подросла в цене: августовские фьючерсы WTI поднялись на 1,16 доллара, или на 0,9%, до 130,45 доллара за баррель.

..............