6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing не исключила прекращения производства 737 MAX

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Нефть неудержимо падает

        Уже третий день подряд цена нефти на мировых биржах снижается

        18 июля 2008, 09:12

        Текст: Дмитрий Муравьев

        Версия для печати

        Снижение стоимости нефти продолжается третий день подряд. На этот раз на торгах в Нью-Йорке цена сырья отступила за 130 долларов за баррель. По итогам трех последних дней она рухнула почти на 16 долларов. Нефтяной пузырь, о котором предупреждали многие эксперты, грозит лопнуть. Инвесторы, кажется, окончательно поняли, что нефть не может стоить таких бешеных денег. Остановили падение только нигерийские боевики, взорвавшие нефтепровод.

        По итогам торгов в четверг цены на нефть снова продемонстрировали глубокое падение. Цена сентябрьских фьючерсов марки Brent Crude в Лондоне упала на 4,74 доллара или 3,5% до 131,07 доллара за баррель. Контракты на поставку в августе нефти марки WTI на NYMEX рухнули на 5,31 доллара или 4% до 129,29 доллара за баррель. Таким образом, за последние три дня нефть подешевела почти на 16 долларов. Меньше 130 долларов за баррель она стоила в последний раз 5 июня – 127,79 долларов за баррель.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, во вторник произошло первое резкое падение цен на нефть. Аналитик Cameron Hanover Питер Ботель отмечает, что рынок, кажется, окончательно осознал, что нет никаких серьезных оснований для чрезмерно высоких цен на сырье.

        «Время, когда мы видели рекордный рост цен каждый день в течение двух месяцев, позади. Но это не означает, что мы не станем свидетелями еще пары пиков», − отмечает он.

        «Это пузырь, это даже не вопрос, – сказал управляющий директор и старший нефтяной аналитик нью-йоркской компании Oppenheimer & Co Фейдел Гейт. – Мы можем быть свидетелями еще одного или двух рывков наверх из последних сил, но то, что пузырь лопнет, – только вопрос времени».

        Ботель добавил, что из-за неопределенности перспектив американской экономики, политических сложностей на Ближнем Востоке и наступления сезона тайфунов цены на нефть будут колебаться.

        Менеджер нью-йоркской компании PFC Energy Дэвид Кирш заметил, что мы сейчас видим конец ралли. «Я думаю, мы вот-вот увидим серьезную коррекцию. Если ваш пенсионный фонд долго вкладывался в нефть, вам придется работать на пару лет дольше».

        В связи с этим инвесторы, продавая нефтяные контракты, стали вкладываться в акции компаний. Это привело к росту всех американских индексов. Dow Jones вырос на 1,85%, Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite – на 1,2%. Проблемные Fannie Mae и Freddie Mac поднялись на 18,16% и 21,96%.

        «Спасли» нефтяные цены нигерийские боевики, взорвавшие нефтепровод компании Eni. В результате прокачка сырья была приостановлена. По трубопроводу проходило 47 тыс. баррелей в день, передает Bloomberg. На электронных торгах в Нью-Йорке после этого нефть немного подросла в цене: августовские фьючерсы WTI поднялись на 1,16 доллара, или на 0,9%, до 130,45 доллара за баррель.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............