Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В российских школах решили объявить каникулы с 30 октября по 7 ноября

    Главная тема


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    «Система электронных платежей»


    В России запретили продажу 61 модели смартфонов Samsung

    «родился в рубашке»


    Тренер убившего медведя боксера сказал, что помогло одолеть хищника

    пролив Цугару


    Японцы призвали организовать «кровавый морской путь» для российского флота

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Путин решает квартирный вопрос

    Владимир Путин провел совещание по вопросам стратегии жилищного строительства
       17 июля 2008, 18:30
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Богданова

    Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин провел совещание, где были рассмотрены положения готовящейся долгосрочной стратегии массового жилищного строительства. По его мнению, к 2020 году ввод жилья должен вырасти до 154 млн кв. метров в год. Это позволит 60% россиян самостоятельно решить жилищную проблему. Но сначала нужно решить «земельный вопрос», а также найти новые способы стимулирования субъектов РФ.

    Жилищный вопрос испортил жизнь десяткам миллионов российских граждан. На исправление ситуации будет направлена долгосрочная стратегия массового жилищного строительства до 2020 года, работа над которой должна закончиться в ближайшее время.

    Из-за высоких цен лишь 18% россиян могут самостоятельно решить свои жилищные проблемы

    Основные направления готовящейся стратегии были рассмотрены на прошедшем в четверг в Ново-Огарево совещании по вопросам массового строительства жилья под председательством премьер-министра РФ, председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

    «Жилищный вопрос, как мы хорошо знаем, касается практически каждого гражданина, каждого человека, и в нашей стране всегда была эта проблема очень острой», – сказал Владимир Путин в ходе совещания. Он уверен, что невозможно «закрепить положительные демографические тенденции, сформировать современный рынок труда, обеспечить повышение энергоэффективности нашей экономики в целом» без серьезных сдвигов в жилищной сфере.

    Владимир Путин привел следующие данные. Из-за высоких цен на жилье в настоящее время лишь 18% россиян могут самостоятельно решить свои жилищные проблемы. «Мы должны довести эту цифру хотя бы до процентов 60, чтобы 60% граждан могли решать самостоятельно эту проблему при наличии инструментов государственной поддержки», – заявил он.

    В первую очередь, как считает Владимир Путин, для решения «квартирного вопроса» большинства жителей России необходимо увеличить жилищное строительство. «Мы планируем к 2012 году довести объемы ввода в строй нового жилья до 115 млн кв. метров, к 2020 – до 154 млн кв. метров», – цитирует РИА «Новости» слова председателя правительства РФ.

    Владимир Путин считает эти цифры достижимыми, поскольку в последние годы Россия переживает строительный «бум». Он напомнил, что с 2003 по 2007 год объем ввода жилья вырос почти в два раза – с 38 млн кв. метров до 61 млн кв. метров.

    При этом Владимир Путин отметил, что девелоперам рано почивать на лаврах: «Необходимо признать, что речь идет о так называемом «компенсационном росте», жилищное строительство пока только восстанавливается после глубокого спада 90-х годов».

    К тому же, рост жилищного строительства в России очень скоро может затормозиться, поскольку все острее ощущается дефицит подходящих земельных участков, инженерной и социальной инфраструктуры, энергетических мощностей и дорог. «По сути, имевшиеся резервы для роста объемов нового строительства в основном исчерпаны, хотя специалисты и говорят об определенном перегреве. Наша задача – сформировать предпосылки для перехода к качественно новому этапу в развитии жилищной сферы», – пояснил премьер-министр.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, на недавнем заседании правительства РФ Владимир Путин также поднял «земельный вопрос» , заявив, что при выделении земельных участков для строительства нужно отказаться от узковедомственных интересов.

    Тогда он пояснил, что земли, принадлежащие ведомствам, зачастую не используются, а начать работы на них кому-либо еще не позволяется. По мнению Владимира Путина, ситуацию необходимо исправить и больше не придерживать земельные участки для ведомств.

    На совещании в Ново-Огарево глава правительства также выразил уверенность в том, что будущее строительной отрасли России – за комплексным освоением новых территорий, в том числе в рамках проектов малоэтажной застройки.

    Кстати, по словам Владимира Путина, уже сегодня значительное место в общих объемах строительства занимает индивидуальное домостроение. Кроме того, уже начата реализация первых проектов комплексного освоения территорий.

    Кроме того, премьер-министр напомнил, что в ближайшие месяцы заработает Фонд содействия развитию жилищного строительства. Он будет распоряжаться земельными участками, находящимися в федеральной собственности, прежде всего, расположенными в городской черте и ближайших пригородах.

    В то же время, Владимир Путин уверен, что для развития жилищного строительства в регионах необходимо использовать новые способы стимулирования субъектов РФ и муниципалитетов. Тогда они будут работать над созданием условий для увеличения объемов строительства жилья.

    Один из таких способов предложило Минрегионразвития. Как рассказал Владимир Путин, министерство предлагает предоставлять регионам, развивающим массовое жилищное строительство, единую федеральную субсидию на развитие инженерной и социальной инфраструктуры.

    Право на такую субсидию смогут получить только те субъекты РФ, которые выполнят определенные требования, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •