27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России задержан японский шпион

        Главная тема


        Как Китаю удалось превзойти Россию в производстве вооружений

        популярные ресурсы


        Вслед за Mail.Ru сбой произошел в работе сервисов «Яндекса»

        Мэри Поппинс


        Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике

        «слишком по-детски»


        В Германии возмутились триумфом российских фигуристок

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Путин решает квартирный вопрос

        Премьер погоняет чиновников с подготовкой долгосрочной стратегии массового жилищного строительства до 2020 года

        17 июля 2008, 18:30

        Текст: Ирина Богданова

        Версия для печати

        Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин провел совещание, где были рассмотрены положения готовящейся долгосрочной стратегии массового жилищного строительства. По его мнению, к 2020 году ввод жилья должен вырасти до 154 млн кв. метров в год. Это позволит 60% россиян самостоятельно решить жилищную проблему. Но сначала нужно решить «земельный вопрос», а также найти новые способы стимулирования субъектов РФ.

        Жилищный вопрос испортил жизнь десяткам миллионов российских граждан. На исправление ситуации будет направлена долгосрочная стратегия массового жилищного строительства до 2020 года, работа над которой должна закончиться в ближайшее время.

        Основные направления готовящейся стратегии были рассмотрены на прошедшем в четверг в Ново-Огарево совещании по вопросам массового строительства жилья под председательством премьер-министра РФ, председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

        «Жилищный вопрос, как мы хорошо знаем, касается практически каждого гражданина, каждого человека, и в нашей стране всегда была эта проблема очень острой», – сказал Владимир Путин в ходе совещания. Он уверен, что невозможно «закрепить положительные демографические тенденции, сформировать современный рынок труда, обеспечить повышение энергоэффективности нашей экономики в целом» без серьезных сдвигов в жилищной сфере.

        Владимир Путин привел следующие данные. Из-за высоких цен на жилье в настоящее время лишь 18% россиян могут самостоятельно решить свои жилищные проблемы. «Мы должны довести эту цифру хотя бы до процентов 60, чтобы 60% граждан могли решать самостоятельно эту проблему при наличии инструментов государственной поддержки», – заявил он.

        В первую очередь, как считает Владимир Путин, для решения «квартирного вопроса» большинства жителей России необходимо увеличить жилищное строительство. «Мы планируем к 2012 году довести объемы ввода в строй нового жилья до 115 млн кв. метров, к 2020 – до 154 млн кв. метров», – цитирует РИА «Новости» слова председателя правительства РФ.

        Владимир Путин считает эти цифры достижимыми, поскольку в последние годы Россия переживает строительный «бум». Он напомнил, что с 2003 по 2007 год объем ввода жилья вырос почти в два раза – с 38 млн кв. метров до 61 млн кв. метров.

        При этом Владимир Путин отметил, что девелоперам рано почивать на лаврах: «Необходимо признать, что речь идет о так называемом «компенсационном росте», жилищное строительство пока только восстанавливается после глубокого спада 90-х годов».

        К тому же, рост жилищного строительства в России очень скоро может затормозиться, поскольку все острее ощущается дефицит подходящих земельных участков, инженерной и социальной инфраструктуры, энергетических мощностей и дорог. «По сути, имевшиеся резервы для роста объемов нового строительства в основном исчерпаны, хотя специалисты и говорят об определенном перегреве. Наша задача – сформировать предпосылки для перехода к качественно новому этапу в развитии жилищной сферы», – пояснил премьер-министр.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, на недавнем заседании правительства РФ Владимир Путин также поднял «земельный вопрос» , заявив, что при выделении земельных участков для строительства нужно отказаться от узковедомственных интересов.

        Тогда он пояснил, что земли, принадлежащие ведомствам, зачастую не используются, а начать работы на них кому-либо еще не позволяется. По мнению Владимира Путина, ситуацию необходимо исправить и больше не придерживать земельные участки для ведомств.

        На совещании в Ново-Огарево глава правительства также выразил уверенность в том, что будущее строительной отрасли России – за комплексным освоением новых территорий, в том числе в рамках проектов малоэтажной застройки.

        Кстати, по словам Владимира Путина, уже сегодня значительное место в общих объемах строительства занимает индивидуальное домостроение. Кроме того, уже начата реализация первых проектов комплексного освоения территорий.

        Кроме того, премьер-министр напомнил, что в ближайшие месяцы заработает Фонд содействия развитию жилищного строительства. Он будет распоряжаться земельными участками, находящимися в федеральной собственности, прежде всего, расположенными в городской черте и ближайших пригородах.

        В то же время, Владимир Путин уверен, что для развития жилищного строительства в регионах необходимо использовать новые способы стимулирования субъектов РФ и муниципалитетов. Тогда они будут работать над созданием условий для увеличения объемов строительства жилья.

        Один из таких способов предложило Минрегионразвития. Как рассказал Владимир Путин, министерство предлагает предоставлять регионам, развивающим массовое жилищное строительство, единую федеральную субсидию на развитие инженерной и социальной инфраструктуры.

        Право на такую субсидию смогут получить только те субъекты РФ, которые выполнят определенные требования, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............