Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Сенаторы поддержали нефтяников

    В пятницу сенаторы одобрили ряд законов, направленных на поддержку сырьевого сектора
       11 июля 2008, 21:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Лопатникова

    В пятницу Совет Федерации поддержал ратификацию соглашения между РФ и Казахстаном о сотрудничестве в области переработки газа. Кроме того, сенаторы одобрили ряд законов, направленных на поддержку сырьевого сектора. Среди них – давно обещанный закон о снижении налога на добычу полезных ископаемых, который обойдется бюджету в 100 млрд рублей, а также изменение акцизов на нефтепродукты с 2011 года для повышения качества топлива.

    Россия и Казахстан будут строить совместное предприятие по переработке газа. Об этом шла речь на заседании Совета Федерации в пятницу.

    В 2011 году акциз для автомобильного бензина, если он не отвечает классам 3, 4 и 5, составит 4290 рублей за тонну

    Между странами заключено соглашение о создании совместного предприятия на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода. Это позволит им на взаимовыгодных условиях осваивать углеводородные ресурсы Оренбургской области и Карачаганакского месторождения в Казахстане.

    Напомним, что это месторождение – одно из крупнейших в мире. Его запасы нефти составляют 1,2 млрд тонн, газа – 1,34 трлн кубометров.

    Соглашение заключено в рамках Совместной декларации президентов России и Казахстана о развитии долгосрочного сотрудничества в области переработки и реализации газа на Карачаганакском месторождении от 17 июля 2006 года. Само соглашение было подписано 3 октября 2006 года.

    Однако этот документ устанавливает ряд правил, которые идут вразрез с российским законодательством. Поэтому Госдума 4 июля текущего года приняла закон о его ратификации.

    В свою очередь Совет Федерации рассмотрел и одобрил этот закон, внеся ряд замечаний. Согласно последней редакции документа, совместное предприятие создается ОАО «Газпром» и АО «Национальная компания «Казмунайгаз» на паритетной основе. Его деятельность будет направлена на модернизацию и создание новых перерабатывающих мощностей.

    Главное условие создания СП – подписание долгосрочных коммерческих контрактов на срок не менее 15 лет. Они включают закупку и переработку сырого газа Карачаганакского месторождения в объеме не менее 15 млрд кубометров в год, а также продажу на рынке Казахстана и его экспорт через экспортный канал Газпрома.

    Это позволит, по мнению правительства России, увеличить загрузку Оренбургского ГПЗ на 38%. Сейчас мощности ГПЗ составляют 37,5 млрд кубометров в год, но собственное сырье позволяет загружать его только на 17 млрд кубометров.

    По разным данным, модернизация завода потребует около 250 млн долларов инвестиций от каждой из сторон.

    Кроме этого, сенаторы одобрили ряд изменений в Налоговый кодекс, которые вступят в силу с 1 января 2009 года.

    К примеру, как пояснил председатель комитета по бюджету СФ Евгений Бушмин, в целях поддержки нефтяной отрасли необлагаемая налогом на добычу полезных ископаемых ставка повышается с 9 до 15 долларов за баррель. «С учетом того, что в России добывают около 500 млн тонн нефти в год, убытки бюджета составят примерно 100 млрд рублей», – сказал он.

    Сэкономленные нефтяниками деньги по замыслу законодателей должны пойти на обновление основных фондов и геологоразведочные работы.

    Расширился также перечень участков недр, при разработке которых возможна нулевая налоговая ставка. Это участки севернее Северного полярного круга, на континентальном шельфе РФ, в Азовском и Каспийском морях, а также на территории Ненецкого автономного округа, полуострове Ямал и в Ямало-Ненецком автономном округе.

    Во время заседания был одобрен и ряд поправок в Налоговый кодекс о регулировании уплаты акцизов на 2009–2011 годы.

    Через три года шкала исчисления акцизов должна измениться. Как пояснил председатель комитета по промышленной политике СФ Оганес Оганян, чем выше будет качество бензина, тем меньше производитель будет платить в бюджет.

    Введение более низких ставок на топливо с повышенными качественными характеристиками по замыслу авторов закона позволит производителям получать дополнительный доход и делать модернизацию на своих заводах.

    Сейчас в России действуют ставки на два вида автомобильного бензина и одна ставка на дизтопливо. При этом чем выше октановое число бензина, тем выше и налог на него.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, сегодня в России в основном производится бензин самого низкого стандарта – класса «Евро-2». В то же время идет работа по переходу российских НПЗ на производство бензина класса «Евро-3».

    В 2011 году, рассказал Оганян, для автомобильного бензина, если он не отвечает классам 3, 4 и 5, акциз составит 4290 рублей за тонну, то есть на 30% выше, чем теперь.

    За бензин 3-го класса придется уплатить акциз в размере 3630 рублей (повышение на 10%), 4-го и 5-го класса – 3500 рублей (повышение на 6%).

    Для дизельного топлива ниже 3-го класса с того же времени акциз составит 1430 рублей за тонну (увеличение составит 30% по сравнению с нынешним), для 3-го класса – 1210 рублей (на 12% выше), для 4-го и 5-го класса – 990 рублей за тонну.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •